デイサービスを中心とした介護サービスや、保育サービスを展開する企業です。
お客様とそのご家族はもちろん、社員やその家族、地域の方々も含め、当社に関わるすべての人に元気と笑顔を提供します。
■Lifeクリエイトカンパニー ~人生を応援する会社~
…………………………………………
ケアパートナー株式会社は、品川に本社を構え、従業員数2,572名の介護事業を行っている会社です。東証一部上場している大東建託グループの会社であり、大東建託で建設・管理するマンションを中心にテナントとして入居し、デイサービス等の地域に密着した介護保険事業の運営を展開しております。
◯介護福祉業界として未来への責任を果たす会社へ
当社は、介護・保育という社会での重要な役割を担い、現在は28都道府県に100を超える事業所を展開しています。今回は10年後の未来を見据え、事業の柱を増やし、経営基盤をより強固なものにするとともに、より多くの人々の生活を豊かにするための新規事業を行っていきたいと考えています。
若者貧困、共働きや単親世帯の育児支援、超高齢社会下の労働者不足などの様々な社会問題に対し、枠に捉われない柔軟な発想で、新たな生活支援サービスを生み出し、社会貢献につながるイノベーションを起こします。迫りくる超高齢社会に向けて、政府は住まい、医療、介護等を一体としたケアサービスとして提供する『地域包括ケアシステム』を掲げています。業界の常識を疑い、変革を起こすことで、生活の問題を解決する新しい事業やサービスを創り出していきます。そんな当社の志採用:経営企画職採用の2期生として、キャリアをスタートさせませんか。目の前の一人だけではなく、その先にいる何百万人へ価値を提供できる仕事です。
※大東建託株式会社(東京証券取引所1部上場)の100%出資
→大東建託株式会社のホームページはこちら
→グループ会社情報はこちら
・当社の強み
介護事業の幹部候補!社会問題解決サービスを創造する経営企画
1年間の現場研修の後、本部の経営企画室に配属となります。本部にて人事、経理財務、経営戦略などを学んでいただき、10年後には経営幹部、または独立を目指して新規の事業の立ち上げに携わりながら売上、利益の拡大に関わるミッションに従事していただきます。
弊社では、人をじっくり育てる風土があります!
介護や保育といった事業で、最も重要なのは人。
一人一人の社員が常に笑顔でお客様やご家族の方に接することが、成功のためのすべてといっても過言ではありません。
そこで当社では、社員の笑顔のため、福利厚生や介護に留まらない幅広い資格支援制度等を整備することで働きやすい職場環境づくりに取り組んでいます。
今後は会社の利益よりも社会貢献のために仕事に取り組める社員を増やし、人間的に大きく成長できる環境を作り上げたいですね!
■新入社員入社時研修
■新入社員フォローアップ研修(1年目は月1回実施)
■メンター制度
■幹部候補生向け研修
■階層別研修
(ほめ達研修、アウトドア研修、人材マネジメント研修)
■職種別研修
■外部研修制度
幸せに働ける環境を築くための取り組みを実施
当社では、社員が幸せに働ける環境を築くことに重点的に取り組んでいます。当社の場合、約2,000人いるスタッフの2/3がアルバイトやパートの方々。家庭の事情などで正社員に比べて入れ替わりが頻繁にあるのですが、短い期間でも当社で働いた方が『あの会社は良かった!』と家族や周りの人たちに言ってもらえるようにすることが理想です。そうすることで社内外で笑顔が生まれ、会社全体が優しくなる。そしてさらに質の高い介護・保育サービスが提供できる好循環な仕組みにしたいと考えています。
・向いている人
〇 「介護福祉事業での新規事業」の発案/運営に興味がある方!
〇「現場を知り社会問題を本気で解決したい」という想いを持っている学生へ!
〇「成長できる環境で着実に経営者を目指したい」という方!
将来経営者や独立したい人も大歓迎!
・福祉業界を変えたい!福祉業界を良くして日本の社会問題を解決したい!という
想いを持った方
・福祉ビジネスの新しい可能性を探求したい方
・経営志向や企業家精神溢れる方
・マーケティングや経営戦略、財務に関して知識を身に着けたい方
・将来、会社役員や独立を目指している方