保有資格・スキル
実用英語技能検定準2級 続きを読む
趣味・特技
スノーボード 続きを読む
自己PR
私の特性を一言で表すなら「染まらず溶ける」です。人のエネルギーの変化に敏感で、他の人が気づかないような些細な変化に早く気づき、対応することが出来ます。このような場合、大抵の人は相手の色に自分の色が染まってしまい負の感情がうつったり自分まで悩むことになるのですが、私は「自分は自分他人は他人」というロジカルな考え方を持ったうえでの、高い感受性と共感力であるため、自分の色を変えることなくそのままの色で溶けることができます。負の感情にひっぱられて相手の色に染まったり、押しつけの善意で相手を自分の色に染めたりせず、お互いの相違点を大切にしながら心を重ねることで、お互いに居心地の良い環境をつくります。 続きを読む
当社のインターンシップを志望する理由
小学生の時、担任の先生のすすめで投書をし、自分の書いた記事が新聞に掲載されました。自分の考えたこと・思ったことが活字となって世に出て行ったことに、心躍ったのを今でも鮮明に覚えております。そこから新聞を意識するようになり、記者を志すようになりました。新聞記者の中でも、一つの地域に焦点を当て寄り添いながら、毎日情報を届けることのできる地方新聞の記者となることを望んでいます。私は現在長野県に住んでおり、ちょっとした空き時間によく上越へ遊びに行きます。自然の豊かさ・厳しさを肌で感じられる上越がとても好きです。また、新潟市の方へ旅行に行った際、旅行によく行く私ですが新潟市ほど綺麗な街をはじめて見ました。海があり山があり文明があり、多面性を持つ新潟県で憧れの記者の仕事がしたく、記者でのインターンシップを志望しました。 続きを読む