回答者:
フォワーダ―の仕事に興味がある人はいいんじゃないかと思います。個人的に初期配属が中部で、その後も中部中心で動いている?感じがしてあまり魅力を感じませんでした。続きを読む(全79文字)
三井倉庫エクスプレス株式会社
三井倉庫エクスプレス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
働く時間と給与が見合っていないように感じました。給与が上がっている業界を見ていると、フォワーダ―も挙げるべきだと感じました。続きを読む(全62文字)
最初はカスタマーサービス職に就いて、そこから異動を重ねて業務範囲を広げていくそう。結局はOJTだよりになってしまいそうな印象を受けた。続きを読む(全67文字)
基本的なものはそろっていますが、特別なものはないように感じます。続きを読む(全32文字)
三井倉庫のグループ会社であり、トヨタ関連の仕事も多そうなので将来性はありそう。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育や引き継ぎは丁寧な方だと思う。いきなり業務を丸投げされることはない。手順書などもあり仕事は覚えやすい。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
条件付きだが、住宅補助あり。カフェテリアプランなどありがたかった。オンライン学習などの学習支援も充実していた。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全101文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ミスに厳しい。異常を出すと報告書を書かされ、報告会をさせられる。また報告書は全社展開され吊し上げのようになる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすい。半休の制度もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業してる人が多く、定時に帰りづらい。
休みの日のフォロー体制...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多く働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
時短でも定時に帰れなかったりする。
女性管理職は少ない。
営業職は男性比率が高い。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループで業務を行うため、メンバーにもよるが若手が相談しやすい環境だった。人事との距離も近く相談しやすかった。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全139文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
相対評価なので所属部署の社内での立ち位置によって個人の評価に差が出るため、アンフェアな感じがする。昇給の幅が狭く...続きを読む(全110文字)
初任給は24万円で物流業界の中では、平均よりやや高い方だと思う。続きを読む(全32文字)
住宅補助は一応あるが、手当はそこまで充実していないように感じた。続きを読む(全32文字)
株をトヨタも保有しているため、自動車の輸出に関するビジネスが多い。トランプ氏の関税次第で、業績が大きく左右されると考えている。続きを読む(全63文字)
初期配属は名古屋に行く可能性が非常に高いので覚悟がいる。続きを読む(全28文字)
オフィスカジュアルとはいえ、女性はかなりラフな格好で働いていた。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界全体が成長している中で、当社も新しい市場や技術に積極的に投資しているため、将来性には期待が持てる。今後の展開に注目したい。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職場の人間関係や風通しの良さには満足しており、在職中は働きやすい環境だった。個人的なキャリアの方向性の違いで退職を決意した
上司や先輩のサポ...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列の傾向があるが、成果を出せばしっかり評価される環境も整っている。昇給は緩やかだが安定している印象
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の進行具合に合わせて柔軟に調整できるため、プライベートとのバランスを取りやすい。休暇取得も推奨されており、無理なく働ける環境が整っている続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の進行に合わせて柔軟に調整が可能で、プライベートとのバランスがとりやすい。休暇も積極的に取得できる環境が整っており、無理なく働ける点が大...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ディプロマ試験や危険品取り扱い資格など、自分から積極的に手を挙げ、受験することができる
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給、住宅...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外と関わりながら仕事をしているため、グローバルな環境で働きたい人には向いていると思う。リードタイムが短いのが基本なので、柔軟な対応が求められる。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所によるが、有給は取りやすい方だと思う。トヨタカレンダーに合わせ、長期休暇を取れるので、仕事とプライベートは両立しやすい。
【気になること...続きを読む(全140文字)
| 会社名 | 三井倉庫エクスプレス株式会社 |
| フリガナ | ミツイソウコエクスプレス |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 440人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 一柳尚成 |
| 本社所在地 | 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町19番21号 |
| 電話番号 | 03-5776-5100 |
| URL | https://www.mitsui-soko.com/company/group/mse/ |