ザメディアジョンのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ザメディアジョンのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ザメディアジョンのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ザメディアジョンの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
ザメディアジョンの インターンの概要
課題・テーマ | 広島の中小企業のありのままと学生の本音を伝える雑誌を発行する。 |
会場 | 広島市横川駅付近 |
参加人数 | 学生15人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ザメディアジョンの インターンの内容(2件)
19卒 冬インターン
第1部(午前)→座学(業界理解と会社説明会) 第2部(午後)→希望制で外で行う。大塩平八郎の歴史をめぐる(石碑を見る)、造幣局見学、家屋敷跡や石碑の写真の撮り方講座など
続きを読むザメディアジョンの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ザメディアジョンの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
そのインターンに参加した知り合いが、本選考に応募したが、本選考担当には参加した旨は伝えられていないと聞いた。ちなみに、本選考の中には、社長の鞄持ちという変わったものがあり、勉強になる反面、どうしたら通るか作戦を考えるのはなかなか難しいと思う。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
出版社で雑誌記者志望だった。具体的な企業名はなかったが、写真メインの雑誌ではなく、人にインタビューした記事がメインの雑誌がよかった。できる限り多くの人に、自分の書いた記事を読んでもらいたかったので、名前の分かる大手を志望していた。中小のインターンはその勉強になればと思って参加したし、選考も受けるつもりだった。
続きを読むこのインターンシップに参加したことで、誘われたフリーペーパーをやってみて、私がやりたいことは雑誌記者ではないと思った。「人に物事の魅力を伝える仕事がしたい」と考えたいたが、マスコミは選べる手段が限られているため、必ずしも1番良い方法をとれないと感じ、広告などの仕事に就きたいと思った。雑誌記者は、小学生のときからの夢だったので、その心境の変化は意外なもので、体験してみるのは大事だと感じた。
続きを読むザメディアジョンの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 独自の選考
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
様々な学歴の人がいる。京阪神、関関同立、産近甲龍、同女、大阪外大、桃山などインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
- 説明会・セミナー
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
広島県内の大学生3年生。 広島市外から参加している学生もいた。 男性2割、女性7割程度。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
ザメディアジョンの 会社情報
会社名 | 株式会社ザメディアジョン |
フリガナ | ザメディアジョン |
設立日 | 1987年4月 |
資本金 | 8150万円 |
従業員数 | 62人 |
代表者 | 田中朋博 |
本社所在地 | 〒733-0011 広島県広島市西区横川町2丁目5番15号 |
電話番号 | 082-503-5035 |
URL | https://mediasion.co.jp/ |
ザメディアジョンの 選考対策
- インターン