HITOWAケアサービス株式会社のロゴ写真

HITOWAケアサービス株式会社 報酬UP

HITOWAケアサービスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

HITOWAケアサービス株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

HITOWAケアサービスの 本選考体験記一覧

総合介護職
23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインであるため、ズームで待機していた【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事の20代女性【面接の雰囲気】人事の方の人柄的に少しかたい人であったため...

公開日:2022年4月19日

総合介護職
23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインであるため、ズームで待機しているだけ【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】エリア担当の方、おそらく三十代程の女性【面接の雰囲気】面談よりも和やか...

公開日:2022年4月19日

HITOWAケアサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が貴社を志望する理由は2点あります。 1点目に、相手への‟優しさ”が大きな武器になるからです。私はこれまでの生活において、相手が快適で幸せになれることは何かを常に考え、大事にしてきました。また接客アルバイトを続ける中でも、お客様から頂ける感謝やお褒めの言葉から、優しさを活かせる仕事に強くやりがいを感じるようになったからです。 2点目に「達成すべき目標を明確に持てる」からです。プラチナ介護職という明確な目標を持つことで自分のモチベーションの源泉である「明確な目標設定」が達成できると考えました。更に企業、お客様にもそのスキルを通じて貢献できることに魅力を感じました。また、業務や上記の目標達成に向けて安心して取り組むための「安定性」が貴社にはあり、長く続けていく上で自分にとって不可欠であると感じたからです。 以上の2点の理由より貴社への入社を強く希望します。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
他者と違い、この企業は子どもの「個性」、「自分らしさ」を大事にする考えのもとであったというところが私の思いと一致していたことが一番の志望理由です。学童という場は学校とは異なり、異学年の交流があったり学校にはないおもちゃがあったりとするなかで放課後や休日の何時間を過ごします。もちろん保護者の方から預かっているので安心・安全に配慮しなくてはなりませんが、私はその放課後の時間をただ過ごすだけでなく、子どもの心を成長していけるような働きをしたいと考えていました。そんななか、子どもの個性を認め、存在を認め、自分らしさが出せるようなそんな理念の企業が無いかと探してていて出会ったのがこの企業でした。 また、会社説明会のときのエネルギッシュでさわやかな雰囲気や採用担当の方の話やすさ、会社の将来性、手厚い福利厚生などすべてを鑑みてこの企業がいいと心から思えたため、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

HITOWAケアサービスの ステップから本選考体験記を探す

HITOWAケアサービスの 会社情報

会社名 HITOWAケアサービス株式会社
フリガナ ヒトワケアサービス
設立日 2006年11月
代表者 袴田義輝
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番3号
電話番号 03-6632-7702
URL https://www.hitowa.com/care-service/

HITOWAケアサービスの 選考対策

最近公開された医療・福祉(福祉)の選考体験記一覧