専門商社(食料品)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 52ページ目

専門商社(食料品)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計3,857件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(食料品)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

3,857件中1,021〜1,040件表示

株式会社ニッスイ

内定入社
25卒 インターン / ES / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】なぜ当社の物流1day仕事体験に参加したいか、学びたい内容と併せて教えてください。/② あなたがこれまでに周囲の方と一緒に取り組んだ「改善」について、具体的な内容を教えてください。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力...

内定
【ESの内容・テーマ】日本ハムに興味を持った理由及び志望動機を教えてください/これまで培った経験や能力を、日本ハムで働く上でどのように生かしていきたいと思いますか/あなたは周りからどのような人だと言われますか。エピソードを含めて教えてくださいあなたは周りからどのよ...

商社・卸(専門商社(食料品))
【ESの内容・テーマ】これまで培った経験や能力を、日本ハムで働くうえでどのように生かしていきたいと思いますか。/学生時代に力を注いだことを教えてください。/あなたは周りからどのような人と言われますか。エピソードを含めて教えてください。【ESの提出方法】Web【ES...

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 インターン / ES / 1day 職場体験 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。】私は、「世界中の人を前向きにできるような新たな食品を開発する」という夢を叶えるためだ。私は、人々の日常に彩りをもたらす最たるものである「食」の可能性を広げたいと考えている。そこで、貴社の未来に向けて「...

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【・趣味特技 100字以内】趣味はサイクリングだ。様々な街を訪れ、自分の価値観を広げることが楽しく、一度走り出すと止まらない。特技は惣菜屋のアルバイトで培った量り売りだ。指定されたグラムを的確かつ迅速に量る力には自信がある。

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / エリアキャリア 東京農業大学 / 文系 / 男性
【得意な科目・分野
(全半角100文字以内)】英語が好きで得意です。受験や大学での学習の他に趣味である音楽・映画鑑賞やスポーツ観戦でよく耳にする。また、アルバイトでも接客でよく使い、相手と意思の疎通が取れることが重要だと考えいます。

商社・卸(専門商社(食料品))
【志望動機を記入してください。】私は、食を通しておいしさを届け、多くの笑顔を作りたい思いがある。
これは大学時に長ネギ農家に実習に行き、食品産業における持続可能性の重要性を学んだ経験がきっかけである。
なかでも貴社は、業界で唯一、ブレンド調味料から原料・資材に...

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / グループキャリア 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【得意な科目・分野
】食料経済学・
食の簡素化や、多様化による影響などの座学だけでなく実地研修を通じて学びを深めている。実際に私は沖縄や福島に実習に行き、農作業を行う機会があった。
技術や知識だけでなく現地農家の現状を学んでいる。

アサヒグループ食品株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性

株式会社ラクト・ジャパン

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「健康と食の喜びを提供することで、世界中の人々の暮らしを豊かにする」ことができると考え、志望いたしました。大学2年生から料理を始め、健康を目指しているうちに、今まで目を向けていなかった食品ロスや環境汚染に視野が広がり、社会を担う一員として以前よりも活発...

ムソー株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 総合職(商品部、営業部、業務部、品質管理室、管理部、直販事業部) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、詳細な情報収集や分析から実用的な計画を立てる力です。友人とディズニーランドを訪れた際、乗り物や食べ物に対する要望がそれぞれ異なっていました。双方の意見を最大限に反映させた1日を過ごすためには、園内を効率的に回る必要がありました。まず優先順位...

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 インターン / ES / 営業体験 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【「職種理解イベント」に興味をもった理由を教えてください。】オリジナル商品開発部で働くイメージを掴みたく志望しました。地域密着で拓くモノと無形の二つの価値を紡ぐ商品開発の展開について興味を持ちました。私は昔から日本の文化や風習に親しんできました。私は日本特有の自然...

UHA味覚糖株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 インターン / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自由に自己PRをしてください。(あなたの個性が伝わるような表現であれば何でもOKです)】私は目標達成のために、課題を考え、行動することができます。
私はアルバイト先のカフェで開催される、コーヒー豆売り上げ対抗戦において自店舗を劣勢から梅田エリア一位に導くのに貢...

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 総合職 東京農業大学 / 文系 / 男性
【日本ハムを志望する理由】貴社の一員となり、これまで消費者として当たり前に感じていた「食べる喜び」を創造し、提供する側に立ちたいという思いから志望いたします。私は生活の中で、食べることが大きな喜びであり、特にお肉を食べる瞬間に最も幸せを感じます。また、現役でサッカ...

三菱食品株式会社

内定入社
25卒 本選考 / ES / アドバンス職(総合職) 東京農業大学 / 文系 / 男性
【あなたが三菱食品で成し遂げたいことはなんですか。】私は貴社に入社し、食品商社である貴社ならではの強いネットワークを活かして、より多くの人々の食を豊かにしたいと考えています。私は人生において食べることが大きな喜びであり、そんな「食」で世界中の人々の暮らしを支えたい...

ハニューフーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 総合職 営業職 長野大学 / 文系 / 男性
【自己PR】『自己管理能力』が高い人間です。私は大学受験で1年間浪人しました。そこで、1年間自分を律し続けるために2つのことを行いました。1つ目は目標の設定です。目標達成に向けて最後まで努力し続けるため、今の学力で手が届きそうな大学ではなく『なりたい自分』を基準に...

中日本フード株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 営業職 長野大学 / 文系 / 男性
【志望動機】『食肉を通して1人でも多くの方の心身の健康に貢献したい』と考え、志望します。私は福祉実習の中で、地域の方々と一緒にBBQをしました。そこで、食肉がコミュニケーションの創出や精神的充足感などの側面から、心の健康にも影響すると分かりました。この経験から、福...

東京青果株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 総合職(営業職) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【所属ゼミ/研究室 研究室での研究内容】大学では、ムクナ豆粉末摂取がパーキンソン病モデルラットの運動機能障害に及ぼす影響について研究を行いました。近年の日本は超高齢社会となっており、これに伴い、パーキンソン病や認知症などの高齢者の患者数が増加しています。パーキンソ...

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 研究 学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味は野球観戦です。球場の一体感や作戦を考えることが好きなため、1シーズンに20回程度球場に行き
観戦をしています。また、球場に行けない日はテレビで観戦しており、野球漬けの日々を過ごしています。

株式会社武蔵野フーズ

商社・卸(専門商社(食料品))
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
(全角200文字以内)】大学では農場実習や加工実習などを通して野菜の生産・収穫や加工を行い、それらを学園祭で販売するといった生産から収穫、加工、販売までの一連の流れを実際に経験して学びました。研究室では、将来的な食料不足...

3,857件中1,021〜1,040件表示