投稿日:2018年5月30日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】ノリはいいが、マネジメントという概念は希薄。社内帳票や数字の管理などが大半という印象。信頼でき信用できる人もいるが、総じて陽の目を見ていない。社...

投稿日:2018年5月7日

【良い点】トヨタのグループ会社であることにより、トヨタから安定的・継続的な受注が期待できること。また、他代理店との差別化策として、デジタル・SP領域に注力...

投稿日:2018年5月7日

【良い点】トヨタと言う世界企業のビジネスに携われること。仕事の進め方や物事の考え方は非常に勉強になり、また優秀な人との出会いは刺激となる。関わる案件も金額...

投稿日:2018年5月7日

【良い点】半期ごとに目標設定。設定した目標に対し、達成出来たかどうかなど実績とプロセスの両面で振り返りを実施。上司によるかもしれないが、至極まともで時間を...

投稿日:2018年3月25日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】トヨタ自動車の広告リレーション業務全般を担っていたため、予算や規模の大きい、派手な仕事を担当する機会もあります。社会的な影響力を考えると、非常に...

投稿日:2018年6月13日

自分やりたいことの明確化。トヨタの事も知っていないと厳しい印象。

投稿日:2018年6月6日

プレゼンの資料と、声の大きさや話し方などを褒めて頂きました。

投稿日:2018年6月5日

プレゼンテーション&和やかな雰囲気の面談のような面接

投稿日:2018年6月1日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

GDに加え、抜き打ちのグループ面接

投稿日:2018年5月21日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

GD+集団面接(抜き打ち)

投稿日:2018年5月17日

グループディスカッションとグループ面接

投稿日:2017年6月20日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談に近かった

投稿日:2017年6月17日

プレゼンがありました

投稿日:2017年6月11日
なぜこの会社か?

軽く質問される

投稿日:2016年6月25日

プレゼンがあります。

株式会社デルフィス

Q. 日常頻度で英語をどの程度活用されていますか。英語を使う頻度やコミュニケーションの経験・エピソードを具体的にご記入ください。
A. 正直頻繁には使いません。しかし洋画や洋楽が好きなため、英語を聞き取るということは積極的に行っています。今後、海外で働き世界全体をよりよくしたいという目標があるため、英語は力を入れて勉強していこうと考えています。語学という面では英語ではありませんが、中国に住んでいたことがあったため、中国語は現地でタクシーやコンビニ、出かけるときに使っていました。

株式会社デルフィス

Q. 日常頻度で英語をどの程度使用しているか。頻度やコミュニケーション経験・エピソードを具体的に(文字制限なし)
A. 私は中学3年次、アメリカに1人で行き、2週間従兄弟の家で暮らし、英語でのコミュニケーションを現地で経験した。従兄弟の友人や飲食店の店員など日本語が通じない相手に英語で話す機会が多くあり、初めは苦戦したが日常で使う英単語や文法を従兄弟から教わり、相手に伝わる程度の英語でのコミュニケーションを行うことができた。また大学時代では「英語特別クラス」というフィリピンにいる外国人講師の方とスカイプで授業を行うクラスで、日本では教わらない英会話能力を身に着けた。具体的には教科書を読み進めていくだけではなく、日頃の生活についての質問や自己紹介などを通して英会話能力を身に着け、現地で使用する英会話を学んだ。

株式会社デルフィス

Q. デルフィスでどんな事にチャレンジしたいですか?あなたの志望動機を具体的に教えてください
A. 貴社でチャレンジしたいことは二つあります。 【広告代理店の強みを活かした店舗・ショールームのデザイン】 貴社は総合広告とハウスエージェンシーの両面の機能を持ち合わせておられるため、トヨタの安定した受注案件だけでなく、他の企業においても企画段階からトータルに施設計画が行えるところに魅力を感じます。他のディスプレイ・スペース会社は、プロモーションを別の広告代理店が行い、お互いのマッチングに時間を要したり少しのズレが生じてしまう場合があるかもしれません。しかし、貴社では、マーケティングからプロモーション、ショールームなどの空間デザイン、販売店で出すお茶菓子の選択といったソフトのデザインまで一貫して行えます。さらに部署間の垣根がなく、協議や検討ができるためにマッチングに時間を浪費することもなく、効率のよいデザインができると考えます。私はたくさんのことに関わりたい性分であり、大学時代には、ビジュアルデザインや環境デザイン、空間デザインと幅広く学んできており、クオリティ・オブ・ライフを高めるには一分野のデザインや専門性ではいけないと考え、一つのことだけをやってきた人とは違う視点で、貴社の理念にある「はみデル」デザインをしていきたいです。 【レクサスの店舗・展示ブース等のトータルデザイン】 レクサスのギャラリーを訪れた際、どの位置から見ても車体がはっきり見えるように、円状に配置された照明が中心にある車体を照らしていました。車体の下の床が照明ガラスになっていることでより車体が強調されており、シンプルながら人の目を惹き付けるようなデザインになっていることにとても感心しました。トヨタ系の会社だからこそ、レクサス関連のデザインに携われる可能性が大いにあり、自分が好きな車を他の人にも好きになってもらうきっかけとなるようにプロモーションから空間デザインまで関われる貴社でデザインがしたいです。

会社名 株式会社デルフィス
フリガナ デルフイス
URL http://www.delphys.co.jp
本社所在地 〒102-8262 東京都千代田区九段南2丁目3-18 トヨタ九段ビル5F
電話番号 03-5213-0050
FAX 03-5213-0112