株式会社ティファナ・ドットコムのロゴ写真

株式会社ティファナ・ドットコム 報酬UP

ティファナ・ドットコムの本選考対策・選考フロー

株式会社ティファナ・ドットコムの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ティファナ・ドットコムの 本選考

ティファナ・ドットコムの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

システムエンジニア
21卒 | 茨城大学大学院 | 男性
ティファナ・ドットコムはホームページの内容(特に代表メッセージ)を読み込み、それに対する意見をあらかじめ用意しておく事が必要だと感じました。サイトでは特に社員を家族の様に扱うことやAI技術に関して一から勉強してサービスを開発してきたことを強調しています。それを根拠に自分の意見を交えて入社したい意思を面接で伝えることで、説得力のある志望動機にを伝える事ができました。また、二次面接では記述試験を受験するのですが、この時の問題が「社会問題・現象に対する自分の考えを述べる」といったものでした。その様な問題の対策として日頃からテレビや新聞等で見聞きするニュースに対して自分なりの考えを持っていたら答えやすいと思います。最終面接で社長とお話しする機会があるのですが、その時にも社長の話を聞いて「どう思う?」と聞かれるので、その時にも自分の考えをあらかじめ持っておくということは有効でした。 続きを読む

ティファナ・ドットコムの 直近の本選考の選考フロー

ティファナ・ドットコムの 志望動機

職種: システムエンジニア
21卒 | 茨城大学大学院 | 男性
Q. ティファナ・ドットコムを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は2つあります。1つは御社の強みであるAIを用いたサービスに興味があるからです。人工知能はとても優れた成長分野だと思います。AIの利用は業界問わず、様々な分野で利用することができるので汎用性が高く、導入する効果も高いと思います。間違いなく今後も利用が拡大していくことでしょう。2つ目は小規模な企業である為、会社に与える個人の影響が大きいと感じたからです。少人数で会社を運営すると、個人の技術や行動力が重要になってくると思います。その為、新入社員も他の企業と比べて早くからプロジェクトに参画できるのではないかと考えています。その分、苦労も多いとも思いますが、若いうちからたくさんの経験をして、ゆくゆくは 会社のエンジンとして会社を動かせるような社会人になりたいと思います。 続きを読む

ティファナ・ドットコムの 面接

システムエンジニア
21卒 | 茨城大学大学院 | 男性
Q. なぜ大学では異なる分野を専攻したのにプログラムに興味を持ったのか
私は、大学の講義内で少しだけプログラミングをする機会があり、その中でITについて興味を持ちました。プログラムを組むことによってできることは多く、プログラムを組んでライン上を走らせるオリジナルレースロボットを作成したときはこんなことまで出来るのかと感銘を受けました。また、就職活動を行う中で、IT業界は現在人手不足であり需要が高いことだったり、御社のAIやIoT技術を利用した商品やサービスが開発できることを知り、大変面白さを感じました。現在は、HTMLやCSS、Javascript等を用いて自分でサイトを作ることをしています。御社に入社する事が叶えば、ゆくゆくは webサイトの作成や、AIに関連する技術を勉強し、新しいサービスの開発を行ってみたいです。 続きを読む

ティファナ・ドットコムの 内定者のアドバイス

21卒 / 茨城大学大学院 / 男性
職種: システムエンジニア
とにかくAIさくらさんに時間と労力を費やして成功させた経緯があるので、それに対して興味が薄いと面接官にアピールできないかもしれません。また、企業の社風も和気藹々としたイメージや、社員みんなで協力して苦難に乗り越えなければならないと言ったイメージがあるので、そういう社風に共感しているということをアピールできたら良いかもしれない。面接では上記の様なことを言えばいいと思う。あとは、実地テストでは意識が高そうな「幸福とは何か」や「社会問題」について問われるので、予めそう言ったことに自分の意見を持っていたら良いと思う 続きを読む
面接官の話や質問に対して受け答えできるかどうかだと思います。質問されたら何かしら回答できれば問題ないと思っています。ティファナ・ドットコムで内定が出ないとすれば、質問に対して口籠ったり、俯きながら話すと難しいかもしれません。自分は質問に対してある程度は問題なく話せたと思います(それが正しい回答だったかはわかりませんが) 続きを読む
最終面接では社長が直接面接官になります。なかなか高圧的な人で、いかにも若い人を見下している(ただし、高学歴の人は面白いと褒めていました)節があります。なので、そういう社長のもとで働く事が嫌ならばうけないほうがいいかもしれません。また、社風もなかなか意識高いイメージで、チームワークやイベントの開催、土曜日返上の勉強会が頻繁にあり、そういった事が苦手な人はそもそも選考を受けない方が良いと思います。自分も入社したことを後悔しそうで辞退しました 続きを読む

ティファナ・ドットコムの 会社情報

会社名 株式会社ティファナ・ドットコム
フリガナ ティファナドットコム
設立日 2000年5月
代表者 藤井亮
本社所在地 〒153-0044 東京都目黒区大橋2丁目22番7号
電話番号 03-3468-5661
URL https://www.tifana.com/

ティファナ・ドットコムの 選考対策

• 株式会社ティファナ・ドットコムのインターン
  • 株式会社ティファナ・ドットコムのインターン体験記一覧
  • 株式会社ティファナ・ドットコムのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ティファナ・ドットコムのインターンの面接
  • 株式会社ティファナ・ドットコムの口コミ・評価