この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は教育という体制は皆無であったと記憶しております。それが良い面でもありましたが、俗人的にはなっていたと思います。続きを読む(全78文字)
株式会社SANKO MARKETING FOODS 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社SANKO MARKETING FOODSのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社SANKO MARKETING FOODSで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は教育という体制は皆無であったと記憶しております。それが良い面でもありましたが、俗人的にはなっていたと思います。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
膨大な業務を各々が兼務に兼務を重ねてカバーをする結果、携われる業務範囲は多岐にわたるため、成長の機会はかなり多く設けられていると思う。
【気に...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
萎縮してしまったり、思うがままに行動する方が職位に関係なくいたので、その環境を真っ先に改善するのが必須。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入るととても大事にされる。よく教育してもらえる。ただ、少しスパルタ育成のようだ。
それでも、可愛がってもらえることが多いので、熱意を見せ...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制が整っておらず、すべて口頭実践のみで放り出される。フォローもしてもらえず、問題が起きてから初めて知るルール...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトリーダーが新人教育をおこなっており、仕事の大変さや苦労が同じ立場の従業員から実例を踏まえて教えてもらえる。対策がたてやすい。
【気に...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は店長、一般社員とポジションにあわせた講習会が開催されていて、スキルアップにとても役立った。
計数管理等についての基礎知識はここで身につけ...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
慢性的な人員不足のため、店長や料理長には、上司の受けがいいと即なれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司に気に入られないと、実績...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面倒見の良い上司に当たれば、最高な教育をしてくれます。時には飲みに連れてってくれて将来の事を一緒に語れる機会を持てたりします。5年後10年後の...続きを読む(全211文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗ごとに色があるのでなんとも言えないが、スタッフ同士助け合いながら成長できる環境があった。接客の基礎なども最初の研修で細かく指導してもらえる...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私は地方の大学でしたのでやってないですげど
学校卒業前もインターンという形で店でバイトを進められました。
後、人事のインターン、研修など色んなプログラ...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【気になること・改善した方がいい点】
通常業務はアルバイトから教わる事が多い。大学生や夢に向かうフリーターなどの若いアルバイトが多いので...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修というようなことは行われなかった。社員はアルバイトに任せきりなところがあると感じられる。人手が足りないせいか自分で学ぶような姿勢が必要だと思う。新しい...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私が在籍していたころは、今のような300円の低価格居酒屋が出ていない頃ですが、仕事自体は厨房でソースの仕込みや魚をさばいて刺身を切ったり等、料理を覚えるに...続きを読む(全346文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修はほとんどありません。
全て上司のスキルに頼らざるを得ない状態ですので、経験豊富な上司に出会えれば、身につくスキルもあります。
高度なスキルは難し...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社してすぐに、店舗配属前に新卒・中途問わず導入研修があります。
(期間や内容は異なりますが)
中途入社の場合は、10日前後の研修となり、主に経営理念...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キッチンのマニュアルとかは、きっちり作成されており、
アルバイトまで教育はやりやすい環境だとおもいます。
また定期的に、調理講習などもあり、丁寧に教え...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
現場でのスキルアップは、店長までは比較的難しくはない。アルバイト教育含め、店を全体的に見ながら売り上げを上げられれば、店長に昇格し、給料も大きく上がる。し...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修といったものは特別存在していません。上司はワタミとかモンテローザみたいな
居酒屋チェーンから来た人が多い印象です。和食やすしの職人さんも昔は多かった...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
この企業でスキルアップするのは難しいかと。
経営者はマンネリ親子経営。専務はドラ息子。
やはり会議では厳しい指摘ばかり。やりがいを感じて働いてる人はご...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修などは特になく基本OJTのみ。
チカラめしの店舗勤務のみ簡単な研修がある。内容としては勤務時のあいさつ、基本的な調理方法など。素人でもできるように非...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
経験値を積んで副店長や店長などに昇格するが、その部分はヒューマンスキルで何とかなる。激務と上からの圧力に耐えることができれば誰でも辿り着ける要素はある。し...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
