社員の方の話から、男社会な社風を感じました続きを読む(全21文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
3つの総合商社が親会社として関係しており、ネットワークの活用ができる文化がある。続きを読む(全40文字)
伊藤忠丸紅住商テクノスチールを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
- 3年前
- その他の法律・会計関連職
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
代表が明確な方針を出してくれるため、柔軟性を持ちながら前向きにチャレンジできる環境です。また、ITツールを積極的に活用していることから、事業...続きを読む(全123文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年1月15日- 回答者:
- 40代前半
- 男性
- 1年前
- 品質管理・品質保証(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
陰口を叩く社員が多い印象。
工場長は文系出身であり、総務部長兼務のために週1~2日しか工場に来ない。そんな人間に...続きを読む(全162文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 他のカテゴリの口コミ
日本のランドマークやトンネル、インフラなどの建築に携わることが出来る続きを読む(全34文字)
日本の建築物にしか携わっていないところは心配続きを読む(全22文字)
独身用の社宅が用意されており、月1万円で住める続きを読む(全23文字)
営業職でも、客先回りがない時はリモートワークができる。続きを読む(全27文字)
1年間専属のトレーナーがついて、営業の基礎を学ぶことが出来る続きを読む(全30文字)
3大商社に傘下にあるので仕事の規模が大きく、やりがいは大きい続きを読む(全30文字)
関係者が多いからこそ、土日でも対応しなければならないときもあるらしい続きを読む(全34文字)
オフィス見学でも感じましたが、圧倒的に男性が多いため、居心地が悪いと感じる人もいそう続きを読む(全42文字)
男性社員の方が想像以上に泥臭い仕事だったというギャップがあったらしいです続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の難易度や量に対して比較的給与が良い。また、伊藤忠、丸紅、住友の資本が入っているためグループ会社関連の仕事が入ってきやすく安定している。...続きを読む(全187文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
商社ということもあり、社員の方は体育会系の人が多かった。続きを読む(全28文字)
レノボの社風は、多国籍企業として、多様性(Diversity) を重視しています。中でも、社員は世界中から集まっており、文化や価値観の違いを尊重し合いなが...続きを読む(全95文字)
社員の熱意や努力次第で、やりたい仕事を任せてもらえる風土があり、新しいアイデアやプロジェクトに積極的に取り組むことが奨励されているそうです。続きを読む(全70文字)
オープンでフラットな環境だと伺いました。社員同士のコミュニケーションが活発で、自由に意見交換ができる風通しだそうです。続きを読む(全59文字)
社風は、顧客志向を重視し、課題解決に向けて全社員が一丸となって取り組む姿勢が特徴です。また、大手企業らしい落ち着きのある雰囲気と、個々の意見を尊重する文化...続きを読む(全86文字)
テクノロジーでより良い未来に貢献すると掲げており、志高い人が多いと感じた。続きを読む(全37文字)
歴史がある会社であるため、根強いブランド力があるように感じる。また、この会社の営業のやり方にはさまざまな強みがあるとインターンで仰っており、自身の強みを活...続きを読む(全97文字)
先輩社員が築いてきた他社との関係を大切に扱っており、それが社員全員に表れている。続きを読む(全40文字)
他の商社と同様に飲み会が多い。関西の企業らしく活気があり、体育会系な会社である。実際に説明会に出席していた社員の方も社交的な人たちばかりだった。続きを読む(全72文字)
社風はお勧めできません、小さい会社なので仲間意識が強く、目標は立ててあるものの達成するためのステップは説明されていませんでした。続きを読む(全64文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 会社情報
会社名 | 伊藤忠丸紅住商テクノスチール株式会社 |
フリガナ | イトウチュウマルベニスミショウテクノスチール |
設立日 | 1963年5月 |
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 410人 |
売上高 | 4738億7600万円 |
代表者 | 田中康博 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号 |
電話番号 | 03-6266-8221 |
URL | https://www.imsts.co.jp/ |
伊藤忠丸紅住商テクノスチールの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策