MESSAGE
就職はゴールではなくスタート。就職後にどうなりたいですか?

ウルトラホールディングスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ウルトラホールディングスの社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数22件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ウルトラホールディングスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウルトラホールディングスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ウルトラホールディングスの会社について写真1
  • 株式会社ウルトラホールディングスの会社について写真2

株式会社ウルトラホールディングスは、「中小企業にとって世界で一番親切な会社」を目指し、2013年に創業しました。
「小さな感動で世の中を動かす」を人事理念に掲げ、プリンターの定額レンタル事業で新しい市場を創造。その後も、SES、OA機器販売、補助金コンサルティング、外国籍人材派遣、SNS/インフルエンサーマーケティングなど、さまざまな事業を展開してきました。さらに今後は、AIコンサルティングやブランディング事業といった新たな分野にも挑戦していきます。

「常識にとらわれない」ってどういうこと?
社会はデジタル化で大きく変化し、複雑さも増しています。今までの常識や固定観念だけで物事を判断していては、お客様の課題を解決することはできません。
私たちはこだわりを持たない柔軟な発想で、物事をフラットな目線で見つめ直し、時代にあわせた「新しい常識」をつくり続けます。

「親切さ」と「成長」を大切に
どんな時代でも大切にしているのは、お客様やパートナー様への「親切さ」。
そして社員一人ひとりが、変革への意識と実現するための行動力を磨き、日々1ミリでも成長していくこと。そんな経験の積み重ねが、やがて社会を動かす大きな力になると信じています。

フラットで自由な組織文化
ウルトラホールディングスでは、「自由」と「自発性」を大切にしています。
服装・髪型・ネイルは自由。階層も必要最低限で、若手でも意見を出しやすいフラットな組織です。上からの指示を待つのではなく、自分の意思で考え、動き、挑戦する。そんな環境が、成長を加速させます。

新しい常識をつくる仲間に
ウルトラホールディングスは、これからも常識にとらわれず、中小企業の未来を変える事業を創造し続けます。
「変化を楽しみながら、自分自身も成長したい」
「親切であり続けることを大事にしたい」
そんな想いを持つ仲間と、一緒に新しい時代をつくっていきたいと考えています。

• 株式会社ウルトラホールディングスの当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

多角的な事業で安定と挑戦ができる

ウルトラホールディングスは、プリンターの定額レンタル事業から始まり、ITエンジニアリング(SES)、OA機器、ワイン販売、補助金コンサル、人材紹介、SNSマーケティングなど、複数の事業を展開しています。
1つの事業に依存せず、多角的な経営を行っているからこそ、安定した基盤を持ちながらも、新しい挑戦に踏み出せる環境が整っています。企業の成長と自分の成長がリンクしていく――そんなダイナミックな経験ができるのが、ウルトラです。

成長意欲があれば、誰でも挑戦できる

成長したい人に、ウルトラは最高の環境です。
ここでは年齢も社歴も関係ありません。必要なのは、「成長したい」という意志だけ。
キャリアは与えられるものではなく、自分で切り拓くもの。多様な部署やポジションがあり、希望や成長段階に応じて、柔軟にステップを選べます。
「これをやりたい」「もっと挑戦したい」――その声を、会社がきちんと受け止めるカルチャーがあります。
裁量が大きく、自由度も高いからこそ、自分で考え、動いた経験が確かな実力に変わっていきます。結果を出せば評価される、実力主義の環境です。

最新技術と成長支援で未来をつくる

ウルトラは常に変化を恐れず、生成AIをはじめとする最新技術も積極的に活用。業務の効率化を進め、人にしかできない創造的な仕事に集中できるよう進化を続けています。
さらに、挑戦を支える仕組みも整えています。書籍購入や資格試験、セミナー受講の補助など、自己投資を惜しまないあなたの姿勢を、会社がしっかり後押しします。
「もっと力をつけたい」「本気で仕事に向き合いたい」――そう思ったその瞬間から、あなたの挑戦は始まります。

・当社の課題

急成長に伴う仕組みづくりの整備

ウルトラホールディングスは、多角的な事業展開によって急速に成長してきました。
その一方で、社内の制度や仕組みはまだ発展途上です。
新しいサービスや事業が次々と立ち上がる中、組織としてよりスムーズに動ける体制づくりが課題のひとつです。これから入社する皆さんにも、一緒に仕組みをつくっていく役割を担ってほしいと考えています。

人材育成のさらなる充実

社員の自主性を重んじる環境だからこそ、新人をどうサポートし、成長につなげるかが大きなテーマです。
今後は教育・研修の仕組みをさらに整備し、挑戦と安心が両立できる環境を作っていく必要があります。
新卒社員の声も取り入れながら、一緒に「育つ仕組み」を進化させていきます。

ブランド認知と発信力の強化

プリンター事業をはじめ複数分野で実績を上げているものの、「ウルトラホールディングスって何をしている会社?」と聞かれることもまだ少なくありません。
今後はSNSやメディア発信を強化し、企業としてのブランド力を高めていくことが必要です。
若い感性や新しい視点が、これからのウルトラの発信力を大きく変えていくと考えています。

