![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
日本食研ホールディングス株式会社
- Q. 志望動機を記入してください。
-
A.
料理を美味しくする調味料により、人の豊かな食生活に貢献できると考えたため貴社を志望します。大学での学びや研究を通して、毎日の食事が心身の健康をもたらすと実感しました。そのため、製販一貫モデルにより高い開発力を持ってお客様のニーズに的確に応えながら消費者に新しい価値...続きを読む(全193文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
日本食研ホールディングス株式会社 報酬UP
日本食研ホールディングス株式会社の社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数882件)。ESや本選考体験記は291件あります。基本情報のほか、日本食研ホールディングス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した日本食研ホールディングス株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した日本食研ホールディングス株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
愛想です。
質問を浅く広くというよりは、しっかり1つ1つの質問を深堀してくる印象だった。
課題があった
すごく和やかでお父さんと話す感じで話しました
特にないです
面接官が良い方だった
しっかりとうけこたえる
非常にフランクでめちゃくちゃ雑談でした。
特にないです
オンラインのため、はっきりと話すように心がけた。面接官は優しく、とても好印象だった。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2000年頃
投稿日:2024年6月23日【良い点】
やりたいことができたので辞めました。退職金は無いに等しいほど少なかったですが、今はどうなのか知りません。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全126文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2024年6月23日【良い点】
得意先との繋がりが強く、やりがいがありました。新店オープン時の応援やマネキン販売など、休日返上のサービスも多かったですが、喜ばれることもあって...続きを読む(全87文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2024年6月23日【良い点】
今はどうかわかりませんが、女性社員は得意先の担当者に喜ばれるように配置しているようなところがありました。入職から5年以内に辞める人が多く、寿退...続きを読む(全133文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2024年6月23日【良い点】
競争の激しい業界だと思いますが、これからも粘り強く生き残れる企業ではないかと思います。能力の高い社員もたくさんいます。続きを読む(全65文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2024年6月23日【良い点】
当時はパワハラ、セクハラが少なくありませんでしたが、今はきっと改善されているのだと思います。取り扱っている商品は好きだったので、条件さえ合えば...続きを読む(全88文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2024年6月23日【良い点】
在籍当時はいろいろと問題の多い企業でしたが、その後はあらゆる点でかなり改善されて、勤務時間なども優良企業になったと聞いています。続きを読む(全70文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年6月16日【良い点】
ほぼ残業がない。入社当時はみんなが21時まで残るような企業だったが、社長の一声で入社4年目からはほぼ毎日定時に帰っていた。また基本的には個人プ...続きを読む(全284文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年6月16日【良い点】
上司を含めて人が優しかった。当時は当たり前だと思っていたが、パワハラやモラハラに該当する人が会長以外いなかった。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全233文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年6月16日【良い点】
商品開発などの仕事はおもしろかった。自分の考えたメニューや商品が世の中に出たときはやりがいを感じる。問屋さんを通さないので、営業力とコミュニケ...続きを読む(全92文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年6月16日【気になること・改善したほうがいい点】
一族経営なので、大きな変化はない。社長の方針が絶対的なので、そこが改善されない限り、さらなる成長や飛躍などは見込め...続きを読む(全108文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年06月15日
投稿日: 2024年06月15日
投稿日: 2024年06月15日
投稿日: 2024年06月15日
投稿日: 2024年06月15日
投稿日: 2024年06月15日
投稿日: 2024年06月10日
強みでもある、多くの調味料を活かして商品を作れることだと思います。また、おかずやスイーツまで幅広い商品に携われることも魅力だと思う。続きを読む(全66文字)
投稿日: 2024年06月10日
投稿日: 2024年06月10日
愛媛の工場と本社の社内見学をしましたが、きれいさが他社より圧倒的でした。また、働き方として、勤務地を完全に自分で選ぶことが出来ます。続きを読む(全66文字)
投稿日: 2024年06月10日
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
設立日 | 1971年10月 |
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 817億8300万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
18年9月期 | 19年9月期 | 20年9月期 | 21年9月期 | 22年9月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体
|
単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
|
----
|
----
|
695億2329万 |
----
|
----
|
純資産
(円)
|
----
|
----
|
----
|
----
|
----
|
売上高
(円)
|
754億4700万 | 797億2700万 | 739億9000万 | 754億2300万 | 817億8300万 |
営業利益
(円)
|
----
|
----
|
----
|
----
|
----
|
経常利益
(円)
|
----
|
----
|
----
|
----
|
----
|
当期純利益
(円)
|
24億5663万 |
----
|
1億8553万 |
----
|
----
|
利益余剰金
(円)
|
----
|
----
|
600億2823万 |
----
|
----
|
売上伸び率
(%)
|
----
|
5.67 | - 7.2 | 1.94 | 8.43 |
営業利益率
(%)
|
----
|
----
|
----
|
----
|
----
|
経常利益率
(%)
|
----
|
----
|
----
|
----
|
----
|
※参照元:NOKIZAL
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。