#{company.name}のロゴ写真

2.0
2.3
2.3

投稿日:2018年5月23日

【良い点】福利厚生が充実している。人間関係が悪くない。【気になること・改善したほうがいい点】夜勤明けのミーティング、相談会があること。夜勤でクタクタになる...

• ヘルパー

【良い点】大企業ということもあり福利厚生は充実している思います。医療費に限って言うと、自分の医療費のみならず両親の医療費も申請すればもらえます(上限額は決...

• ヘルパー

【良い点】配属先にもよると思いますが、やった分だけ感謝されるし、信頼感も獲得できると思います。お客様の要望にも適切に対処をすればものすごい感謝をされます。...

• ヘルパー

【良い点】新入社員でも年収350万ほどもらえるので介護業界では高めだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】頑張っても頑張らなくても周りのスタッ...

投稿日:2018年5月12日
  • その他の福祉関連職

【気になること・改善したほうがいい点】リーダーが、何でもかんでも頭ごなしに否定します。世間の一般常識が通じず、逆に変な目で見られます。1フロア21人入居者...

NEW 会員番号:351136さん / 文系

投稿日:2018年5月23日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

とくになし

NEW 会員番号:343674さん / 理系

投稿日:2018年5月23日

素直に話せ場合と思います

投稿日:2018年5月19日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

将来考えているビジョンを深掘りされた

投稿日:2018年5月16日

面接官の方がとても話しやすい方でどんどん話を引き出してくれた。最後にフィードバックもあった。

投稿日:2018年5月16日

誠実さをアピールしました。

投稿日:2018年5月15日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても和やかで楽しくお話しさせていただきました。内々定もその場でいただき、また今後もホーム見学や職員と直接話す機会も作ると言ってくださいました。

会員番号:209068さん / 文系

投稿日:2018年5月12日

じっくり時間をかけて深掘りをされました。圧迫感は一切なく、自己分析がきちんと出来ていればスムーズに答えられます。企業に関しても沢山の情報を話してくださいました。

投稿日:2018年5月11日

ホーム見学もさせていただいた

投稿日:2018年5月11日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

ホーム長との面接。ESに沿った質問と逆質問で30分でした。 喋る割合は若干向こうの方が多いくらいでした。面接場所がたくさんあるのでそれぞれ違うんだろうなぁという印象。

投稿日:2018年5月9日

面接後すぐに直接結果を教えてもらい、安心できた。

株式会社ベネッセスタイルケア

Q. インターンシップ【Will、自己分析×業界研究ワークショップ】や 会社説明会【Will】【REAL】に出て感じたこと、 変わったこと、新しい発見についてご記入ください。 400字
A. 私は、会社説明会【Will】に出席し、介護とは高齢者の出来なくなったことをサポートするだけでなく、その方のことを深く知り、その方らしさをキープするために必要なことをお手伝いすることなのだと知ることが出来ました。その中でも、一人一人に向き合うことの大切さ、その方の今まで生きてきた人生を知ることの重要さを認識しました。今まで、介護職は本当に大変で、疲れるだけの仕事なんだと勝手に思っていましたが、介護ほど一人の人生を深く知る仕事はないと感じその責任は重大だけれどその分やりがいを感じられるのかもしれないと考えるようになりました。また、国の目指す月給総額目標を上回る処遇改定の実施をし、介護の安い仕事というレッテルを外し日本社会を変えたいという貴社の理念に魅力を感じました。今まで看護師という仕事も今の介護士同様安くて大変で社会的にも低い立場にあった仕事だったということを学びました。しかし、現在看護師は大変ではあるが、お給料もしっかりともらえ社会的な地位としても上に位置付けられています。私は、介護士はどんな仕事よりも必要で大切なお仕事だと思っています。そのため、貴社のように日本社会の考え方を変えるために挑戦している姿を見て、私もその一助になりたいと考えました。

18卒 | 上智大学
内定辞退
A. 私が御社を志望した理由は、御社の理念であるその方らしく最後までに魅力を感じたからです。御社の説明会に参加するまでは介護とは相手の出来なくなったことをサポートする仕事だと思っていました。しかし、話を聞いていると介護は一人一人に向き合うことの大切さ、その方の今まで生きてきた人生を知ることの重要さを認識しました。今まで、介護職は本当に大変で、疲れるだけの仕事なんだと勝手に思っていましたが、介護ほど一人の人生を深く知る仕事はないと感じその責任は重大だけれどその分やりがいを感じられるのかもしれないと考えるようになりました。また、国の目指す月給総額目標を上回る処遇改定の実施をし、介護の安い仕事というレッテルを外し日本社会を変えたいという貴社の理念に魅力を感じました。私は、介護士はどんな仕事よりも必要で大切なお仕事だと思っています。そのため、貴社のように日本社会の考え方を変えるために挑戦している姿を見て、私もその一助になりたいと考えました。

18卒 | 名城大学
内定辞退
A. 私は人に「ありがとう」の言葉を言われる事がとてもうれしく、やりがいを感じます。私は4年間結婚式場のアルバイトをしているのですが、常に回りを見渡して、お客様の変化に敏感になるよう意識しております。そして、その変化に気づいたとき、自分から声をかけて役に立てた時、お客様からどうしてわかったのかといった驚いた表情ととともに「ありがとう」と気持ちのこもったお言葉をかけてもらうことで幸せな気分になるだけではなく何倍もパワーがみなぎり、仕事への意欲も高まります。介護の仕事は、まさにそれだと思います。人を相手とするためもちろん大変だったり、多少の時間外労働はあるかもしれません。しかし、自分が働きかける事で多くのありがとうといった温かい言葉を直接もらえたりする事で大変さの何倍もやりがいを感じる事ができると考え、介護の仕事を志望します。その中で御社は、年をとればとるほど幸せになれるサービスの提供という「よく生きる」のテーマがり、一番大切な事を一番意識し、意識の浸透ができていると感じ志望しました。

会社名 株式会社ベネッセスタイルケア
フリガナ ベネツセスタイルケア
URL http://www.benesse-style-care.co.jp/
本社所在地 〒163-0905 東京都新宿区西新宿2丁目3-1 新宿モノリスビル 5F
電話番号 03-6838-1111
FAX 03-6838-1101