熊本県酪農業協同組合連合会のロゴ写真

熊本県酪農業協同組合連合会 報酬UP

熊本県酪農業協同組合連合会の本選考対策・選考フロー

熊本県酪農業協同組合連合会の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

熊本県酪農業協同組合連合会の 本選考

熊本県酪農業協同組合連合会の 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 熊本大学 | 女性
面接を受けるにあたって、県内に本社がある食品会社の中でもなぜこの会社を選んだのかについての考えを明確にしておきました。また、他の食品会社と違う取り組みなどについて知っておくために、パンフレットなどの資料を何度も読み込んでおきました。面接に挑む前に、説明会などに何度も参加して、企業の人に実際に会社についていろいろ質問をしておくと、面接の時に企業の人からいただいた言葉が活かせるので、合同企業説明会などのイベントには何度も足を運んでおくと、面接のときに有利になると思います。他にも、どのような部門があり、それぞれの部門がどのような活動を行っているのかについて知っておくことが必要だと思ったので、それらについて面接前に理解を深めておきました。 続きを読む

熊本県酪農業協同組合連合会の 直近の本選考の選考フロー

熊本県酪農業協同組合連合会の 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 熊本県酪農業協同組合連合会を志望する理由を教えてください。
生まれ育った熊本で地域の方々に喜ばれる仕事がしたいと思い、志望しました。らくのうマザーズの企業説明会やイベントに参加する中で、企業情報などを説明してくださった先輩職員たちが仕事内容ややりがいなどについていきいきと話しているのを見て、地域の方々に安心安全な食を提供できる、やりがいのある仕事だと感じ、貴社で働きたいという思いが強くなりました。また、私は幼いころから、「らくのう牛乳」などの貴社の乳製品を家族で愛飲しており、地域住民の方からも愛されている貴社の商品を全国や海外にアピールしたいと考え、選考に参加しました。私は大学時代に英語の習得に力を入れていたので、採用された場合は英語を生かして海外にもっと熊本の美味しくて安全な乳製品を広めたいです。 続きを読む

熊本県酪農業協同組合連合会の エントリーシート

19卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 当社の志望動機を教えてください。
私は就職活動をするにあたって、生まれ育った熊本に恩返しをしたいと考えていました。私は幼い頃から貴社の、「らくのう牛乳」や、自動販売機などでよく見かける乳製品を家族で愛飲しており、貴社の商品にはとても馴染みがありました。貴社の合同説明会に参加した際に、担当者の方が、仕事のやりがいや面白さについてイキイキと話しておられるのを見て、とてもやりがいがある仕事をなさっていて、会社の雰囲気が良いと感じ、私も貴社の一員として働きたいという思いが強くなり、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

熊本県酪農業協同組合連合会の 面接

19卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 自分が営業に向いていると思うところは何か。
私が営業職に向いていると思うところは、協調性があり、コミュニケーション能力があるところです。例えば、私は大学時代にアルバイトでレストランのホールスタッフをしていました。 アルバイトでは上司や先輩と積極的にコミュニケーションをはかり、アドバイスをもらうことで自分のスキルを上げ、職場でも良い対人関係を築くことができ、多くの仕事を任せてもらえるようになりました。アルバイトを初めたばかりの頃は、教えられたことをこなすので精一杯でしたが、3年次にはバイトリーダーを任されるようになり、とても嬉しかったです。また、私は人見知りをしない性格で、初対面の人とも緊張せずに会話することができるため、毎日多くの方と会話するこの仕事において、積極性やコミュニケーション能力が活かせると思いました。 続きを読む

熊本県酪農業協同組合連合会の 内定者のアドバイス

19卒 / 熊本大学 / 女性
職種: 営業職
この会社はどのような取り組みを行っているのか、また、その組織の重点目標は何かについて調べておくこと、答えられるようにしておくことが大切だと思います。様々な部門があるので、それぞれの部門がどんな仕事を行っているのかについて知っておくことが必要です。また、採用された場合は具体的に何がしたいのか、どの部署で働きたいのか、自分は目標達成のためにどのように関わることができるのかなどについて自分の考えを掘り下げておくことも必要だと思いました。 続きを読む
しどろもどろになりながらも、一生懸命答える姿勢が大切だと思います。部門がたくさんあるので、複数のやりたい仕事を質問されて、それぞれについて深堀されながらも、答えれることはしっかりと答え、質問と回答との間に空間が生まれないように気をつけました。 続きを読む
県内に本社を置く数ある食品会社の中でもなぜこの会社を選んだのかについて、明確な理由が必要だと思いました。面接は緊張するとは思いますが、しっかりと受験先の採用案内とパンフレットを読んでおくことや、業務内容説明会などのイベントに何度も足を運んでおくことで、自信がつくと思います。 続きを読む

熊本県酪農業協同組合連合会の 会社情報

会社名 熊本県酪農業協同組合連合会
フリガナ クマモトケンラク
設立日 1954年4月
代表者 隈部洋
本社所在地 〒861-8041 熊本県熊本市東区戸島5丁目10番15号
電話番号 096-388-3511
URL https://www.mothers.or.jp/

熊本県酪農業協同組合連合会の 選考対策

• 熊本県酪農業協同組合連合会のインターン
  • 熊本県酪農業協同組合連合会のインターン体験記一覧
  • 熊本県酪農業協同組合連合会のインターンのエントリーシート
  • 熊本県酪農業協同組合連合会のインターンの面接
  • 熊本県酪農業協同組合連合会の口コミ・評価