株式会社ディアーズ・ブレインのロゴ写真

4.1
4.1

• 個人営業

【良い点】
風通しがよく、管理者の方にも直接意見を伝えることが出来ます。面談の回数も多くその都度、不安解消ができると感じました。
【気になること・改善した...

• 個人営業

【良い点】
基本公休日が決まっているのでスケジュールは立てやすいです。また、総務の役割をする人が各店舗にいないので自由に有給もとれます。風通しがいいので役...

• 個人営業

【良い点】
すごく人が良い、お客様思いの会社でありベンチャー企業のため、常に挑戦する姿勢に魅力を感じ入社をしました。新卒の入社は研修が整っており残業も少な...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年3月17日
  • 個人営業

【良い点】
定休日はあるため、休みは定期的にある。
有給などは取りやすいとはいえず、仕事の状況によって全く取れてい...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年3月17日
  • 個人営業

【良い点】
コミュニケーション力、営業力など、人と関わる面に対して、たくさんの力をつけることができたため、他の分野でも活かしていきたい。
【気になること・...

投稿日:2021年5月18日

厳し目で手応えを感じることができなかったが、フィードバックを意識して面接をやりきった。

投稿日:2021年5月11日

会社の考え方とあっているかどうかが見られていたように感じた

投稿日:2021年5月10日

和やかだった

投稿日:2021年5月6日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2021年5月5日

4次選考は深堀りの深堀り

投稿日:2021年4月27日

和やかでした

SPIです。

投稿日:2021年4月26日

和やかな雰囲気だが志望動機と経験のつながりなどしっかり聞かれる

投稿日:2021年4月26日

フレンドリーだった。

投稿日:2021年4月26日

とても優しかったです。

職種: 専門職
参加
A. 初めてのインターン参加がこの会社だった。何かしらやってみたいという思いでリクナビで見つけたので応募してみた。人の幸福に立ち会う業務というところでブライダル業界には少し興味はあった。ただ、実際にどんな業務なのかは全く分からなかったのでそこを勉強しようという思いで参加した。

参加
A. 合同企業説明会で説明を聞いて興味を持った。ブライダル業界にはまだこれといった1位企業が存在していないらしくそこに目をつけた社長が設立した会社なのだそう。まだ若いからこそ成長性があると思いインターンに参加しようと思った。

職種: ウエディングプロデュース体験
参加
A. 今まで全く興味を持っていなかったブライダル業界。先輩の話を聞いて興味を持ち、とにかくインターンを受けてみようと思った。就活サイトでブライダルの企業を片っ端...

株式会社ディアーズ・ブレイン

Q. 学生時代一番力をいれたこと
A. 私は一ヶ月間の語学留学で、英語力向上と異文化交流に注力した。スピーキング力に課題を感じていたので発言機会創出のため積極的に他国の人に話しかけた。初日には台湾人と食事やゲームをした。諦めず伝えようとしたり、わからなかった表現方法は後に調べ次の日に必ず使うと決め、アウトプットした。夜には毎日計画的に勉強をした。私の積極的な行動力と継続的な勉強が英語四技能全ての向上に繋がり学校歴代トップレベルのテスト結果を残した。以上より新しい環境で自ら行動し周りと協調すること、毎日の努力や積み重ねの重要さを学んだ。

株式会社ディアーズ・ブレイン

Q. これまで最も努力したことを教えてください。 ※250文字以内
A. 〇〇〇実行委員会での〇〇局長の活動だ。特に過去最高協賛金額を達成するため努力した。私が局長を務める前年度は10万円集金の目標が未達となった。目標達成には局員の意識向上が必要だと考え、3点の施策を実施した。①局員との交流から仕事の適性を判断し各々に合った仕事を振り分けた。②交渉に難航する局員のため、進捗状況の確認頻度を1回から4回に増やし問題点解決や交渉方法のアドバイスに注力した。③依頼企業との現状を共有データへの記入を促した。上記の見直しは意識改善に功を奏した。その結果約30万円集金に成功した。

営業職
Q. これまでに最も努力したこと
A. 大学受験で志望校に合格するために偏差値をあげたことです。初めは公立大学を志望しており7科目を勉強していたため、進路を変えた3年12月からは私立で使う国語、英語、日本史が他の人より遅れていることに危機感を感じておりました。そこで、毎日欠かさず12時間以上勉強した上、問題の傾向を掴むため過去問を解く量を2倍増やしました。また通学時間やお風呂の時間など隙間時間も活用しました。結果、全ての科目の偏差値をあげることができ、特に苦手な日本史の偏差値は20あげることができました。そして志望校に合格できました。

会社名 株式会社ディアーズ・ブレイン
フリガナ ディアーズブレイン
設立日 2001年6月
資本金 5000万円
代表者 小岸弘和
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目6番3号
電話番号 03-3436-1133
URL https://www.dearsbrain.jp/