生物/基盤技術系部門 / 化学系部門
- Q. 志望動機
これまでの研究で培った技術と知識を活かして貴社で薬の安全性研究に貢献し,患者様に薬の効果だけでなく安心を届けたいからです.研究活動を通して既存の薬品が雌妊孕性に不可逆的な影響を与える懸念について強い興味を持つようになりました.実際には影響がなくとも,悪影響があるかもしれないという疑念は患者様の心身に負担となってしまうため,安全性研究の重要性は非常に高いとこれまでの研究で培った技術と知識を活かして貴社で薬の安全性研究に貢献し,患者様に薬の効果だけでなく安心を届けたいからです.私は大学で雌マウスの妊孕性に関わる研究を行っています.研究活動を通して既存の薬品が雌妊孕性に不可逆的な影響を与える懸念について強い興味を持つようになりました.実際には影響がなくとも,悪影響があるかもしれないという疑念は患者様の心身に負担となってしまうため,安全性研究の重要性は非常に高いと感じ,安全性研究に携わりたいと考えています.貴社は創薬研究ではなく実験系研究を担当し,社員一人一人に技術が紐づいているという点が先日の説明会で質問に回答していただいた社員の方からも伝わり,貴社では一つの分野における技術的成長を他社と比較しても重視されると感じました.この点が私の安全性研究に長く携わり,技術を向上させ続けたいという希望に非常に合致していると感じたため貴社を志望いたしました.感じ,安全性研究に携わりたいと考えています.貴社は創薬研究ではなく実験系研究を担当し,社員一人一人に技術が紐づいているという点が先日の説明会で質問に回答していただいた社員の方からも伝わり,貴社では一つの分野における技術的成長を他社と比較しても重視されると感じました.この点が私の安全性研究に長く携わり,技術を向上させ続けたいという希望に非常に合致していると感じたため貴社を志望いたしました. 続きを読む