広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界のエントリーシート(ES)一覧 8ページ目

広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計4,025件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界のES対策にぜひご活用ください。

4,025件中141〜160件表示

株式会社電通アドギア

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 中央大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】My Career Boxで提出【ESの形式】Web上で入力【ESを書くときに注意したこと】特筆すべきことはありませんが、面接で掘り下げてもらえるような書き方を意識しました。【ES対策で行ったこと】過去の体験記がなかったので、企業サイトを読み込む...

株式会社電通アドギア

内定
【広告業界を志望した理由を記入ください
回答(400文字以内)】
私は貴社で「日韓の架け橋になる」という野望の実現のため、貴社で広告を通して「好き」を生み出すことを切望している。私の情熱と愛情の全てを注いできた「オタ活」を通して、人には人の数だけ「好き」があり...

株式会社D2C

IT・通信(インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定
26卒 本選考 / ES / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンシップへ参加を希望する動機と参加を通じて得たいものを具体的に教えてください。(200)】私には「ビジネスパーソンとして日韓の架け橋になる」という大きな野望がある。
日韓関係の改善には、文化交流により、人を「繋げ」、互いの国家に対する感情を改善させる必...

コモンズ株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / 営業系 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】具体的に描くことと熱量を伝えるようにした【ES対策で行ったこと】説明会に参加し、営業か企画営業のどちらが自分に合っているか考えた【対策の参考にした書籍・WEB...

内定
26卒 本選考 / ES / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートは質問一つのみだった。
この中で自分自身の経験や価値観、好き、広告に関心を抱いた原体験を表現できるように努めた。【ES対策で行ったこと】過去の体験記を読...

株式会社博報堂

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】エピソードをどれだけ詳細に書くかと、面接で掘り下げられても十分に話すことができるエピソードを書けるようにした。【ES対策で行ったこと】過去の選考体験記を見て、どのようなE...

内定
【これまでの人生における、あなた自身の取り組みの中で、「自慢」できることはありますか? エピソードとともに書いてください。
※300-450字で記載してください】私は人生を通して誰よりも私の「好き」を追求してきた自負がある。
他人軸で生き、自身のアイデンティテ...

株式会社博報堂

【【My Vision】
これからの人生で達成したいことや社会の中で生み出したい成果、将来にわたって大切にしたいライフスタイルなど、あなたの中長期的なビジョンを最大3つ、各30字で表現してください。
】【My Vision①】30文字以下
「好き」を生み出し...

トヨタ・コニック・プロ株式会社

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】オンラインで送信【ESを書くときに注意したこと】面接で実際に深堀されて聞かれても話せるようにした。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議を用いて対策。OB訪問を数人にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト...

株式会社電通

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エピソードと私自身のニンと志望理由をつなげること【ES対策で行ったこと】選考体験記を読み込んで、どんな方向で書くか思考する【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議・ワンキャリア

株式会社電通

内定
【学業・クラブ・サークル以外の課外活動がある方はご記入ください。(アルバイト・インターンシップなども含む)(400文字以下)】アルバイトで最も長く継続しているのは個人経営の小規模な居酒屋だ。
小規模な飲食店にとっては常連の顧客が非常に重要だが、コロナ禍により、常...

トヨタ・コニック・プロ株式会社

内定
【在学中の主な勉強・研究内容を専門外の人にもわかるように説明してください。(200文字以内)】マーケティングを専攻とし、【○○の創出】という研究を行っている。来街者約100人へのインタビューと、web定量調査約700人のデータ分析、○○の方々へのヒアリングを通して...

株式会社博報堂プロダクツ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作) サービス(その他/その他)
26卒 本選考 / ES / プロモーションプロデュース職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】実現性が高いことを具体的に示すように意識しました。また、広告業界という特性上、堅い内容だけでなく、自分のユニークさや面白い一面が伝わるように工夫しました。単な...

株式会社メンバーズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / プロデューサー/データアナリスト 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】出来るだけ熱量を文章で伝えられるようにした【ES対策で行ったこと】公式のホームページから事業や事例などを読み漁った【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

株式会社All Ads

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / WEBコンサルタント職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】履歴書でよかったので誤字脱字を確認したこと【ES対策で行ったこと】ガクチカ必須だったのでそこを詳しく書いた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

株式会社メンバーズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【在学期間中に主体的に取り組んだことを教えてください】在学期間中、私は大学の学園祭でオリジナルクラフトビールの開発に主体的に取り組みました。プロジェクトでは、商品のコンセプト決めから味の試作、パッケージデザイン、さらにSNSを活用した広報活動まで幅広く関わりました...

公開日:2025年10月14日

株式会社All Ads

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
【ガクチカについて】私が学生時代に最も力を入れたことは、学園祭での大学オリジナルクラフトビール『ベルーメ』の開発です。チームで商品コンセプトを考え、ラベルデザインや試作、販売戦略まで幅広く担当しました。特に、ターゲットとなる学生にどのように魅力を伝えるかを意識し、...

公開日:2025年10月14日

エン株式会社

IT・通信(情報処理) サービス(その他) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / ES / エンジニアコース / エンジニアコース / 4日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストにすることを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活情報サイトで過去に通過したESの傾向を分析しました。また、同じ業界の他の企業に出したESの内容をブラッ...

公開日:2025年10月10日

エン株式会社

27卒 インターン / ES / エンジニアコース / エンジニアコース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでの実装経験や、競技プログラミング経験、資格の取得、
インターンシップ経験等について教えてください。(上限500字)】私のこれまでの実装経験は、主に大学での研究活動と個人でのWebアプリケーション開発に集中しています。研究活動では、Pythonを用い、自...

公開日:2025年10月10日

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / ビジネスコース 学校名非公開 / 文系 / 女性
※300-450字で記載してください
】大学時代の〇〇チームにおいて、1年間で「一番下手な1回生」から「チーム1の実力者」に成長したこと...

公開日:2025年10月7日

4,025件中141〜160件表示