税理士法人山田アンドパートナーズのロゴ写真

税理士法人山田アンドパートナーズ

税理士法人山田アンドパートナーズの企業研究一覧(全4件)

税理士法人山田アンドパートナーズの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

税理士法人山田アンドパートナーズの 企業研究の体験記一覧

26卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / アカウンティング職

【企業研究】公式ホームページを通じて、同法人の事業内容と強みを把握しました。税務・会計業務にとどまらず、事業承継や相続対策、組織再編、海外進出支援など、高度かつ多様なコンサルティング業務を提供している点に特徴があると感じました。特に「ワンストップサービス体制」によ...

公開日:2025年9月25日

【企業研究】会社説明会やインターンシップにおいて、社員様や人事の方々のお話を伺う機会があったため、その際に積極的に質問をして、企業理解を深めました。また、志望動機などを考える際には、会社説明会やインターンシップの際に配布された会社案内パンフレットや、企業HPなどを...

公開日:2025年7月7日

25卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / アカウンティング職

【企業研究】税理士に似た職業として会計士や経理などもあるため、税理士、税理士法人でないといけない理由について、きちんと話せるようにしておくべきです。会計士や経理の仕事と税理士の仕事をきちんと調べた上で比較すると、それぞれの職業への理解ができ、面接官を納得させられる...

公開日:2024年6月19日

20卒 税理士法人山田アンドパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / アカウンティング職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】他の税理士法人と比較してどこを魅力に感じているかをはっきり答えられるようにすることが重要なのではないかと感じました。企業説明会は参加必須で資料もたくさん配られるので話を聞いて冊子を読めば大体大丈夫だと思います。OGOB訪問はしなくても問題ないのではない...

公開日:2019年7月24日

ES・体験記TOPに戻る

税理士法人山田アンドパートナーズの ステップからES・体験記を探す

税理士法人山田アンドパートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記

EY税理士法人

内定

24卒 EY税理士法人 / 本選考 / 志望動機 / 国内・国際税務コンサルタント

【志望動機】私はEY税理士法人を志望する理由は大きく分けて2つあります。
    1つ目は、私がこれまで勉強してきた知識が活かせると考えたからです。私は大学入学以降、税理資格取得を目指して学習してきました。結果として資格取得まで至りませんでしたが、社会ではこれまで身につ...

公開日:2023年9月28日

辻・本郷税理士法人

サービス(専門事務所)

26卒 辻・本郷税理士法人 / 本選考 / ES / 税務会計コンサルタント

【当社を志望した理由を教えてください】貴社を志望した理由は、幅広い分野で専門性を発揮し、お客様に寄り添ったサポートを提供している点に魅力を感じたからです。大学院で法人税法を研究する中で、税務は単なる数字の処理ではなく、経営判断や将来設計の基盤になる重要な分野だと実...

公開日:2025年9月25日

PwC税理士法人

サービス(専門事務所)

26卒 PwC税理士法人 / 本選考 / ES / AIコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望理由と自身の強みをTax Reporting Strategy(TRS)のビジネスと紐づけて記載してください。】私は、他社の課題に寄り添い、解決策を提案することにやりがいを感じてきた経験から、コンサルタント職に強い関心を抱いている。大学・大学院では「○○○」...

公開日:2025年6月6日

デロイトトーマツ税理士法人

サービス(専門事務所)

23卒 デロイトトーマツ税理士法人 / 本選考 / ES / クライアントサービス職

【○自己PR(空欄形式でおよそ450字まで)】私の強みは、計画遂行能力が高いところだ。
    私は大学のダンスサークルで、リーダーとしてチームをまとめ、学園祭を成功に導いた。
    ここでの課題は、本番までの練習期間が、コロナ禍のため例年よりも短いことだった。
    この問題...

公開日:2022年6月6日

24卒 三菱UFJ代行ビジネス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機について】貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「人々の支えになりたい」想いから貴社を志望いたします。貴社は証券代行業務のスペシャリスト集団として三菱UFJ信託銀行を後方からサポートできる点に魅力を感じています。また株式実務を通して、株式市場のインフ...

公開日:2023年12月25日

税理士法人山田アンドパートナーズの 会社情報

会社名 税理士法人山田アンドパートナーズ
    フリガナ ヤマダアンドパートナーズ
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館
    電話番号 03-6212-1660
    URL http://www.yamada-partners.gr.jp/

税理士法人山田アンドパートナーズの 選考対策