日新信用金庫のロゴ写真

日新信用金庫

日新信用金庫の本選考TOP

日新信用金庫の本選考

18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 日新信用金庫を志望する理由を教えてください。
金融業界の大きな特徴は目に見えない商品を扱うことです。お客様は職員との信頼関係で取引相手を決められ、それには職員の真摯な人間性が大きく関わってきます。また地域金融機関というのは地域の個人、法人を問わずそれぞれの人生、会社の存続に大きく関わるものです。特に信用金庫はお客様との距離が近く、親密な関係を長期にわたって築くことでお客様に最も頼りにされることができる金融機関です。その中で、金融の知識を蓄え最適な提案を行い、お客様と共に成長していく、このような信用金庫の特徴に大きく惹かれました。中でも貴金庫は神戸市、明石市を中心に30店舗以上の展開、信用金庫業界での明石市の預金、貸出金のシェアが50パーセントを超える等、地方創生、地域の経済活性化に取り組まれています。また平成26年にはソリューション営業グループを設置され、産学と連携しセミナー、ビジネスマッチングフェアを開催する等、活動の全てが地域のみなさまに貢献している、その貴金庫の姿勢に大きな魅力を感じています。私がこれまで培った信頼感あふれる人間性をさらに磨き、私が22年育った地域に大きく貢献されている貴金庫の、更なる成長に寄与したいと考えています。 続きを読む

一般職
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
生きていく上で必要不可欠なお金を扱っており、信頼関係が非常に重要となってくるということ。 自分の提案でお客様の人生までも豊かにすることができるということ。 続きを読む

18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 地域金融機関を志望する理由をお書きください(当金庫の営業エリア:神戸・明石を中心とする兵庫県東南部)必須