宣伝会議のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
宣伝会議のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。宣伝会議のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
宣伝会議の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
宣伝会議の インターン参加後の就職への影響
参加前
出版社における編集職(文芸書や雑誌編集)や、広告関係の会社におけるクリエーティブ職、ディレクター職を同程度に志望していた。デジタルな世の中においても、自分の生み出したものが物として可視化される仕事がしたかった(紙の広告や書籍・雑誌制作という意味で)。また、モチベーションを常に高く持つためには自分が好きな領域のビジネスでなければならないと考えていた。
参加後
大きな変化は生じなかった。それまでは文芸書籍の編集として,作家の先生方とともに仕事がしたいと意気込んでいたが,出版以外にも広告やメディア領域にも強い関心があったため,「出版×宣伝」という2つのジャンルに横断的に関われる会社にも,その後は目を向けるようになった。また,小~中規模の出版社やBtoBの出版社も調べて探すようになった。
宣伝会議の インターンの選考フロー
宣伝会議の インターンの選考対策
インターンES
総合職(編集)
貴社が手掛けている雑誌の数々は,ビジネスパーソンに広報やPRのヒントを与えるだけにとどまらない。この点に強い魅力がある。換言すれば,一般消費者に対しても各人の購買行動の裏側にあるマーケティング戦略や,商品を生み出す企業の目的意識が如何に奥深いかを認知してもらえる効果的なコンテンツツールとして活用できると私は実体験を通して感じている。現代社会では増税,そして近未来においては絶対的な貧困状況が予想され,消費者の購買意欲は益々後退するものと考えられる。そのような時代であるからこそ,人と人を結びつけ,心を動かすカスタマーマーケティングやPRの意義は増している。そのため,現場の業務を体験し,1ある物を100にまで最大化する術を知りたいと思う。また,リアル・デジタルといった媒体を問わず,情報をニーズに合わせた形で社会に発信する編集スキルを学びたいと考えた。
インターン面接
| 従業員数 | 80人 |
| 売上高 | 26億1182万8000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 東彦弥 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号新青山東急ビル9階 |
| 電話番号 | 03-3475-3010 |
| URL | https://www.sendenkaigi.co.jp/company/outline |