株式会社東急百貨店の口コミ・評判

投稿日:2018年2月7日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】シフト制ではあるが、休みは比較的とりやすかった。配属される場所にもよるとおもうが希望を出せば土日どちらか休むことができる。残業は、昇級すれば増え...

株式会社東急百貨店の口コミ・評判

投稿日:2018年1月20日
  • その他のコンサルタント関連職

【良い点】女性が多い業界なので女性が長く働くための基盤はある。一定期間で異動もあり、固定化した人間関係というほどでもない。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした。

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

思ったことをそのままお話して価値観などが合っていれば大丈夫なのかなと思いました。

投稿日:2017年5月25日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気で、楽しくお話できる感じでした。メインは学生時代の話。

投稿日:2016年6月6日
その他将来やりたいこと

投稿日:2016年6月6日

投稿日:2016年6月4日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

投稿日:2016年5月30日

投稿日:2016年5月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

企業名: 東急百貨店/コース・職種: 総合職

Q. あなたの仕事力のポイントを教えてください。
A. 私の仕事力のポイントは、お客様に気配り、心配りができる事とスピーディな業務です。私は大学一年生の冬から百貨店紳士服売り場でのアルバイトを継続しています。他店舗応援と異動を含め3つの百貨店で販売をし、客層やニーズが異なる幅広い対応を経験しました。お客様にとってなくてはならない存在を目指して、気遣いと心遣いを徹底しお客様第1のホスピタリティ精神を培うことができました。また、アルバイトでは1日の出勤人数が2.3人と少なかったので、お客様をお待たせしないために業務のスピードと効率性を鍛えることが出来ました。

企業名: 東急百貨店/コース・職種: 総合職

Q. 「仕事力」をポイントとして、あなたの強みを教えてください。
A. 私は「仕事力」とは「目標を達成する能力」だと考え、貴社の場合『お客様に商品を買ってもらうこと・満足してもらうこと・また東急百貨店に来てもらうこと』だと思います。そして私は自分の“リーダーシップ”という強みでこの目標を達成できると考えました。私は高校では100名のバトントワリング部の部長、大学でも100名の英語劇サークルの部長を務めました。そこで「お手本に成るリーダー」と「皆に寄り添えるリーダー」の2つを共存させ、最適な場所で部員が輝けるような環境づくりを行いました。その経験を貴社で活かし、売り上げをアップさせること、さらに持ち前の“笑顔”でお客様にまた来ていただけるような接客をしていきたいと思います。

企業名: 東急百貨店/コース・職種: 総合職

Q. あなたが小学生だった頃、どんなことが好きでしたか。あなたが覚えていることをお書きください。
A. 「日記を書くこと」が好きでした。小学1年生から6年生まででA4ノート16冊もの日記を書きました。きっかけは小学5年生の時に、日記を通じて「自分の想いを知ってもらうこと」に喜びを感じたことでした。“部活動であった小さな幸せ”という日記をクラスで読まれ、皆が感想を伝えてくれたことが嬉しかったのです。これを機に私はもっと皆に想いを知ってもらいたいと思う様になりました。日記に書く題材を見つけるために日常の小さな出来事にも目を向ける様になり、毎日がさらに楽しくなりました。クラスで繰り返し日記が読まれる様になると「自分が見つけた小さな幸せを共有することで皆も笑顔になってくれる」ことに気付き、嬉しくなりました。この経験から私は今でも日記を書くことが好きで、日常の小さな幸せを見つけては日記に書き、周囲の人に共有しています。

会社名 株式会社東急百貨店
フリガナ トウキユウヒヤツカテン
URL http://www.tokyu-dept.co.jp/
本社所在地 〒150-8019 東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
電話番号 03-3477-3111
FAX 03-3464-3110