新入社員から入ると半年くらい調理の研修、マナー研修がありそのあと、各店舗に配属されて、OJTとなる。
教育体制として、店舗運営に関する本を読まされて、レ...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修はありません。
上司は、今は大学生が多くなり、また、責任者も自分の仕事に手がいっぱいな為
しっかり教育されることはほぼないと思います。
調理では...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
私の居た当時ですが社員教育制度というのは殆ど有りませんでした
ですが自分のやりたいようにやれたので日々実験をして結果を確認することができました
が基本...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は20代後半で、なにも知識がない状態での入社でした。何か面白そうというノリでの入社で特に参考になる点はないかなとは思います。当時は急成長中...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社と現場の当時は大きく、収益に大きく影響を及ぼすことにもフットワークが鈍かった、だいぶ前の話ですが改善していれば...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は出店がラッシュでやりがいを感じるポイントは多かった記憶です。今はどんなもんかはわかりませんが・・・。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当日の個室居酒屋ブームにのって順調であったと記憶しております。良い環境で忙しいながらも会社の成長を感じながら仕事していました。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
20年近く前の話となりますが、当時はお休みはほとんどとれていませんでした。月に2日ほど取れればラッキーで昼から翌朝...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に土日は忙しく、てんやわんやですが、ラストオーダーが終わる時の達成感はすごくありました。また一日の営業目標に届くとみんなでガッツポーズ。いい...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大学を卒業し就職が決まった為。送別会を開いていただき、色紙もいただきました。今も部屋に飾っています。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでしたので正社員の方の事情はよくわかりませんが、アルバイトの待遇は良かったです。特に飲食のアルバイトは休む時に他の方を探さないといけ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多かったです。特にホールはほとんどが女性です。キッチンは男性が多かった記憶があります。店によりけり続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
想像以上に社員さんが優しかったです。見た目は怖そうでしたが、知れば知るほどいいところが見えて来て、加点方式で印象が変わっていきました。初めは嫌...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一日の営業を任せてもらえるため、店舗運営のノウハウなどを知ることができる。
またアルバイトの勤怠などの管理も行う必要があるため、人事系の法律に...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ピザを作ることが上手くなる。今後どこで使えるスキルかは不明。店周辺の地理が強くなる。今後も同じ場所で暮らしていくなら、多少使える。
【気になる...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトだからなのか、教育に力は入っていないと思います。にも関わらず、頭ごなしに指導を受けたり、陰で言われる事が...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事は一から教えてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはほぼないです。仕事ができるほど自分の負担が増えます。また、...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独自の試験があり、合格すると給与も上がるのでモチベーションアップに繋がる。
全くの未経験でも、色々と知識を身につけられる為、自身の成長が喜びに...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとしてですが、接客スキルや簡単な調理スキル、レジの締め作業、発注など飲食店等で働く際に必要となる基本スキルは身につくので良いと思います。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めから実践式で教えられるため、新人が覚える速度が早いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人からすると早い段階でホールを1人で...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員研修なども定期的に行われているので、知識として身につきやすくなっていると思います。
マニュアルもしっかりしているので確認しやすい環境です。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルがしっかり用意されており、キャリアアップのシステムも明示されているため、スキルアップをしやすい。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
居酒屋での業務はコンビニなどの販売業と比べると、業務時間中は波もあるがかなり忙しいため、ここで鍛えておくと他のアルバイトが天国に感じる。
飲食...続きを読む(全106文字)
会社名 | 株式会社SANKO MARKETING FOODS |
---|---|
フリガナ | サンコウマーケティングフーズ |
設立日 | 1983年2月 |
資本金 | 23億9000万円 |
従業員数 | 257人 |
売上高 | 71億1900万円 |
決算月 | 6月 |
代表者 | 長澤成博 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目10番14号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 434万円 |
電話番号 | 03-6861-9630 |
URL | http://www.sankofoods.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。