2.3

大東建託株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月9日
  • 設計

【良い点】働けば働くほど金になる。時給単価も高い。とにかく金にはなるが。。。最近よく聞くジタハラ(時短ハラスメント)が昔も多少あったが今は???【気になる...

NEW 会員番号:96944さん / 文系

投稿日:2017年12月15日

最終面接は自己PRをプレゼンするのだが、あまり内容は見られていない。人間的にコンサルティング営業に適正かどうかを見られていた。面接の中で何か掘り下げてくれるかといえば特別そうでもなく、自分で面接を切り開いていく感じ。

投稿日:2017年10月23日

熱い思いをぶつけるべきだと思います

投稿日:2017年9月9日

受かると思います

会員番号:219415さん / 文系

投稿日:2017年8月21日

信念を貫く人間かそれとも相手の意見に柔軟に合わせていくどっちであるかと聞かれた

投稿日:2017年8月16日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気の面接で圧迫感はなかった。

投稿日:2017年8月7日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

質問に親身になって答えていただいた。

会員番号:220877さん / 文系

投稿日:2017年8月5日

和やかな面接でした

投稿日:2017年8月1日
その他自己紹介(自己PR)

フィードバックを聞くと素直さが評価されたとのことでした。

投稿日:2017年7月31日

ひたすら逆質問して終わりました。

投稿日:2017年7月25日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気だった

企業名: 大東建託/コース・職種: コンサルタント営業職

Q. 自己PRを800字以内で述べてください。
A. 私は積極性と行動力があります。例を挙げますと、私はサークルの行事(スポーツ大会やボランティアなど)を企画する際に、声掛けを行いました。私は行事があるたびに、最低でも100人、多い時は250人の人々に声掛けを行いました。さらに、行事の詳細が書いたパンフレットを私が考え、学校で配布しました。本来行事に参加してくれる人数はいつも少ないのですが、その結果毎回50人ぐらいの人が参加してくれました。 また、私は決して諦めない粘り強さも持ち合わせています。例を挙げますと、私は朱雀会という歴史文化の学科会に属していました。私はそこでの人間関係に困り果てていました。私は学科会に入ってから約1年以上、同級生の3分の2以上に信頼されていませんでした。どうすれば信頼されるようになるかを考え、1年後に次の役員を決める際、誰もやりたがらなかった朱雀会、室長に自ら立候補しました。理由は、信頼関係を作るには人がやりたがらないことを進んでやることが必要だと思ったからです。そこで、毎日のゴミ出し、誰もいない休みの日に掃除をするといったことを行いました。さらに、学校で会った際には必ず挨拶をするように心掛けました。本当に相性が合わず、無視をする人も中にはいましたが、めげずに挨拶をし続けました。そうすることで相手も心を開いてくれるようになりました。そしてそれらの行いが認められ、徐々に信頼されるようになり、今では非常に良い友人関係が築けています。よって、私は積極性と行動力、そして粘り強さのある人間です。

企業名: 大東建託/コース・職種: 技術職

Q. あなたの志望する職種への志望理由を教えてください。
A. 街を歩いたとき必ず目に入ってくるものがあります。住宅やマンション、ビルというのは世界中どこに行っても存在します。そしてそれらの建築物を創っているのが私の志望する建設業界です。自分たちが創ったものが長い間その場所に残り人々の生活に不可欠なものとしてそこにあり続けるという誇りの持てる業界に魅力を感じたことが建設業界を志望する理由です。またその中でも施工管理を志望する理由は施工管理が建物を創る際に一番近くで建物が完成するのを見ることができるからです。貴社では研修制度や資格取得の支援が充実しており、早い段階で現場を任せていただけると伺いました。何もない場所から職人さんたちと協力して建物を作り上げるという事は大きな達成感を感じることができ、それが大きなやりがいにつながると考えています。また、貴社でのキャリアアップの際にも施工管理が他の職種よりも有利というお話を貴社の説明会で人事の方に伺いました。先述したような施工管理職の魅力も志望理由の一つですが、貴社での将来のキャリアアップという面で選択肢の多い事も施工管理職を志望する理由です。

17卒 | 國學院大學

最終面接
A. 私は大学に入学する際に、実家から一人暮らしのアパートに引越しをしました。その際、衣食住の中でも「住」ということの大切さを学びました。日々の生活をより良くするためには、快適な住環境を整えていくことが大切だと感じたことから、建築業界に興味を持ちました。中でも御社はさまざまな分野で業界一位の成績を獲得しており、お客様からの信頼も厚いという点に、感銘を受けました。私も御社の一員となって、お客様に安心した暮らしを提供したいと思い、志望いたしました。

17卒 | 成蹊大学

最終面接
A. 私は、貴社のコンサルティング営業に強い熱意とやりがいをもって仕事に臨めると考え志望しました。貴社のコンサルティング営業はお客様の人生に大きく影響を与える業務であり、また、初訪から経営計画、アフターフォローまで一人のお客様と太く長く関係を築き、お客様の思いをより良い形で実現していく点に強いやりがいがあると考えました。貴社の営業は長時間の拘束や契約の重圧など、決して楽な業務ではないと考えています。それでも、成果を上げればその分正当な報酬を受けることができ、また、ひとつの業務を完成させたときの喜びや、完成するまでの作業のやりがいは他には変えがたいものがあると考えました。私も、お客様の要求に対してより高い次元で対応できるよう試行錯誤を繰り返しながら成長し、契約数とお客様満足の双方を追及していきたいと考えました。

会社名 大東建託株式会社
フリガナ ダイトウケンタク
URL http://www.kentaku.co.jp/
本社所在地 〒108-8211 東京都港区港南2丁目16-1 品川イーストワンタワー
電話番号 03-6718-9111
FAX 03-6718-9200