株式会社ラクト・ジャパンの口コミ・評判

投稿日:2016年1月22日

【良い点】輸入乳原料の取り扱いは国内トップレベルのシェアを持っており、大手食品企業を相手に大きなビジネスができる点。また、乳製品の専門知識は他の会社よりも...

• 仕事のやりがい(1件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

投稿日:2017年6月30日

自分自身を見ていただけていたとおもう

投稿日:2016年5月30日

コメントはありません。

株式会社ラクト・ジャパン

Q. ・学生時代を通じて学んだことを記入してください。
A. 自分の弱点から目を逸らさず、目標に向かって挑戦し続ければ、それを克服できるということです。私の所属したテニスサークルでは、執行部になると最低週1回のミーティングで意見を出し合いました。私は意見の発信が苦手であったため発言回数が少なく、仲間から何度も指摘を受け自己嫌悪に陥りました。しかしそのように私の弱点を指摘してくれた仲間がいたからこそそれを無駄にせず機会と捉え、留学を活かして鍛えよう思えたのです。クラス内での発言とテニスをツールとした学外への交流拡大を軸に自分から行動できる人間になりました。帰国後は話すときの印象や積極性に違いが生まれたなどの言葉をもらい、自己改革できたことを実感しています。

株式会社ラクト・ジャパン

Q. 学生時代を通じて学んだことを記入してください。
A. 学生時代を通じて学んだことは、人と協力し、力を引き出すことの重要性です。大学3年次に、サークル活動で、声優の有料トークイベントを企画しました。この時、企画の進行が大幅に遅れることがありました。企画責任者という立場であったことから、自分1人でほぼ全ての仕事を請け負った結果、手が回りきらなくなったためでした。反省し、仕事を細分化して、それを得意とする部員に依頼し、自分はそれをサポートするようにしました。その結果、スケジュールの遅れを取り戻した上に、皆がそれぞれ力を発揮できたため、過去最高の顧客満足度を達成することが出来ました。将来仕事をする際も、人をよく観察し、良さを引き出し合える関係を築きたいと思います。

会社名 株式会社ラクト・ジャパン
フリガナ ラクトジヤパン
URL http://www.lactojapan.com/
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目8-15 ネオカワイビル 3F
電話番号 03-6214-3831
FAX 03-6214-3721