中央競馬ピーアール・センターのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
中央競馬ピーアール・センターのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。中央競馬ピーアール・センターのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
中央競馬ピーアール・センターの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度3.0/ 5
中央競馬ピーアール・センターは5点満点中3.0点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている6,253件の広告・マスコミ業界の企業の平均に比べると、0.1点高いです。
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
中央競馬ピーアール・センターの インターン参加後の就職への影響
参加前
小学生の頃から野球をやっていてスポーツ関係の仕事。特に球団職員に就きたいと思って大学に進学しました。就職活動の中でもスポーツ関係の企業を中心に見ていました。 自分の就活の軸として「好きなことを仕事にしたい」と思っていたのでスポーツ以外でも食品業界や公営競技に関する企業などのインターンシップなども参加していました。
参加後
社員の方は競馬や馬が好きな人が多いとイメージでしたが正にそのままでした。社員の方は「好きなことを仕事にするので仕事が楽しく出来る」と話されていました。そういった言葉を聞いて自分の就活の軸をずらすことなくやろうと思いました。 自分が思っているより幅広く競馬に携わる仕事をしていたのでぜひこの企業の本選考を受けたいと思いました。
中央競馬ピーアール・センターの インターンの選考フロー
データがありません
中央競馬ピーアール・センターの インターンの選考対策
中央競馬ピーアール・センターの インターン体験記をステップから探す
中央競馬ピーアール・センターの 選考対策
| 従業員数 | 107人 |
| 売上高 | 82億3600万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 新屋勇人 |
| 本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目5番4号 |
| URL | https://www.prcenter.jp/ |
NOKIZAL ID: 1411974