投稿日:2018年5月24日
  • 個人営業

【良い点】大手産業用ベルトゴムメーカーだけあって、これからの将来性や安定性は心配のおそれがありません。長く勤めたい方には非常におすすめできる会社だと強く思...

投稿日:2018年5月24日
  • 個人営業

【良い点】ボーナスは良い。ただ、基本給が低くてとても不満である。社内の雰囲気はとてもよく、働きやすさはとても良い。【気になること・改善したほうがいい点】基...

• CAD(機械)

【良い点】もともと車が好きで、車関係の仕事がしたいと思っていました。自動車のインパネ製造も手掛けていることに魅力を感じて入社しました。【気になること・改善...

• CAD(機械)

【良い点】年功序列の古い体制ですので、我慢して長くいれば、それなりの給料は保証されると思います。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく、上司に気に...

• CAD(機械)

【良い点】英会話レッスン等無料でうけられました。【気になること・改善したほうがいい点】新入社員の教育は基本的にojtとなりますので、先輩社員と気が合わない...

投稿日:2018年6月10日

和やかだった。

投稿日:2018年6月6日

面接とテストが多いため、大学名というよりは人物重視であるように感じた。事実、面接では自分がどういった人物かを説明するような質問が多かった

投稿日:2018年6月4日

一次、二次に比べて深掘りされる。とはいえトリッキーな質問はほとんどない。

投稿日:2018年6月2日

比較的和やかであった。技術系総合職の採用であるため、色んな角度から質問された。

投稿日:2018年5月27日

一次面接から最終面接まで全て和やかな雰囲気で話しやすい雰囲気で好印象だった。

投稿日:2018年5月22日

3分間の自己PRを行いその内容について深掘りされるという面接方法でした

投稿日:2018年5月21日

面接はとても穏やかであった。

投稿日:2018年5月8日

今までの自分の経歴や経験を深掘りする感じ。トリッキーな質問ではないので、ある程度準備しておけば対応可能。

投稿日:2018年4月23日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ほとんど雑談だったが、受け答えで興味を持ってもらうことが大切だと感じた

投稿日:2018年4月12日

会社説明会の時に、自己PRを3分間した後、PRに関する質問や、研究に関することなどを少し聞かれる。面接官の方から積極的に話を広げてくださるので、話しやすかった。

18卒 | 広島大学大学院
内定辞退
A. 私は、貴社の幅広い事業内容、及び社員の方の人柄に非常に魅力を感じたため、貴社を志望しました。貴社は自動車部品を始めとした多彩な事業領域を有した企業であり、その高い技術力と将来性に非常に惹かれました。様々な事業を有している貴社でならば、多くの成長の機会に恵まれ、幅広いフィールドで活躍できるような技術者に成長できる、と考えております。また、インターンシップに参加させていただいた際に、社員の方の気さくな人柄に惹かれ、この方たちと共に働きたいと強く感じました。入社させていただいた際には是非、貴社で幅広い製品の開発にかかわり、また海外での仕事にも進んで取り組み、仕事を通じてスキルアップしていきたいと考えています。

18卒 | 広島大学大学院
内定辞退
A. 私は就職活動をするにあたって社会に対する貢献度が高い仕事に取り組みたいと考えています。私は貴社の説明会の際にベルト製品は工業、自動車のみならず幅広い分野で活用され、人々の生活を大きく支えていると知ったため、強い興味を持ちました。その中でも貴社は、高い技術力を有しており、常に「高機能・高精密・高品質」な製品をグローバル基準で提供する努力をし続けています。そのため、貴社の製品開発に携わることで、世界規模の社会貢献ができるやりがいを強く感じることができるのではないかと考えました。また貴社はグローバルで活躍する企業でありながら地域社会への奉仕活動にも積極的に取り組んでいます。このように常に人を思いやる気持ちが貴社の優れた製品の開発への原動力になっていると感じ、その社風に共感しました。貴社に入社した際は貴社の強みであるベルト製品の開発技術を積極的に学び、将来的には新たな機能を付加した新製品の開発に注力したいと考えています。

会社名 三ツ星ベルト株式会社
フリガナ ミツボシベルト
URL http://www.mitsuboshi.co.jp
本社所在地 〒653-0024 兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
電話番号 078-671-5071
FAX 078-685-5670