飲食(サービス)業界のES・体験記一覧 127ページ目

飲食(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計3,186件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。飲食(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

3,186件中2,521〜2,540件表示
内定入社
22卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 相模女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の毎日に寄り添い、お客様が生き生きと過ごすための原動力となる仕事がしたいとおもい志望しました。大学のゼミで地域活性化として福岡県糸島市の水産物を使用し、商品開発を体験して食品に興味を持ちました。その中で貴社を選んだ理由は二点あります。一点目は、多く...

内定入社
22卒 本選考 / 説明会 / 総合職 相模女子大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社説明会がメインで途中で簡単なGDが挟まれます。【事前準備や注意点・感想】マクドナルドのホームページと、ホームページ上の動画を見てイメージ付けました。
また、今後の動きについて業界全体を調べておきました。

内定入社
22卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 相模女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ】お客様が期待していることは何か【会場到着から選考終了までの流れ】10分くらい前に、ZOOMに入り、待機しました。【GDの流れ】初めに会社の説明会が行われました。その中でも何度か発言は求められたり、指名されることもありました。その途中で、三つくらいのグルー...

内定入社
22卒 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職 相模女子大学 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】序盤は普通の面接と同じで、自己紹介や学チカなど聞かれました。その後は、深堀をしてマクドナルドと合った人材かを見られているような感じでした。一応面談ではあるので終始穏やかな感じでした。【連絡が来た経緯】GDから二日後に日時指定のメールが届きました。【...

内定入社
【面接の雰囲気】二回目で同じリクルーターの方なのでとても話しやすかったです。不明な点はすべて答えてくれるので、やりやすかったです。自己分析の復習みたいな形で行ってくれるので安心して面談を行えました。【連絡が来た経緯】一回目の面談時に次回日程を決めました。【評価され...

内定入社
22卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 相模女子大学 / 文系 / 女性
【オーナーから信頼を得るためにはあなたはどうする?】信頼を得るために、私はまず、相手を知ることから始め、相手にも私を知ってもらうようにします。また、傾聴を心掛けていきたいと考えます。個別指導塾で塾講師としてアルバイトをしています。生徒に寄り添い、丁寧な指導を心掛け...

内定入社
22卒 本選考 / 内定 / 総合職 相模女子大学 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】マクドナルドの人材育成が魅力的で、成長を大事にしている私にとっては非常に興味があったからです。また、すぐに活躍できるようになるイメージもできたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】最終面接の前にしたリクルーター面談の方とオファ...

内定
22卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【企業研究】ふぐの飲食店をメインに展開している会社であるため、まずは他者にどのようなフグ料理店があるのかを調べた。
他社には関東だと玄品ふぐなどがあり、その会社についても会社のホームページを見て参考にした。
なるべく他社との違いを見つける事を意識し、東京一番フ...

内定
22卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】食を豊かにする、海の豊かさを守るというミッションに魅力を感じたからです。私は魚釣りの経験から魚が好きになりましたが、現在の日本では魚離れが進んでいると言われています。魚の中でも養殖の魚類を通して食を豊かにすることで、日本人の魚離れを解消すると共に、天然...

内定
22卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【テストの内容】arorua.netでのwebテスト【問題数と制限時間】言語、非言語、性格が全部で65分【対策方法】これが本当のSPI3を何周も解いた。
複数回解くことが重要だと思う。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

内定
22卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【あなたの強みと弱みを教えてください。】私の強みはチームメイトに上手く指示出しできる事です。高等学校を卒業してから現在まで弁当屋でアルバイトをしており、調理をメインに接客や会計を務めています。平日の夜はシフトメンバーに学生が多く、私は調理の順番や片付けのタイミング...

内定
22卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【学生時代力を入れた事について教えてください。】私が学生時代頑張ったことは勉強です。
研究室配属は2年次修了時のGPAの高い人から順に決められていくため、私は授業を受ける上で単位を取るという目標ではなく、Aや最高評価のSの評価を獲得しGPAを高くしようという目標...

内定
22卒 本選考 / 内定 / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【内定を承諾または辞退した決め手】コロナ禍で飲食店がとても厳しいという事を考え辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者と若手社員が会話をする懇親会がwebで行われた【内定者の人数】6人ほどは懇親会にいたと思う【内定者の所属大学】覚えていない【内定者の属性】...

内定
【企業研究】寿司のテイクアウト専門店のみだけの事業体制はあまりない企業であるため、他社との差別化よりも、何に力を入れているのかなどを良く調べた。
会社のホームページの企業情報に何を目指して事業を進めているのか、商品に対する力の入れ方などの記載があったため、それを...

内定
【志望動機】創業の精神である「すしの大衆化」に感銘を受けたからです。お寿司は誕生日のお祝いなど決まった時にしか食べないという人も多くいると考えています。そこで、御社のようにお寿司をより身近なお店で手ごろな価格で食べることが出来るようになると、寿司という食べ物の扱わ...

内定
22卒 本選考 / 説明会 / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】会社の概要と求める人物【事前準備や注意点・感想】インターンシップ参加者は早期説明会を受けることが出来るとのことで、参加者はかなり少なかった。
インターンシップ参加者限定早期説明会と分かっていたので質問をかなり考えた。

内定
22卒 本選考 / ES / 総合職 千葉工業大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenESか手書き履歴書選択可能【ESを書くときに注意したこと】OpenESであるため、しっかりと完成させることを意識した。【ES対策で行ったこと】ナ...

内定
【就活の軸はなんですか?】魚に関係する仕事をするという事にこだわりをもっています。
私は釣りの経験から魚が好きになり、様々な仕事がある中で、私は好きな魚に関係する仕事をしたいと思うようになりました。
魚を用いてよりよい社会づくりに貢献していきたいです。
御社...

内定
【大学時代のアルバイトの経験について教えて】高等学校を卒業してから現在まで弁当屋でアルバイトをしており、調理をメインに接客や会計を務めています。平日の夜はシフトメンバーに学生が多く、私は調理の順番や片付けのタイミングの指示を行っています。
店舗が込み合ってくると...

内定
【内定を承諾または辞退した決め手】事業の幅の狭さと自分のやりたい事とは少し異なっていたため【内定後の課題・研修・交流会等】あり年収や今後のフローについて説明された【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】スタンスは変...

3,186件中2,521〜2,540件表示