吉野石膏株式会社のロゴ写真

吉野石膏株式会社

吉野石膏の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

吉野石膏の投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして吉野石膏の選考に備えましょう。

吉野石膏の ES・体験記一覧

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

吉野石膏を見た人が見ている他社のES・体験記

22卒 ジェイアール東海総合ビルメンテナンス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
【学生時代で取り組んだこと(400字)】私が取り組んだことは、ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強...

公開日:2021年5月18日

株式会社ヒューマントラスト

サービス(その他)
内定辞退

19卒 ヒューマントラスト / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東洋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がヒューマントラストを志望する理由は3つあります。1つ目は、ヒューマントラストが掲げている「信は万物の基を成す」に共感しました。私自身、大学時代にインターンで呼び込みを行った際に、お客様がこちらの話を聞いてくれるのは信頼してくれるからと学びました。営...

公開日:2018年9月10日

26卒 ディスカヴァー・トゥエンティワン / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(OpenESを使用)】私の強みは常に現在の状況、そして先の状況を見据えながら物事に取り組むことができる点である。この強みが生かされた経験として、授業、部活、アルバイトを両立させた大学一年生の時の生活がある。当時、週に6日ある授業、泊まり込むこともある部...

公開日:2025年6月23日

日東紡績株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
内定

25卒 日東紡績 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は御社で、グラスファイバー営業を通じてお客様のニーズに寄り添い、人々の生活機版を支えたいです。
就活の軸として、将来、ものづくりに携わる仕事がしたいという思いと、お客様の多様なニーズに寄り添える仕事がしたいという思いがあります。
メーカーの中でも...

公開日:2024年12月23日

オイレス工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定辞退

26卒 オイレス工業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【仕事を通して実現させたいこと。400字】私が実現させたいことは2つある。
免制震事業に関わり、社会インフラを支えることで多くの人の安全を確保することである。私は、東日本大震災を幼いときに経験したことで、地震による被害を防ぎ、安心して暮らせる社会を築きたいと強く...

公開日:2025年9月18日

吉野石膏の 会社情報

会社名 吉野石膏株式会社
フリガナ ヨシノセッコウ
代表者 須藤永作
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目3番1号新東京ビル内
電話番号 03-3216-0951
URL https://yoshino-gypsum.com/

吉野石膏の 選考対策