株式会社ホンダファイナンスの口コミ・評判

投稿日:2017年12月12日

【良い点】急激に下がることはないので、ローン等組みやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】管理職に気に入られるかどうかで評価及び年収が決まります...

会員番号:195152さん / 文系

投稿日:2017年6月3日

人事がイケメン

投稿日:2017年6月1日

頑張ったことなど深掘りされました。

会員番号:199531さん / 文系

投稿日:2017年5月12日

グループワーク形式でした。

投稿日:2017年5月10日

和やかでした

投稿日:2017年4月20日

連絡早かったのは良かった。 聞かれるのは普通のこと

投稿日:2017年4月10日

グループディスカッションにおいて、今後のホンダファイナンスの展望

投稿日:2016年7月6日

特に気をつけることはないと思う

投稿日:2016年6月9日

コメントはありません。

企業名: ホンダファイナンス/コース・職種: 総合職

Q. あなたの魅力について教えてください。
A. 私の魅力は「あつい」人間であることです。 ・「熱い人」目標に対し人一倍熱い想いをもち、行動できる人間です。 アパレル企業のアルバイトにおいてお客様のニーズに対応するため人一倍努力をしました。当時、商品知識が乏しかった私は、自己課題解決に向け商品の特徴や素材感などの情報を集めデータブックの作成を行いました。また、時間があれば他店に足を運び、自店の商品との差別化・顧客体験を通じてニーズの聞き方のスキルを学ぶことをしました。この行動を通じて私にしかない知識をお客様に提供することができ店舗内で1位の売上成績を収めることができました。 ・「厚い人」信頼される厚い人間です。 お客様のニーズに応えた接客をしていく中で、自分の対応に心を開いてくれるお客様が増えました。自分にも常連さんというお客様ができ、信頼を得ることができました。

企業名: ホンダファイナンス/コース・職種: 総合職

Q. あなたの魅力について教えて下さい。(400字)
A. 「諦めない精神」です。 私は大学に進学すると同時に大手の靴屋でアルバイトを始めました。そこでは販売のノルマが課せられます。初めの頃はお客様や社員の方々に怒られてばかりで、落ち込んだり、辞めてしまおうかと思うこともありました。しかし、私は辞めたいという気持ち以上に悔しいという気持ちが強く、いつか絶対素晴らしい接客をして見返してやろうという想いを心の中に秘めていました。私は、お客様は自分の鏡だと思い、喜んでいただけたり気分を害して怒らせてしまったり、それはすべて私自身を映し出しているのだと感じていましたので、失敗しても諦めず、何が悪かったかを振り返り、改善し何度も何度も挑戦しました。そしていつの日か努力が実り、お客様に「接客素晴らしいね。西村さんだから買うね」と言われた時は心の底から嬉しく思いました。そしておのずとノルマも達成していきました。 私は誰よりも挑戦し、「諦めない精神」を持っています。

企業名: ホンダファイナンス/コース・職種: 総合職

Q. ・学業で力を入れたこと
A. 教育社会学ゼミでの活動に力を入れています。教育社会学とは、教育問題を社会学的な観点から考察するというものです。具体的には、現代社会における学歴について学んでいます。学歴とは機会平等の観点から近代化が進むにつれて取り入れられた尺度なのですが、現代では学歴によって、その人物が評価されてしまう傾向があると、文献や他大学も含めたアンケート調査によって判明しました。そこから、学歴の持つ影響力や、学歴に差が出る要因、大学進学する理由など、身近な問題と絡めて考察しています。

会社名 株式会社ホンダファイナンス
フリガナ ホンダフアイナンス
URL http://www.honda.co.jp/HFC/
本社所在地 〒180-0006 東京都武蔵野市中町2丁目4-15 第7柏栄ビルディング
電話番号 0422-38-0700
FAX 0422-38-0799