パーソルワークスイッチコンサルティングの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
パーソルワークスイッチコンサルティングのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
パーソルワークスイッチコンサルティングの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
パーソルワークスイッチコンサルティング / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / コンサルタント
学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】和やかな雰囲気で行われた。選考要素はなく、なぜ今回選考を受けようと思ったのか、選考で聞かれる質問を踏まえた対策について教えていただいた。
25卒
【面接の雰囲気】和やかな方で、選考には関係ないので選考や会社のことについてなんでも質問してくださいと仰ってくださいました。
パーソルワークスイッチコンサルティングの
ステップから本選考体験記を探す
パーソルワークスイッチコンサルティングを見た人が見ている他社の本選考体験記
インフォマート / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】株式会社インフォマートを志望する理由は、同社が提供するBtoBプラットフォームが企業間取引を効率化し、業界全体の生産性向上に貢献している点に共感したためです。特に、テクノロジーを活用して企業間の連携を強化し、新しいビジネスモデルを創出する姿勢に魅力を感...
ツリーベル / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】志望動機は三つあります。一つ目は自分の強みを発揮できると思うからです。なぜ強みを発揮したいかと言いますと、1日のほとんどの時間が「働く」時間なので自分が強みを発揮して仕事をしたらイキイキと働くことができるのではないかと思うからです。私の強みとしましては...
26卒
パーソルホールディングス / 本選考 / 志望動機 / IT企画職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私がパーソルホールディングスを志望した理由は、「はたらいて、笑おう。」というグループビジョンに強く共感したからです。私はこれまでの研究活動やアルバイト経験を通じて、人が前向きに取り組める環境づくりの大切さを実感してきました。パーソルは単なる人材サービス...
26卒
パーソル総合研究所 / 本選考 / 志望動機 / ソリューション営業
【志望動機】まず、人材開発・教育研修業界に興味を持った理由は、人の目標達成に携わる仕事に就
きたいと考えたからです。 人材業界の企業での長期インターンシップを経験する中で、学
生から感謝される先輩社員の姿を見て、私も自己と他者のために行動し続ける人間になりたい...
27卒
パーソルエクセルHRパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】パナソニックグループが主な取引先であることが、主な志望動機です。他の人材派遣会社の説明会にも参加していましたが、取引先が無名であり、自身の業務が人々の役に立つのかどうか不安になっていました。一方でこの会社は大手2社の共同出資であることから、身近で良く目...
| 会社名 |
パーソルワークスイッチコンサルティング株式会社 |