・向いている人

・変化を楽しめる人
 新しいことにワクワクしながら、柔軟に対応できる人。

・自分で考えて動ける人
 答えが決まっていない課題にも、自ら考え行動できる人。

・チームで成果を出したい人
 仲間と協力しながら、お客様や社会の役に立つ仕事がしたい人。

・成長意欲がある人
 昨日より今日、今日より明日と、自分を少しずつ高めていきたい人。

・親切さを大事にできる人
 相手の立場に立ち、思いやりを持って行動できる人。

・向いていない人

・受け身な人
 指示がないと動けず、自分から学ぶ姿勢がない人。

・変化を避けたい人
 新しいことや環境の変化に抵抗感が強い人。

・個人プレーにこだわる人
 チームよりも自分だけの成果を優先してしまう人。

・挑戦を恐れる人
 失敗を避けてばかりで、新しいことにチャレンジできない人。

ウルトラホールディングスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
    • 選考難易度
      重視する項目
      あなたとのマッチ度
  • 就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ウルトラホールディングスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ウルトラホールディングスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ウルトラホールディングスの みんなの就活速報

女性の働きやすさ
    入社後のギャップ
    退職理由
    1.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ウルトラホールディングスの 学生による会社の評価

ウルトラホールディングスの 社員の口コミ・評判

在籍時期:2023年頃

投稿日:2025年10月1日
    回答者:

【良い点】
    一応研修らしいことは好きなので良くやっている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ただその研修はあくまでも経営者の都合の良い研修なので、...
    続きを読む(全86文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2023年頃

投稿日:2025年10月1日
    回答者:

【良い点】
    仕事自体は自分でクリエイトしていくので、それ自体は問題ない。個人事業主の様な感じだった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    とにかく債務...
    続きを読む(全107文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
    3ヶ月に1回の評価面談で上長や代表と話し、認められれば昇給するので、結果や評価次第でスピード感のある昇給は見込める。
    【気になること・改善した...
    続きを読む(全146文字)

回答者:

【良い点】
    定期的な面談や相談相手が複数いるので多種多様な意見や視点に触れられる。基礎研修やマニュアルは基本的にないので、現地で肌で感じて、実際に業務をし...
    続きを読む(全161文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
    資格取得手当や補助は積極的に取り入れているので挑戦しやすい環境。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    その場判断の内容は多いので、ルールや...
    続きを読む(全91文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
    新規事業や新体制が次々に構築されるので新鮮さや挑戦できる環境が好きな人には合う。成果、結果を元にした実力主義、インセンティブ設定なので得意な人...
    続きを読む(全137文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2025年4月8日
    回答者:

【良い点】
    体系的な教育制度は整っていないが、外部講師による研修があったり、社内で営業研修があったりする。あとは自主的に学ぼうと思えば補助があったり、時間...
    続きを読む(全141文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ウルトラホールディングスの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ウルトラホールディングスに関する口コミはありません。

ウルトラホールディングスの 年収分布

会社名 株式会社ウルトラホールディングス
    フリガナ ウルトラホールディングス
    事業内容 株式会社ウルトラホールディングスは、
    **「中小企業にとって世界で一番親切な会社」**を目指し、
    幅広い事業で企業の課題解決を支援しています。

・プリンター定額レンタル事業
     創業事業であり、業界トップクラスのシェアを誇ります。中小企業でも安心して導入できる料金・サポート体制で、多くのお客様に選ばれています。

・SES事業
     ITエンジニアのスキルを活かし、お客様の開発プロジェクトやIT課題解決を支援しています。

・OA機器販売・サポート
     複合機やパソコンなど、業務に必要な機器の導入から運用までをサポートし、働きやすい環境を提供します。

・補助金・助成金コンサルティング
     中小企業が利用できる補助金や助成金の申請をサポートし、事業の成長を後押しします。

・人材派遣・紹介(外国籍人材含む)
     企業と働き手をつなぐ人材サービスを展開。外国籍人材の活躍も支援しています。

・SNS・インフルエンサーマーケティング
     SNSを活用した情報発信やプロモーションで、お客様の商品・サービスの認知拡大をサポートします。

・AIコンサルティング・ブランディング(準備中)
     生成AIを活用した業務効率化や企業ブランディング支援など、新しい分野への挑戦を進めています。
    設立日 2025年7月
    資本金 1000万円
    ※2025年6月現在時点
    代表者 中山茂樹
    本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番20号
    事業所 ■東京本社
    東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング 5F

■品川支社
    東京都品川区西五反田8-8-16 五反田高砂ビル 10F

■仙台支社
    宮城県仙台市青葉区国分町1-4-9 enspace 4F TEL 022-399-9117

■群馬支社
    群馬県高崎市問屋町西2-2-2 ベルコートⅥ 1F TEL 027-381-5944
    関連会社 株式会社ウルトラ

平均残業時間(月) 20時間
    お問い合わせ先 株式会社ウルトラホールディングス
    人事担当/星野
    03-6205-8864
    自社採用ページURL https://en-gage.net/ultra-hd/

ウルトラホールディングスの 選考対策

• 体験記・ES一覧