社員の方同士も仲が良いように感じた。社長も参加する食事会のようなものもあるそうで、その時もラフな写真の提示があった。続きを読む(全58文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
医学書院の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社医学書院の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社医学書院で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
医学書院の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(4件)
- 年収・評価制度(6件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(4件)
- 社員・経営陣(3件)
- ワークライフバランス(4件)
- 女性の働きやすさ(4件)
- 入社後のギャップ(1件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
医学書院の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
- 年収??万円
- 30代前半
- 男性
- 2年前
- 製品開発(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
手当が充実している。実家暮らしでも出る住居手当の他、共働き世帯で扶養していなくても扶養手当が支給されるため、手当がつけば月給の見栄えが良くなる...続きを読む(全224文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(4件)
- 年収・評価制度(6件)
- キャリアアップ(0件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(4件)
- 社員・経営陣(3件)
- ワークライフバランス(4件)
- 女性の働きやすさ(4件)
- 入社後のギャップ(1件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
医学書院の 他のカテゴリの口コミ
ニッチな分野ではあるが、医学関連の人々には必須とされる企業である続きを読む(全32文字)
出版業界そのものの停滞、web上の質の良い教材などに押され気味続きを読む(全31文字)
業界No.1でものによってはほぼ寡占しているジャンルもあるため、年収は非常に良い続きを読む(全40文字)
福利厚生は大企業ほど充実しておらず、年収でカバーする形続きを読む(全27文字)
出版社の中では比較的時間に余裕があり定時退社も可能続きを読む(全25文字)
教授や医者と関わる機会が多いとのことで、知識を身につけながらも意欲的に取り組むことができる職場であると感じた。続きを読む(全55文字)
出版産業ではあるが、オンライン・デジタル化を進めていることで将来的にも、安定して働くことができる環境があると感じた。続きを読む(全58文字)
他の企業ではありえない額の給与で非常に驚いた。続きを読む(全23文字)
女性社員は少ない印象だが、医学系ということもあり、産休等にも理解が深いように感じた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組合員は月の残業時間の上限が決められており、越えた分は翌月振替をとれるようになっている。ただそれほど忙しい人が振替をとれるとは限らない。有給は...続きを読む(全199文字)
広告・マスコミ(出版業)の組織体制・企業文化の口コミ
昔ながら、というところは多分にあるのだろう。私はそこに魅力を感じたが、それを好まない人もいるのではないだろうか。続きを読む(全56文字)
国や自治体を相手にしているためか、公務員的な真面目な雰囲気を感じた。続きを読む(全34文字)
仕事に対して熱意を持っている人が多く、それが人気作品にも繋がっていると感じた続きを読む(全38文字)
個性を尊重し合うする文化が根付いており、クリエイティブな仕事環境が整っている。続きを読む(全39文字)
ベースとして「本が好き」な人が多いため、楽しみながら仕事ができていると話されていた。日常的に残業があることを踏まえるとハードな仕事ではあるが、離職率は低い...続きを読む(全85文字)
営業と出版が分断されていない、風通しの良い会社である。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
医学書院の 会社情報
会社名 | 株式会社医学書院 |
フリガナ | イガクショイン |
設立日 | 1944年8月 |
資本金 | 7500万円 |
従業員数 | 219人 |
代表者 | 金原優 |
本社所在地 | 〒113-0033 東京都文京区本郷1丁目28番23号 |
電話番号 | 03-3817-5600 |
URL | https://www.igaku-shoin.co.jp/ |
医学書院の 選考対策
- インターン