広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界のエントリーシート(ES)一覧 10ページ目

広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計4,025件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界のES対策にぜひご活用ください。

4,025件中181〜200件表示

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / 営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】web上【ESの形式】web上【ESを書くときに注意したこと】見ている人を惹きつける文章かどうかはみるようにしていました。【ES対策で行ったこと】誤字脱字がないかを最後確認するようだねしていました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】過去に電通の選考に進んだ先輩にESを見てもらいました。客観性があった方がいいと思います。【ES対策で行ったこと】他社のESで書いた内容を参考に電通でしかできな...

株式会社ONE

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 営業系 広島修道大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイナビを通して提出【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】自分が本当にしたことを書くこと。またわかりやすい文章にすること【ES対策で行ったこと】誤字脱字をなくすこと。また、他の人に内容を見てもらう【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

長田広告株式会社

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】Excel入力したものをメールで提出【ESの形式】Excelで入力【ESを書くときに注意したこと】曖昧にならないよう、どのような社員となるかを想像して具体的に書く。【ES対策で行ったこと】自分の経験から、挑戦してみたいことを映し出すこと。【対策の...

株式会社電通ランウェイ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】PDFを貼り付けメールで提出【ESの形式】PDFで履歴書を作成【ESを書くときに注意したこと】電通というバックグラウンドはありながらもスタートアップのような雰囲気もあるので熱量を大切にした。【ES対策で行ったこと】就活サイトなどには情報がなかなか...

株式会社電通ランウェイ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【志望動機】私は自身の学内でのイベントでの経験から、人に影響、認知を与えたいと考えています。その中で、貴社でマルチタスク型な人間として広い知見を獲得したいです。

長田広告株式会社

内定辞退
【長田広告で将来挑戦したいこと】私は将来、特に日本国内に多くいらっしゃる外国人の方にも分かりやすく、興味を持っていただける広告の提案を出来る人物となりたいと考えている。これから先外国人の方々が旅行されることはより一層増える。だからこそ、歴史、文化に強みを持つ日本に...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【志望する理由を書いてください。】"私は「自分のアイデアで、人や社会に新しい価値を提供すること」に挑戦したいと考えています。

その原点は、大学でのイベント運営の経験です。従来は「美しさ」に焦点を当てていたイベントに「お笑い」の要素を加えたことで、単なる美しさ...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / UXプロデューサー 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由】私はつくることを通じてユーザーに想像を超える体験を提供するため貴社を志望します。大学時代、(プロダクト)のデザインに取り組み、見学やインタビューから(プロダクト)が仕事へのモチベーションにも影響する存在だと気づきました。紛失や電池切れの不安を軽減する提...

株式会社博報堂プロダクツ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作) サービス(その他/その他)
26卒 本選考 / ES / プロモーションプロデュース職 明治大学 / 文系 / 女性
【あなたの個性/特徴/強み
ここを知って欲しいという、あなたの個性/特徴/強みを自由にご記載ください。(400字以内)
】私の強みは、新しい知識や価値観を深く理解し、自らの糧として昇華できる「吸収力」である。大学2年次に⚫︎⚫︎へ留学した当初、私は英語と少...

UUUM株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / ES / 1dayインターンシップ / タレントマネジメントコース 早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターンへの志望理由】貴社の掲げる『想いの熱量でセカイを切り拓く』という経営理念に強く共感し、貴社のクリエイターマネジメントコースのインターンシップに魅力を感じました。
私はかねてより、YouTubeをはじめとするデジタルコンテンツが社会に与える影響力の大き...

エン株式会社

IT・通信(情報処理) サービス(その他) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 インターン / ES / 人事戦略企画インターンシップ 「gate」 / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】エンカレッジの一括エントリーで応募しました。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】そこまで量の多いESではなかったので、簡潔に自分をPRできるように心がけました。【ES対策で行ったこと】大学の先輩など、他の人にも書いたESを読...

エン株式会社

26卒 インターン / ES / 人事戦略企画インターンシップ 「gate」 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に最も頑張ったこと】私は所属する○○部で代表を務めました。そして、部の伝統に新しい風を吹かせるべく、私は新たな取り組みを行いました。その1つに、メンバーが一致団結できる環境を整えるべく尽力したことが挙げられます。具体的には、部全体を5つのグループに分けま...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / ES / さわれるビジネスプロデュース塾 -キミが動かす1DAY- / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページに提出【ESの形式】マイページに出す一般的なもの【ESを書くときに注意したこと】論理的な文章を書くこと。ロジックが破綻していないければok【ES対策で行ったこと】自己分析を行っていた。過去に書いたガクチカをほとんどそのまま利用したため、...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / ES / さわれるビジネスプロデュース塾 -キミが動かす1DAY- 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなた自身が、ひとやチーム、組織と共に、問題解決に向かって
「動かした」経験を3つ教えてください。
各50字以内
】体育会テニス部にて、初戦で実力を出せない課題に対し、練習と戦略の見直しで本番力を高めた。

株式会社ベクトル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / PRコンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。

【ES対策で行ったこと】受けない企業のエントリーシートでも論理構成や流れが参考になるものは何度も読んで...

株式会社イー・スピリット

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善し...

トヨタ・コニック・プロ株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】どうしてその企業でなければならないのか、自分とはどのような人物なのか。この2点を分かりやすくまとめました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企...

株式会社ベクトル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【学生(大学)時代、特に力を入れて取り組んだことと、それに関しての自己PRをしてください。
200字程度でご記入ください。
】長期インターンでECスクール事業のSNSマーケ担当として集客活動を行った。インターン生5人での月間売上目標は50万円だった。しかし、...

4,025件中181〜200件表示