投稿日:2018年4月12日

【良い点】内資系の典型のような会社。製薬会社としては、かなり甘いので、なあなあと仕事をして、ある程度稼ぎたい人には向いている。自己成長を考える人には不向き...

• MR・MS

【良い点】所属部署によっては上司、支店長が子育て、結婚など考慮してくれ、産休育休をしっかり取っている。【気になること・改善したほうがいい点】営業職では女性...

• MR・MS

【良い点】パテント切れ製品が主力で将来性がみえなかったが、一方で患者数は多い疾患を対象としていたので目の付け所は間違っていなかった。【気になること・改善し...

• MR・MS

【良い点】コンサルが入る前、学術研修はしっかりしていた。他社と比べて初めて分かるが、ネタが無い中、毎月の研修で比較的差別化できるタメになる情報を提供してく...

投稿日:2018年3月4日
  • 非正社員

【良い点】ボーナスが他よりも高めに設定されている。スズケンのグループ会社なので基盤は安定しており、ボーナスは年間で3かい支給され4.2~5.0倍と高水準に...

投稿日:2017年8月8日

何度目かの募集だったので選考期間はすごく早かったです

投稿日:2017年7月6日

すこし厳し目だった。でも自分の意思をしっかりと伝えました。

投稿日:2017年6月30日

穏やか。

投稿日:2017年6月13日

すごく和やかだった。作文があった

投稿日:2017年6月9日

和やかでした。

投稿日:2017年6月9日

よかったです

投稿日:2017年5月30日

やや圧迫気味でした。

投稿日:2017年5月29日
連絡なし連絡なし
学生時代のエピソード将来やりたいこと

研究の役員はガツガツきた

会員番号:196673さん / 理系

投稿日:2017年5月23日

学生時代に取り組んだことの話が多かったです。率直に答えることが重要だと思います。

投稿日:2017年5月23日
なぜこの業界か?

評価対象がよくわからなかった。 なぜ合格したのかわからん

株式会社三和化学研究所

Q. 企業を選択する際に、もっとも重視していること
A. 私が企業選択の際に重視している点は2点あります。 まず1つ目は、医療を通じて人々の命や健康に貢献することです。 私は祖父の胃癌の経験から食事療法に興味を持ち、大学では栄養学を専攻しました。しかし学んでいく中で、食事療法の前には必ず医療が存在することに気付き、医療に携わることで人々の命や健康に貢献したいと考えるようになりました。 そして2つ目は、学び続けることができることです。 私は目標を掲げ常に上を目指す人間です。現在は、管理栄養士国家資格取得という目標を掲げ、日々勉学に励んでいます。私にとって目標とは、自分自身を成長させ、高い水準を目指していく際に必須であると考えています。私は貴社に入社し、MR認定試験に必ず合格し、その後も日々学んでいくことにより、自分自身を成長させていきたいと考えています。

職種: 開発職
A. 一つのことを丁寧に仕上げていくことが好きな私にとって、長い時間をかけて作られる薬の研究開発に携わる仕事はとても魅力的でした。貴社を志望致しました最も大きな理由は、研究開発を支えている「人」を大切にしている社風を感じたからです。説明会での「歯車ではなく、一人一人が夢をもって働く」という言葉が印象に残り、個人を尊重するからこそ、「人にやさしいくすりを世界の人々に」という企業理念を真に形にできる企業だと感じました。実際に小型血糖測定器を拝見し、その簡便性と手軽さを肌で感じ、使う人のことを考えて作られる製品のすばらしさに感動致しました。また、OSDrC事業といった独自の強みを有する点やアンメットメディカルニーズに応える挑戦を続けている点においても、将来的にも社会に継続的に必要とされる企業だと感じ、私もその強い意志を持った一員として人々の健康に貢献していきたいと考えています。

職種: 研究職
Q. 企業を選択する際に、もっとも重視していること(~400)
A. 私は、研究室において細胞培養、遺伝子組み換えタンパク質の作製、精製、モノクローナル抗体の作製、細胞レベルから動物レベルの実験を行ってきました。これらの生物系の技術や知識を活かし、人々の健康増進に貢献できる企業群を志望しております。

会社名 株式会社三和化学研究所
フリガナ サンワカガクケンキユウジヨ
URL http://www.skk-net.com/
本社所在地 〒461-8631 愛知県名古屋市東区東外堀町35
電話番号 052-951-8130
FAX 052-957-1066