株式会社ボディワークのロゴ写真

株式会社ボディワーク 報酬UP

ボディワークの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全10件)

株式会社ボディワークの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ボディワークの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】インターンでもお会いした方だったため、安心して話すことができました。柔らかく優しく...

公開日:2022年6月8日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】マネージャー【面接の雰囲気】少し怖い方なのかなと思っていましたが、その方の子供の話になると場が和み、笑顔で...

公開日:2022年6月8日

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性   内定
サイトを見て貴社の強みは何なのかを具体的に説明できるように隅から隅まで目を通した。また、選考の過程で店舗体験がある為、店舗体験に行った際は良いところや工夫されていると感じるところをメモして強みとして生かして話せるようにした。入社後の自分の姿をはっきりと想像することが重要だと思う。入社後の姿は、説明会や面接を通して出会った女性の方々を参考にして、具体的な年数とレベルを述べれるようにした。セラピストになりたい具体的な理由(過去の経験を元に)、自身のなりたい将来像、社会的に与える影響などを自身で考え、面接の際にしっかり自分の思いを相手の面接官に伝えることが大切だと思う。店舗体験以外でも受け付けの様子をみたり、店舗を知ることを心掛けた。 続きを読む

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性   内定
貴社のセラピストとして、お客様に明るい気持ちで活動的に過ごすことが出来る時間を提供したいです。私自身疲れがたまっていると、何をしても身体が重く暗い気持ちになってしまいます。そんな時、マッサージやストレッチで疲れを取ることで、自分の時間を有効に使うことが出来ました。このことから同じように疲れを感じているお客様に対して、自分の手で癒しを感じて頂きたいと考えています。貴社は業界一の店舗数を誇り、出張中の方、旅行中の方、地元の方など幅広い場面で来店しやすいことが強みであると考えます。アルバイトで得たお客様1人1人に寄り添い対応をする力を活かし、居心地の良い接客を心掛け、100年企業を目指す貴社に貢献していきます。 続きを読む

ES

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性   内定

【ESの形式】Webで入力/後に用紙を印刷して手書きで記入/OpenES【ESの内容・テーマ】店舗体験の感想をお答えください。 チェックした職種を、なぜ志望していますか?具体的に理由をお答えください。 今後の必要性をどのように感じますか? 【ESを書くときに注意したこと】自分の思いが伝わるようなESを目指しました。【ES対策で行ったこと】説明会で聞いた内容を盛り込めるように内容の濃いESを心掛けた。簡潔より自分の思いが伝わるESを目指した。

独自の選考・イベント

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性   内定

【選考形式】店舗体験【選考の具体的な内容】店舗体験。クーポンを頂いて自分の都合の良い日程で店舗へ伺いました。そして実際に施術をして頂きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方の雰囲気が良くリラックスできました。スキルよりも人柄を見ているような面接だったと思います。【店舗体験の感想をお答えください。】ホスピタリティを感じる丁寧な対応に感動しました。力加減や体勢など細かな所も気にかけ、忙しい雰囲気でありながら担当の方の引き継ぎも感じが良く、たらい回しにしないというセラピストさんの気配りを感じました。店舗には説明会で伺ったように男女問わず様々な年代の方が来店されていました。特に常連さんの会話を聞くと、親しみのある些細な話もしており、貴社を利用することが生活の糧になっているのだと実感しました。実際に施術をして頂いた後は、身体がすっきりし軽い足取りで帰宅しました。身体の疲れを取ることで憂鬱な感情が無くなり、翌日以降も明るい気持ちで活動的に過ごすことが出来ました。この活動的に過ごす時間こそが、セラピストの与える価値だと思います。【リラクゼーションの魅力や、今後の必要性をどのように感じますか?】一人ではマッサージ出来ない部分や、家では味わえない雰囲気での癒しを感じられることが、リラクゼーションの最大の魅力であると思います。また、現代はテレワークやフレックスタイム制の導入など働き方に関しても、以前に比べ大きく変わっていっている時代だと感じます。自分の身体を大切にするという認識が一般化され、リラクゼーションの需要はさらに上がると感じています。また、接客のアルバイトの経験から、自分の提案でお客様に喜んで頂くことがやりがいに繋がると感じています。この経験から、自分の行動で相手に喜びを与えられる仕事がしたいと考えています。貴社のセラピストとしてお客様と直接関わりながら喜びのために働きたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人柄を見られているように感じたので、長い面接でも気をぬかず応対することを心掛けました。自分について正直に話せばいいと思います

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】現場でやってきた方で企業理解を深めてもらおうという意図を面接ながら感じました。物腰の柔らかい良い印象の方でした。【事前動画をみてどう思ったか】私も動画内の研修生と同様に未経験からのスタートです。講師の方の指導風景を見て、研修はセラピストになるための土台づくりをサポートして下さる恵まれた環境であると思いました。また、夢のために全力で取り組んでいるからこそ、涙を流す場面もあり、生半可な気持ちではやっていけない覚悟が必要な場所だと実感しました。私は貴社で、技術面でも安心して任せて頂けるセラピストになりたいと考えています。そのために研修では、自ら学び吸収する姿勢を忘れず、一か月間全力で取り組みたいと考えています。動画内の研修生の方のように、研修の始めと終わりでガラッと表情が変わるような成長を遂げたいです。そしてセラピストとして良い影響を与えられる人になりたいです。【学生時代頑張ったこと】私が学生時代に力を入れたことは、アパレルのアルバイトです。接客力を試してみたいという思いから始めたものの、話が進まず購入に至らない場合が多かったです。私は、商品のアピールポイントを伝えきれていないことや、相手の思いを汲み取れず、求められているサービスを提供出来ていないことが原因だと考えました。改善策として、シワになりにくいなど布に関する知識を学び、かわいいなどの抽象的な表現以外でも売り込めるようにしました。会話の中では、自分の体験談を交えながら話すことで、信頼の置ける話しやすい店員になろうと心掛けていました。このアルバイトの取り組みにより、お客様1人1人に寄り添い対応をする力を得ることが出来ました。 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分が頑張ってきたことを貴社に入社後どう生かしていけるのかを、自分の中で明確にし、それを相手に伝えられるように心掛けた。

ボディワークの ステップから本選考体験記を探す

ボディワークの 会社情報

会社名 株式会社ボディワーク
フリガナ ボディワーク
設立日 2008年10月
代表者 清水秀文
本社所在地 〒108-0071 東京都港区白金台2丁目25番6号
電話番号 03-5114-6131
URL https://www.bodywork.co.jp/

ボディワークの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の選考体験記一覧