専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 9ページ目

専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,673件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,673件中161〜180件表示

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】伝えたいことのみに絞って、具体的に書くようにした。【ES対策で行ったこと】文字数制限がかなり短いため、簡潔に書くようにした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合職 (営業職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特技や強みと入社後にやりたいことに一貫性が出るように意識した。【ES対策で行ったこと】説明会へ参加した。就活会議やワンキャリアを参考にした。【対策の参考にした...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【あなたにとって「世の中に必要な人間」とはどういう人間か教えてください。】現状に満足せず、常に「よりよい」状態を追求し続ける人間が必要だと考えます。なぜなら、社会は常に変化しており、その変化に対応できる柔軟性や新しい価値を創造する必要性があるからです。安定性を十分...

伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ/取り組んでいる内容を教えてください。】現在、私はゼミナールで邦画と〇〇映画を題材に、字幕や吹き替えなどの翻訳がオリジナル作品のニュアンスをどの程度反映させているかについて研究している。映画は異文化を伝える重要なメディアであり、...

丸紅プラックス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私には「他者の感情に寄り添い課題解決を導く力」がある。
この強みが現れた経験として、学園祭実行委員で「参加団体向け資料の分かりにくさ」という課題に対して、後輩の想いを汲み取りながら改善に至らせた。私は3年次に資料添削を担当し、1,2年生が作成した資料...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ / 総合コース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私は課題発見力が優れている。組織の内部体制を強化することで直接的な働きかけ以上に大きな成果を出した。

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】貴社を志望する理由は、幅広い分野でエネルギーを提供し、社会インフラを支えている点に魅力を感じたからです。特に、環境負荷の低減に向けた取り組みに共感し、持続可能な社会の実現に貢献したいと考えています。私はこれまで、相手のニーズを的確に把握し、最適な提案を...

三井化学クロップ&ライフソリューション株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 夏季1dayインターンシップ / 研究職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください(500字以下)】自己理解を深めたことです。私は夢である研究職を諦めていたため、学部生時代に一度就職活動を経験しました。理由は、授業や実験が好きであった一方で異性の多い環境での生活に不安を感じていたためです。しかし、自...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / ゼネラル職(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【伊藤忠エネクスを志望する理由を教えてください(400)】人々が安心して生活できる社会を支える貴社の役割に魅力を感じたからだ。オンライン塾講師の経験を通じ、テクノロジーの活用が教育格差といった社会課題の解決につながることを実感し、持続可能な社会の実現に貢献できる仕...

NX商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRをご入力ください。
】私の強みは継続力とコミュニケーション能力です。高校一年生から現在まで約6年間、接客業のアルバイトを続けている経験がその証です。始めた当初は慣れない環境に戸惑いましたが、責任感を持って取り組み、業務を効率的にこなせるようになりました...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 3DAYS / 総合職 横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【当社の1dayワークショップを志望する動機を教えてください。】志望動機は、エネルギー商社としての今後の展望に強い関心があるためである。再生可能エネルギーやデジタル化の促進が挙げられる中で、貴社の具体的な戦略や実態を知りたい。また、国内外での多様なエネルギーソリュ...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ / エンジニアコース 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の長所はリーダーシップがある点です。リーダーとして積極的に動き、チームを良い方向へ導くことができます。

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / ゼネラル職(総合職) 明治大学 / 文系 / 男性
【伊忠エネクスを志望する理由を教えてください。(400文字以内)】私は、エネルギーという社会インフラを支える分野で、持続可能な未来の実現に貢献したいと考え、御社を志望します。中でも御社は、伊藤忠グループのネットワークを活かしながら、石油・ガスから電力・再生可能エネ...

三井物産プラスチック株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【自身の長所や強みについて教えてください。(全半角300文字以内)】自身の強みは、負けず嫌いで泥臭く努力できることだ。「やるからにはゼロからでも誰にも負けたくない」「何かを言い訳にしたくない」という思いが常にモチベーションとなっている。特に「守りよりマイナスから再...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 理系限定【商談同席】5Daysインターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたのPRポイントを簡潔に教えてください。】私の強みは何事にも屈しない強い精神力だ。日々挑戦していく中で、何度も心を折られながらこの力を培った。

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【伊藤忠エネクスを志望する理由を教えてください。(400文字以内)】私が伊藤忠エネクスを志望する理由は,貴社の事業に強く魅力を感じ,これまでの経験や専門知識を活かしながら自分自身が社会に貢献できると考えたからです.貴社は,時流の変化に柔軟に対応し,刻々と変化する世...

株式会社JERA

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 本選考 / ES / 総合職ビジネスコース 文系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味・特技】趣味は一人で行く海外旅行だ。外への知見を広め、新たな学びを得たいという目的から実行している。突然のフライトキャンセルに直面することもあり、その都度柔軟な対応力が迫られる。正直自分の英語力はビジネス英語のようなレベルではなく、所詮旅行レベルである。しか...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
26卒 インターン / ES / 総合職 商談同席 5daysインターンシップ / 事務コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの自己PRポイントについて】私は想定外の場面に陥ったとしても冷静に状況判断を行い、時と状況に応じて機転を利かせることができる。

1,673件中161〜180件表示