#{company.name}のロゴ写真

4.1

投稿日:2018年4月25日

【良い点】フィットネスクラブ補助など、健康経営に力をいれています。チケットレストランといった食事補助制度は多くの社員が利用しています。持ち株会、401Kな...

投稿日:2018年4月25日

【良い点】基本的には、土曜、日曜、祝日が休みで、フレックスタイム制度を利用した柔軟な出勤スタイルが選択できます。有給消化も寛大であり、無理に出勤を命じられ...

投稿日:2018年4月25日

【良い点】新卒入社同志の結束はとても固い。新卒入社の上下関係もしっかりしていて、尚且つ、出身大学によって仲良しグループも存在していた。学閥ほどのしっかりし...

投稿日:2018年3月11日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】企業担当だったこともあり、採用担当の人事の方と求人について、仕事内容やどんな人を求めているか聞き取りするので、自分が転職するときにとても参考にな...

投稿日:2018年3月11日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】人、採用を扱う仕事だということもあり一緒に働くスタッフは魅力的な人が多かった。入社前のインターンもあり同期ともとても仲良くなれた。【気になること...

NEW 会員番号:441413さん / 文系

投稿日:2018年5月24日

通知が早い

投稿日:2018年5月21日

比較的和やかな雰囲気だった。 逆質問に移る前に通貨を言い渡された。

投稿日:2018年5月17日

話しやすかった。

投稿日:2018年5月16日

グルディス

投稿日:2018年5月15日
その他自己紹介(自己PR)

自己紹介と逆質問で1時間程度でした。

投稿日:2018年5月14日

どの面接でも学生の話をしっかりと聞いて下さいました。自分自身(過去から現在まで)についてかなり深掘りされ、そこから会社とのマッチング度を見られていたと思います。

投稿日:2018年5月11日

雑談のような雰囲気で非常に話しやすかった

投稿日:2018年5月9日

二次面接よりも内容を深く見られたと思う。深掘りもされた

投稿日:2018年5月7日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気でしっかりと聞いてくれました。30分程度で終了しました。

投稿日:2018年4月25日

アイスブレイクをしっかりしていただけたので、緊張せずに受け答えすることができました。

職種: 営業職
Q. 興味を持って取組んだ科目・研究課題について
A. 私はアルバイトとして働いている中で従業員に辞められてしまうと、新たに教育コストがかかり企業にとっても働く従業員にとっても大きな負担になると肌で感じ、人の行動や心理について学びたいと考え。経営心理学、経営管理論を中心に研究しているゼミに入りました。二年生ではモチベーションマネジメントやリーダーシップについて学び、三年生では今年の12月に開催される、日本的経営研究会での慶応、早稲田、上智大学などとの高いレベルの発表をするために、日曜日以外毎日サブゼミをして、プレイングマネージャー化による部下の育成不足を改善するために企業の研修制度に着目し、研修前の意欲などについて研究を進めています。

株式会社ジェイエイシーリクルートメント

Q. 興味を持って取り組んだ科目・研究課題についてご入力ください。(300文字以内)
A. 私は、ゼミにおいて学術研究、フィールドワーク、グループワークなどを通して多角的にスポーツマーケティングについて学びました。その中でも、ゼミ活動の中心となったのはJリーグ加盟のクラブに対する顧客行動調査です。スタジアムでのアンケート調査のため、老若男女問わず声をかけなければなりません。はじめは断られることもありましたが、性別・年齢などによって声のかけ方や話す内容などを変えることによって、会話が円滑になり、最終的には多くの方に書いてもらえるようになりました。私はこの経験から、初対面の方と話す際に、その方に適したコミュニケーションを取る重要性を学びました。

株式会社ジェイエイシーリクルートメント

A. 大学1・2年で取得した基本的な英語力と異文化理解力を基に、諸外国とビジネスを行う際に必要な異文化ビジネス・コミュニケーションについて学んでいます。国際ビジネスの展開上、重要な課題となるのが、文化や言語が異なる地域にわたるコミュニケーションを如何に効果的かつ円滑に行うかということです。その異文化ビジネス・コミュニケーションの理論と実践について研究し、人間関係構築に必要なコミュニケーション戦略について学んでいます。

会社名 株式会社ジェイエイシーリクルートメント
フリガナ ジエイエイシ-リクル-トメント
URL http://corp.jac-recruitment.jp/
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105 神保町三井ビルディング 14F
電話番号 03-5259-9221
FAX 03-5259-6929