内資系企業ではあるものの、外資の雰囲気も併せ持っており、語学が堪能な社員が多そうであった。一方で、年功序列が残っているとも伺った。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アステラス製薬の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全21件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アステラス製薬株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアステラス製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アステラス製薬の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アステラス製薬の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
挑戦的な社風.手上げ制で海外での駐在も可能とのこと.やる気の高い社員さんが多い印象.続きを読む(全42文字)
挑戦しやすい環境で、社員が主体的に学んでいく社風だそう。続きを読む(全28文字)
座談会で社員の方がおっしゃっていたが、社内の風通しは良いと聞いた。また、年功序列ともお聞きした。続きを読む(全48文字)
外資っぽさがある内資系企業で、周りの社員がライバルというイメージが強い。買収が多い企業なので、失敗した時のリストラがある。続きを読む(全61文字)
誠実感があると感じた。研究一筋の人間を好む印象を持った。続きを読む(全28文字)
説明会に参加して、若手からテーマを持つことができ、先輩からのサポートも手厚いと思いました。続きを読む(全46文字)
インターンシップでお会いした社員の方の雰囲気がとてもよかったです。穏やかながらも業務に誠実に向き合っていらっしゃる感じがしました。続きを読む(全65文字)
どの社員の方もある程度は英語で会話ができるレベルの英語力を持っていた。英語が堪能な社員が多かった。続きを読む(全49文字)
外資系の雰囲気があり、社員の方みんな淡々と仕事をこなしていく印象続きを読む(全32文字)
新しいことへのチャレンジを大切にしており、若いうちからサポートしてもらえる続きを読む(全37文字)
やや外資のような雰囲気もある、内資企業。続きを読む(全20文字)
会社の意思決定が社員には不透明であるという意見を企業研究を通して知った。
続きを読む(全38文字)
「製薬会社が薬以外の製品の開発をする」という業界初の取り組みを行うような会社なので、社員の方もチャレンジングな人が多かった。続きを読む(全62文字)
優しく穏和な社員が多い印象。薬剤の開発を担うという性質上、厳格さも持ち合わせており責任感も感じられる環境であることがうかがえた。続きを読む(全64文字)
外国人の占める割合が高く、外資系のような雰囲気と仰っていた。続きを読む(全30文字)
社名には「最先端の医薬品で、健康を願う人すべてに明日への希望をもたらし、研究開発型グローバル製薬企業として発展していく」という思いが込められている。続きを読む(全74文字)
裁量労働制や在宅勤務を積極的に導入するなど新しいものを取り入れる文化を感じた。
ただ、新しいものを取り入れるあまり社員がそれについてけていないのではない...続きを読む(全84文字)
【社員から聞いた】社内はいつもコミュニケーションが盛んにおこなわれており、毎日明るい雰囲気がある働きやすい職場であるとおっしゃっていました。
続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】アステラスウェイを非常に大切にしている。それに共感する人を採用する印象。説明会やトップ講演でもアステラスウェイの説明が必ずと言っていいほ...続きを読む(全81文字)
【社員から聞いた】様々なことに挑戦し、自己成長できる企業。
デジタル技術の活用など新しいものを積極的に取り入れ、イノベーションを起こせる企業。
【...続きを読む(全145文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アステラス製薬の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
Exceed Meets Does not Meetsと3段階で行動は評価される。この指標は曖昧であり、期初に上司...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新薬に携われることが魅力である。またオンラインMRとの協働作業やメディカルと連携する機会も最近では多い。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフルエンザワクチン接種は会社補助できます。家族分もいけます。歯科クリーニングも本人は健康保険組合が負担してくれます。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
パイプラインが枯渇している。日本でphase3の新薬はない。米国については、いくつかパイプラインはあるが、適応拡大...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。仕事を始める時間も自由。月に欠勤が出なければ大丈夫。終わりの時間も自分で決めることができる。続きを読む(全61文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアは自己開発が基本となっている。会社が用意しているe-learningなどもないため、外部での勉強機会を作る...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性のキャリアップは優先的である。チームリーダーや所長などマネジャークラスを目指す女性は都内でもキャリアップできる。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組織的にフォローしてくれる人間が多い。チームとしての行動を評価する面はある。本社との距離も最近は近い。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
今後期待できる確実なパイプラインがない。遺伝子治療薬等も導入したりしているが、ことごとく製品化に失敗している。Rx...続きを読む(全222文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
尖ったスキルを持つ人は少ないが基本的な能力は高めで全く話が通じない人はいない。基本的に優等生で長いものに巻かれるタイプが多い。
【気になること...続きを読む(全203文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員をとても大切にする社風があり、上下関係なく面倒見がいい。続きを読む(全30文字)
社長が2代続けて交代したのを考えると、まだ古い体制が残っていると思う。ただ、その体制を変えようと試行錯誤していることは伝えられた。続きを読む(全65文字)
インターンシップでは、社員の方の誠実さや仕事に対する真面目さを強く感じたのでそのような社風であると思います。続きを読む(全54文字)
誠実さを大切にしている社風であるため、まじめな方々が多いと思います。続きを読む(全34文字)
インターンシップや面接で関わった全員の人柄が良く、年齢性別分け隔てなく話せるような環境があるように感じた。続きを読む(全53文字)
旧国営企業だった名残で、質実剛健で実力のある人材がそろう風土が残っている。また少数精鋭で若手のうちから仕事を任させることが多い。続きを読む(全64文字)
良くも悪くも田舎の企業らしくのんびりしている印象。続きを読む(全25文字)
風通しが良く若手でも挑戦しやすい社風であると感じました。続きを読む(全28文字)
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1030億100万円 |
従業員数 | 14,754人 |
売上高 | 1兆6036億7200万円 |
代表者 | 岡村直樹 |
本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目5番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 1110万円 |
電話番号 | 03-3244-3000 |
URL | https://www.astellas.com/jp/ |
採用URL | https://re-jp.astellas.com/jp/recruit/newgraduates/ |