社員の距離が近く、上司部下の壁が薄く風通しが良い社風。続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
IVSテレビ制作の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、IVSテレビ制作株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にIVSテレビ制作株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
IVSテレビ制作の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
IVSテレビ制作の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
- 今年
- 販売・接客・ホールサービス
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
飲食店の全般に言えることかもしれませんが、店長になってしまえば、シフトの作り方、ポジション配置が自分次第で決定できます。なので、接客を重視した...続きを読む(全414文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年1月8日在籍時期:2016年頃
投稿日:2019年9月9日- 回答者:
【良い点】
基本的には仕事ができると見込まれて採用される状況なので、それが出来てさえいれば、そこそこやっていけると思わせるところです。
【気になること・改...続きを読む(全198文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
IVSテレビ制作の 他のカテゴリの口コミ
ゴールデンの番組を多く制作しているため、やりがいのある仕事ができると思う。続きを読む(全37文字)
賞与がしっかりあり、月収も他の制作会社に比べたら良い方。続きを読む(全28文字)
テレビ制作会社の中だったらトップレベルの福利厚生。続きを読む(全25文字)
一年目から企画書を提出でき、若手のうちから裁量権がある会社。続きを読む(全30文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給は微々たるもので、明確な評価基準はない。みなし残業が60時間なので残業で稼ぐこともできず、賞与も非常に少ない。...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給与が上がる見込みがない。賞与が低い。特番などを掛け持ちして労働時間が増えても評価されたり給与に反映されることがない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たくさんの人の目に触れる仕事なので、やりがいは大きい。この仕事でなければできない経験もたくさんできた。若手にもチャンスが多い会社だと思う
【気...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別による働きづらさは感じたことはないが、子どもを持って活躍している人は少ない。産休制度もあるそうだが、使っている人はほぼいなかった続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルフレックス制のため業務の状況に合わせて働くことができる。土日出勤などがあった場合は振休なども取得できる続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は最初のうちは出るが少しずつ減らされてなくなる。副業は禁止。学習支援やエンタメ補助金や保養施設といったもの...続きを読む(全83文字)
IT・通信(インターネット附随サービス業)の組織体制・企業文化の口コミ
ひたむきに努力する方が多いといった印象が人事の人だけではなくて、他の人と話していてもそう思った。続きを読む(全48文字)
明るい方が多く、働いている方が楽しそうに働いているところが魅力的だった。続きを読む(全36文字)
社員同士がとても仲が良く食事会が頻繁にあると聞いた。続きを読む(全26文字)
体育会系の気質がある。明るく行動力のある人が好まれており、某大手玩具会社と共通した雰囲気を感じた。続きを読む(全49文字)
よくも悪くも伝統を大事にしている。それが年功序列の気質や若者をターゲットにした事業に乏しい点に反映されていると思う。面接でも協調性を問われたので、新しいこ...続きを読む(全96文字)
日本国内に留まらず、世界中の人にエンターテインメントを届けようとする文化が非常に強い。このことから制作だけでなく、配給と興行の部門まで東映内で管理している。続きを読む(全78文字)
社員はクリエーション精神の塊のような人が多い。自己研鑽に励みスキルを磨き、常により良いものを世に提供しようとするストイックさが凄い。続きを読む(全66文字)
面接を通して、面接官の皆さんがとても和やかで雰囲気が良かったのが印象的。続きを読む(全36文字)
webで行われた会社説明会に著名人が登場するなど、テレビ・映像業界ならではのユニークな社風。ベンチャー企業のような雰囲気もある。続きを読む(全64文字)
インターンの際に同期同士で仲良く話していたことが印象に残った。(身内のノリを感じた)続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
IVSテレビ制作の 会社情報
会社名 | IVSテレビ制作株式会社 |
フリガナ | アイブイエステレビセイサク |
設立日 | 1972年11月 |
資本金 | 3193万円 |
従業員数 | 112人 |
代表者 | 福浦与一 |
本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝3丁目24番3号 |
URL | https://www.ivstv.co.jp/ |
IVSテレビ制作の 選考対策
- インターン