若手から世界規模で挑戦できる環境と少数精鋭ならではの連携体制がある。続きを読む(全34文字)
![POINT](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/pc/common/icon_company_point-d2d4284dbf5f47144078.png)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
生化学工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、生化学工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に生化学工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
生化学工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
生化学工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
誠意をもって業務に取り組める人柄を重視している。誠実性が大事だと思った。続きを読む(全36文字)
今まさに成長している企業で、皆熱い意思を持っている印象だ。化学メーカーで例えると日産化学のようなイメージ。続きを読む(全53文字)
生化学工業を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2019年頃
投稿日:2023年5月2日- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 1年前
- 生産技術・生産管理(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
現在、会社が変化しようとしているので今後に期待。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の考え方の一貫性がない。人によりまちまちなの...続きを読む(全88文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
生化学工業の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかでまったりとした雰囲気。
(ガツガツ仕事をやりたい、研究業務に没頭したいなどと思っている人はかなりの少数なので、人によっては良くない雰...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量権が多い、つまり自分の判断で仕事を進められる。
影響力が増す、つまり自ら発言して仕事を進められるのでリーダーシップを発揮できる。
【気に...続きを読む(全222文字)
特許取得した独自の酵素技術を用いた製品開発で、医療分野に革新をもたらす実感が得られる。続きを読む(全43文字)
バイオ製品のニーズ拡大に伴い、難病治療向けの新薬開発で市場のリーダーシップを強化している。続きを読む(全45文字)
成功した研究プロジェクトに応じて、特許などの成果報酬が加算され、業界内でも高い年収が実現可能。続きを読む(全47文字)
最先端の研究設備と共に、社員向けに無料の健康管理プログラムやリラクゼーションスペースが提供されている。続きを読む(全51文字)
プロジェクトごとの柔軟な勤務体制があり、育児や学業との両立がしやすく設計されている。実際に説明会でも午後は休みを取って出かけに行くという社員の方が居た続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイト企業だと聞いて入社したが、まさにその通りで、残業も多くなく人間関係も良好でストレスが少ない。ワークライフバランスには文句のつけようが...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社が参入しづらい領域なので唯一無二の製品・コンセプトがある点は強みである。上市した製品に関しては他社製品に取って代わられる可能性が低そうな...続きを読む(全312文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
転職活動は同僚には黙って秘密にしてやっていたが、特に疑われることもなかった。他社に転職が決まってから上司に報告して特に引き止められることもな...続きを読む(全311文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
従業員が多いときき、だからこそ十人十色の性格がそろった環境になっていると思う。続きを読む(全39文字)
若手から活躍するための制度などが調えられていて、発言権があり、会議などにも積極的に参加できると聞いた。続きを読む(全51文字)
実際に社員の方の話を聞いてみると、新しいアイデアや技術を積極的に取り入れる柔軟性があると感じました。風通しの良いコミュニケーションが大事にされており、上司...続きを読む(全164文字)
社内は比較的落ち着いた雰囲気で、製薬会社らしい堅実さがある一方で、若手にも積極的に発言を求める文化が根付いていると感じました。チームワークを重視しているら...続きを読む(全107文字)
写真事業からヘルスケアや先端材料などに大胆に転換してきた歴史もあり、イノベーションを重視する文化が根付いているように思います。伝統ある企業でありながらも、...続きを読む(全131文字)
穏やかで落ち着いた社員の方が多いように説明会、ホームページを通して感じた。続きを読む(全37文字)
体育会な社風で明るい方々が多い。自分から手を挙げる人が活躍していく続きを読む(全33文字)
他のプラント会社は体育会の雰囲気があるようだが東洋エンジニアリングは穏やかな社員が多いということを聞いた。続きを読む(全53文字)
一言で言えば楽しい社風であると感じた。社員一人一人の目が輝いており、笑顔で仕事をしていた。続きを読む(全45文字)
組織間のコミュニケーションが活発で、風通しの良い環境が整っているそうです。続きを読む(全37文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 38億4000万円 |
従業員数 | 988人 |
売上高 | 362億1300万円 |
代表者 | 水谷 建 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番1号 |
平均年齢 | 40.6歳 |
平均給与 | 846万円 |
電話番号 | 03-5220-8950 |
URL | https://www.seikagaku.co.jp/ja/index.html |
生化学工業の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策