日本食研ホールディングス株式会社の口コミ・評価

業界:
食料品製造業
本社:
愛媛県
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.nihonshokken.co.jp/
POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

従業員による会社評価

もっと見る
総合評価
3.2
成長性、将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
給与水準
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
安定性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.5
仕事のやりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
教育制度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
企業の理念と浸透性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1

新着の口コミの一覧

日本食研ホールディングス株式会社の口コミ・評判
投稿日:2017年3月13日

年収、評価制度

回答者:
年収??万円
20代前半
男性
5年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
非正社員

【良い点】営業職では、商品知識が必要であり商品を使って自身で調理したものをお客様の元へ提案しに行く営業スタイルである。料理が好きな人や、工夫することで売り...

日本食研ホールディングス株式会社の口コミ・評判
投稿日:2017年2月28日

福利厚生、社内制度

回答者:
男性
今年

【良い点】ここ近年残業がほぼなくなったと聞きます。長時間労働の原因になるからという理由で今年から固定残業代制度も完全に廃止され残業時間に応じて正しく残業代...

日本食研ホールディングス株式会社の口コミ・評判
投稿日:2017年2月26日

スキルアップ、教育体制

回答者:
男性
6年前
個人営業

【良い点】脱ブラックをかかげキャリア開発等は積極的に行おうという気概はあります。【気になること・改善したほうがいい点】ただいかんせん古い社員(上司や役職者...

日本食研ホールディングス株式会社の口コミ・評判
投稿日:2017年2月12日

スキルアップ、教育体制

回答者:
20代後半
男性
5年前
法人営業

【良い点】営業の場合、忍耐力と少しの調整能力が身につく(顧客と会社の板挟みになることで身に付く)。【気になること・改善したほうがいい点】営業であるにも関わ...

日本食研ホールディングス株式会社の口コミ・評判
投稿日:2017年2月7日

ワークライフバランス

回答者:
20代前半
男性
今年
法人営業

【良い点】早く帰宅出来るように会社で取り組んでいる。【気になること・改善したほうがいい点】早く帰るために仕事を残していってしまう。仕方がないと思うが、残業...