株式会社スエヒロレストランシステムのロゴ写真

株式会社スエヒロレストランシステム

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スエヒロレストランシステムのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全8件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社スエヒロレストランシステムのワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に株式会社スエヒロレストランシステムで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

スエヒロレストランシステムの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

スエヒロレストランシステムの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月4日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 19年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シフトなので、だいたい希望通りに休めた
【気になること・改善したほうがいい点】
人が足りないときは、店長から出勤をお願いされることはある
急...続きを読む(全106文字)

投稿日: 2024年8月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制なので、出たい時だけ出れます。
    LINEでシフト提出、確認できるので楽です。

社員も土日は基本無理だと思いますが、基本融通が効くと...続きを読む(全145文字)

1.0

投稿日: 2024年6月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    週休二日は確実に取れる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    急な休み変更やヘルプ要請が多い。
    旅行やLIVEの予定を変更する羽目になった...続きを読む(全129文字)

投稿日: 2024年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 調理・料理長 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    完全週休2日なんでそれなりにしっかりしてると思う。プライベートにもそこまで影響はない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    お店によっては...続きを読む(全110文字)

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年2月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 8年前 その他飲食・フード系関連職 その他 その他の雇用形態

【気になること・改善したほうがいい点】
    面接当初の希望入り時間に入れなくなり、同じ金額を稼ぐために無理して時間をずらして入らなければならなくなりました。続きを読む(全76文字)

投稿日: 2022年12月7日

回答者: 社員・元社員 女性 19年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業ほとんどないので、退社後の時間は自由に使えました。
    上司が退社時間を気にしてくれるので、帰りやすいかった。続きを読む(全61文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    私生活はほぼ自由がないと考えた方がいいと思います。ただ、その分やりがいはとてもあるので、仕事が楽しいと思えるなら...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2016年2月1日

回答者: 社員・元社員 男性 18年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私の働いていた店舗は八王子にありましたが、店長さんは厳しくもきちんと指導をしてくれるかたでした。
    給与に関しても、きちんと向き合ってくれて、...続きを読む(全238文字)

• 社員の本音を読む(無料)
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

スエヒロレストランシステムの 他のカテゴリの口コミ

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店長が数年ごとに変わる
    当たり外れあるし、その店長といい関係でいられるかどうかで、仕事を続けられるか私は決めていた
    【気になること・改善した...続きを読む(全114文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私が働いてた頃は時給は良い方だった
    22時以降はさらに時給アップだったので、フリーターで入ってもそれなりに稼げる続きを読む(全62文字)

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パートだったのもあり、普通に辞めれた
    店長1人、あとはバイトとパート
    卒業時期になると、長年のバイト...続きを読む(全152文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とても忙しいが、フォローし合えるし。やりがいはある
    【気になること・改善したほうがいい点】
    バイトメインで回ってるので、毎年大学や高校を卒業...続きを読む(全105文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    期間限定メニューやら、新しいメニューの開発をしていた
    バイトやパートの意見も聞いていて、自分たちだけで完結しないところは良かった
    【気になる...続きを読む(全99文字)

投稿日: 2025年3月20日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体育会系で古臭い部分もありますが、少しずつ改善されていっていると感じます。
    味は本当にいいのでもう少し知名度が上がれば将来明るそうです。
    【...続きを読む(全207文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時給高めであっという間に扶養がやばくなります。

1日に8時間以上、22:00以降まで働くとかなり時給上がるので、週2日でもだいぶ稼げます。...続きを読む(全85文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やる気があってしっかり働いていれば時給が少し上がることもあるし、バイトのことをしっかり見てくれてる感じがします。続きを読む(全62文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アットホームというか、バイトと社員の仲が良いことが多いです。

店長によってかなり店の雰囲気が変わるので、働きやすいかは店長によります。続きを読む(全74文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社スエヒロレストランシステムの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    力仕事はもちろんありますが、なるべく男性がやるのが当たり前という認識が根付いてます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    それが納得でき...続きを読む(全92文字)

サービス(飲食)のワークライフバランスの口コミ

株式会社LEOCの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 その他職種 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みはまぁまぁ取りやすかったが、前もって言えばの話。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    最後らへんはかなり休みづらく、大変だった。人員...続きを読む(全84文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社物語コーポレーションの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトの入れ方は自由です。学業との両立も可能でした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    普段学校で入れないから、もっと入ってね。という...続きを読む(全96文字)

株式会社太鼓亭の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約更新の際の度に基本シフトを自分で設定することができます。シフトは1週間ごとに紙で張り出されます。休み希望を出せば通してもらえます。
    【気...続きを読む(全216文字)

株式会社はま寿司の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 3年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入りたい場所に基本入れてもらえた。基本固定なので、入れないことはない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    お店にもよるが、いつも人手不...続きを読む(全180文字)

くら寿司株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月4日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 1年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私の居た店舗は休みを申請すればほぼ確実に通りました。
    シフトは週3申請で週4になった時もありますが気にはなりませんでした
    【気になること・改...続きを読む(全131文字)

くら寿司株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月4日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 2年前 派遣コーディネーター 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトとして勤務しておりました。
    楽しい職場で、特にシフトを強いられることなく働いていました。なので、年末年始など無理なく休みをいただく...続きを読む(全89文字)

• 社員の本音を読む(無料)

スターバックスコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 今年 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトを2週間前に提出するので、私生活との両立はしやすいかなと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    急な予定変更などにはあまり柔軟...続きを読む(全84文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社モスフードサービスの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 その他のマーケティング・企画関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    外食企業の中ではトップレベルで良い方だと感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部門によって偏りがある。属人化している業務では業務...続きを読む(全98文字)

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スターバックスのアルバイトは、ワークライフバランスの良さが大きな魅力です。シフトは半月ごとの自己申告制で、学業やプライベートの予定に合わせて...続きを読む(全440文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社あきんどスシローの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制ですが、緊急時には臨時休暇を取ることも可能です。ただし、上司に気に入られるかどうかは状況によります。続きを読む(全60文字)

スエヒロレストランシステムの 会社情報

会社名 株式会社スエヒロレストランシステム
    フリガナ スエヒロレストランシステム
    設立日 1976年11月
    資本金 3000万円
    代表者 佐藤啓介
    本社所在地 〒242-0014 神奈川県大和市上和田2667番地2
    電話番号 046-244-0429
    URL https://www.suehiro-net.com/
    NOKIZAL ID: 1592061

スエヒロレストランシステムの 選考対策