企業研究
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
株式会社ボディワーク 報酬UP
株式会社ボディワークの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】インターンでもお会いした方だったため、安心して話すことができました。柔らかく優しく...
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】マネージャー【面接の雰囲気】少し怖い方なのかなと思っていましたが、その方の子供の話になると場が和み、笑顔で...
【ESの形式】Webで入力/後に用紙を印刷して手書きで記入/OpenES【ESの内容・テーマ】店舗体験の感想をお答えください。 チェックした職種を、なぜ志望していますか?具体的に理由をお答えください。 今後の必要性をどのように感じますか? 【ESを書くときに注意したこと】自分の思いが伝わるようなESを目指しました。【ES対策で行ったこと】説明会で聞いた内容を盛り込めるように内容の濃いESを心掛けた。簡潔より自分の思いが伝わるESを目指した。
続きを読む【選考形式】店舗体験【選考の具体的な内容】店舗体験。クーポンを頂いて自分の都合の良い日程で店舗へ伺いました。そして実際に施術をして頂きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方の雰囲気が良くリラックスできました。スキルよりも人柄を見ているような面接だったと思います。【店舗体験の感想をお答えください。】ホスピタリティを感じる丁寧な対応に感動しました。力加減や体勢など細かな所も気にかけ、忙しい雰囲気でありながら担当の方の引き継ぎも感じが良く、たらい回しにしないというセラピストさんの気配りを感じました。店舗には説明会で伺ったように男女問わず様々な年代の方が来店されていました。特に常連さんの会話を聞くと、親しみのある些細な話もしており、貴社を利用することが生活の糧になっているのだと実感しました。実際に施術をして頂いた後は、身体がすっきりし軽い足取りで帰宅しました。身体の疲れを取ることで憂鬱な感情が無くなり、翌日以降も明るい気持ちで活動的に過ごすことが出来ました。この活動的に過ごす時間こそが、セラピストの与える価値だと思います。【リラクゼーションの魅力や、今後の必要性をどのように感じますか?】一人ではマッサージ出来ない部分や、家では味わえない雰囲気での癒しを感じられることが、リラクゼーションの最大の魅力であると思います。また、現代はテレワークやフレックスタイム制の導入など働き方に関しても、以前に比べ大きく変わっていっている時代だと感じます。自分の身体を大切にするという認識が一般化され、リラクゼーションの需要はさらに上がると感じています。また、接客のアルバイトの経験から、自分の提案でお客様に喜んで頂くことがやりがいに繋がると感じています。この経験から、自分の行動で相手に喜びを与えられる仕事がしたいと考えています。貴社のセラピストとしてお客様と直接関わりながら喜びのために働きたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人柄を見られているように感じたので、長い面接でも気をぬかず応対することを心掛けました。自分について正直に話せばいいと思います
続きを読む【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】現場でやってきた方で企業理解を深めてもらおうという意図を面接ながら感じました。物腰の柔らかい良い印象の方でした。【事前動画をみてどう思ったか】私も動画内の研修生と同様に未経験からのスタートです。講師の方の指導風景を見て、研修はセラピストになるための土台づくりをサポートして下さる恵まれた環境であると思いました。また、夢のために全力で取り組んでいるからこそ、涙を流す場面もあり、生半可な気持ちではやっていけない覚悟が必要な場所だと実感しました。私は貴社で、技術面でも安心して任せて頂けるセラピストになりたいと考えています。そのために研修では、自ら学び吸収する姿勢を忘れず、一か月間全力で取り組みたいと考えています。動画内の研修生の方のように、研修の始めと終わりでガラッと表情が変わるような成長を遂げたいです。そしてセラピストとして良い影響を与えられる人になりたいです。【学生時代頑張ったこと】私が学生時代に力を入れたことは、アパレルのアルバイトです。接客力を試してみたいという思いから始めたものの、話が進まず購入に至らない場合が多かったです。私は、商品のアピールポイントを伝えきれていないことや、相手の思いを汲み取れず、求められているサービスを提供出来ていないことが原因だと考えました。改善策として、シワになりにくいなど布に関する知識を学び、かわいいなどの抽象的な表現以外でも売り込めるようにしました。会話の中では、自分の体験談を交えながら話すことで、信頼の置ける話しやすい店員になろうと心掛けていました。このアルバイトの取り組みにより、お客様1人1人に寄り添い対応をする力を得ることが出来ました。 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分が頑張ってきたことを貴社に入社後どう生かしていけるのかを、自分の中で明確にし、それを相手に伝えられるように心掛けた。
続きを読む会社名 | 株式会社ボディワーク |
フリガナ | ボディワーク |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 99人 |
代表者 | 清水秀文 |
本社所在地 | 〒108-0071 東京都港区白金台2丁目25番6号 |
電話番号 | 03-5114-6131 |
URL | https://www.bodywork.co.jp/ |