陸上総合職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
学業面で頑張ったことを教えてください。(200文字以内)
学生時代は英語学習に注力した。大学入学時から一貫して英語学習に取り組んでいる。英語を話せるようになりたいという想いから一年次にイギリスで1ヶ月間、三年次にカナダで一年間の留学を経験した。カナダ留学では、授業外の時間もボランティアやクラブ活動にも積極的に参加し、常に英語に触れる環境に身を起き続けた。その結果、イギリス留学からTOEICの点数は200点アップし、自信を持って英語を話せるようになった。 続きを読む
当社を志望した動機と当社でやりたいことを教えてください。(400文字以内)
国内外問わず社会の根底を支える仕事に携わりたいという想いから貴社を志望する。学生時代に留学を経験し、様々な国籍、全く異なるバックグラウンドを持つ人々と交流する中で将来は、世界を舞台に活躍し影響力のある仕事に携わりたいと思うようになった。この経験がきっかけとなり、就職活動では「海外と関わる仕事に携わること」「社会貢献生の高い仕事に携わること」の二つを大切にしている。この二つの軸を基に就職活動をする中で、物流の要として世界各国に必要な物資を届ける海運業界の存在を知り、その社会貢献度の高さに惹かれ興味を持った。その中でも貴社はモジュール船を扱いインフラを根底から支えており、人々の暮らしを支えているという貢献の実感を強く感じることができると考え、志望に至った。入社後はモジュール船のオペレーション業務に携わり、船舶の安全運行をサポートしたいと考えている。 続きを読む
あなたの長所について教えてください。
行動力。困難な状況でも、前向きに行動することができるところ。 続きを読む
あなたの短所について教えてください。
周囲に気を使いすぎてしまうところ。周囲に気を使いすぎてしまい、自らの意見や想いを内に秘めてしまうところがある。 続きを読む