自分や家族、友人が利用したいと思うサービスの提供
#{company.name}のロゴ写真

社会福祉法人長岡福祉協会

社会福祉法人長岡福祉協会

• 社会福祉法人長岡福祉協会の会社について写真1
  • 社会福祉法人長岡福祉協会の会社について写真2

当法人は、1978年設立。新潟県長岡市を軸として「自分や家族、友人が利用したいと思うサービスの提供」という理念から、病院、高齢・障害施設の運営を中心とする医療・福祉サービスを行ってまいりました。
そして、ここで培った経験を生かし、2006年より首都圏を軸として1都2県に拠点5か所・20事業での福祉事業を展開しております。中核を担う新橋の「福祉プラザさくら川」では、特別養護老人ホーム(ディサービス併設)、介護老人保健施設、障害者支援施設、居宅介護支援事業所、訪問介護ステーション等を備えた複合施設の運営を行っております。
現在、首都圏をはじめとする大都市部では、人口減少・少子高齢化による社会的な影響がそう遠くない未来に危ぶまれており 、医療・福祉サービスの整備は国家的課題の一つといわれています。
首都圏においても地域にとって何が必要かを確かめながら、社会福祉法人として期待される公益性を発揮させ、多角的にこの国家的課題の解決の一助となれるよう努力していきます。

■長岡福祉協会 首都圏本部のコンセプト
① 地域密着型サービスのパイオニアである当法人が、今までの実践や経験を活用して、都市部の社会的資源を最大限に活かし、長年暮らしてきた地域で最後まで、自分らしい暮らしを続けることができる仕組みを実現していきます。
② それぞれの地域での高齢化の進展状況には大きな地域差があるため、市町村や都道府県と協働で地域の自主性や主体性に基づき、地域の特性に応じて一緒に作り上げていきます。
③ 住まい、医療、介護、予防、生活支援が一体的に提供される地域包括ケアシステムの実現を図ります。

社会福祉法人長岡福祉協会の口コミ・評判

投稿日:2016年1月30日
  • 介護福祉士

【良い点】1週間に必ず2日間の休暇がとれる点。部署にもよると思うが基本的に残業がない点。先輩社員が優しく面倒見がよい点。1年に二回、ボーナスが出る点。【気...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(1件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

会社名 社会福祉法人長岡福祉協会
フリガナ ナガオカフクシキヨウカイ
事業内容 長岡福祉協会は、大切な人や、そして私たち自身が、安心して利用したいと思うサービスを心掛けて、「高齢者福祉、障害児・者 福祉、医療」事業を運営しております。
設立 1978年10月
資本金 5000万円
※2,039名(全体)
※2015年度実績
代表者 田宮 崇
本社所在地 〒940-2135 新潟県長岡市深沢町字高寺2278-8
事業所 ■首都圏事業部所在地
東京都港区新橋6-19-2 福祉プラザさくら川

■障害者(児)施設
長岡療育園、桐樹園、桜花園、サンスマイル、野いちご工房、リハビリセンター王見台、ワークセンターざうお、ワークセンター千秋、ワークセンター小千谷さくら、ワークセンター寺泊、ふれ愛サポートセンターいずもざき、新橋はつらつ太陽
■高齢者施設
こぶし園、サンプラザ長岡、ぶんすい、特養おぢやさくら、新橋さくらの園、新橋ばらの園、サポートセンター広沢、福祉プラザとよしきだい
■病院
小千谷さくら病院
関連会社 医療法人崇徳会、社会福祉法人長岡老人福祉協会、学校法人悠久崇徳学園、NPO法人ボランティア連合会
電話番号 0258-46-6053
FAX 0258-46-6402
お問い合わせ先 〒105-0004
東京都港区新橋6-19-2
「福祉プラザさくら川」内
長岡福祉協会首都圏事業部 事務局 採用担当宛
TEL:03-3433-0180
自社採用ページURL http://www.nagaokafukusi.com/saiyou/