• その他人材関連職

【良い点】フレックス制度の活用や産休育休は使用しやすい。有休消化率もおそらく高い。女性にはとても働きやすい環境だと思う。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2018年12月4日

【良い点】営業部はポジティブ、積極的で何事にも貪欲なメンバーが多いです。また、尊敬できると感じる人が多く、お互いに学び合いながら切磋琢磨している環境だと思...

投稿日:2018年12月4日

【良い点】きちんと業務調整さえすれば繁忙期等関係なく休暇取得が可能。【気になること・改善したほうがいい点】自分しかわからない業務が一定量あり、突然の休暇は...

投稿日:2018年11月28日
  • その他人材関連職

【良い点】拠点やセグメントによって差異はあるが、仕事に対して情熱があり、優秀な人材が多いと感じられる。顧客志向があり、成果創出に向けたコミットメントレベル...

投稿日:2018年11月28日
  • その他人材関連職

【良い点】スキルアップするための社内研修は多く用意されており、時間の使い方によって、無料でスキルアップを目指していくことができる環境整備がされている。パー...

NEW 会員番号:536983さん / 文系

投稿日:2018年12月12日

自分を偽ることなく、話すことが大切だと思う。

NEW 会員番号:540256さん / 文系

投稿日:2018年12月12日

終始和やかな雰囲気だった

NEW 会員番号:438153さん / 文系

投稿日:2018年12月11日

雑談に近い。学生時代にやってきたこと営業について話した。

投稿日:2018年12月9日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接官は現場の社員 社員さんによって変わると思う 自己紹介からはじまる

投稿日:2018年12月9日

最初の自己紹介から深掘りされる感じだった。言ったことに対してどんどん深掘りされる。

投稿日:2018年12月8日

親身な姿勢で聞いてくださり、話しやすかった。 自己分析をとても深掘りしておかないと答えに詰まったと思う。

投稿日:2018年12月5日

フィードバックもくれた

投稿日:2018年11月29日

即興プレゼンとグループワーク

投稿日:2018年11月8日

自己分析ができていれば大丈夫だと思います

投稿日:2018年10月16日

グループディスカッション

Q. 自己PR
A. 私の長所は企画力です。人に喜んでもらうために要望をくみ取り、三つの軸を決めて実行し、感想を聞き、次に活かすことに自信があります。特に宴会・旅行のシーンで活かされました。その力が一番発揮されたのが、部活動大学対抗戦での100人の打ち上げです。毎年、打ち上げに関して両大学部員からの不満の声が多くありました。そこで私は、部員から前年度にあった不満をヒアリングしました。広さやトイレ数に不満が集中していることがわかりました。意見をもとに、広さや設備・価格・立地の三つの軸を決めました。 そして居酒屋に電話や訪問をし、条件を精査して決定しました。後日感想をヒアリングした結果、部員から満足したという声を多くもらうことができました。 御社での、顧客の要望をくみとり働きたい人とのマッチングをする仕事において、私の企画力が活かせると考えております。

コンサルタント
Q. 自己PR(400字以内)
A. 私は背伸びをして、目標に挑戦する人間です。現在、QTEMという留学プログラムに参加して、二ヶ国への留学をしつつ、二年間で大学院を卒業しようとしています。また、そのプログラムの修了を目指しています。まず、就活に専念するために、一年の春に通常の五割増しの授業を取り、卒業に必要な単位を取得しました。そして、秋にスイスへ留学しました。そこでは、プログラム修了に必要な単位数を確保しました。二年の春には、就活と併行して、修士論文も進めていきます。そして、七月から十一月までオーストラリアへ留学します。そこでも、プログラム修了に必要なだけ授業を取ります。そして、帰国後に論文の仕上げに取り掛かります。非常にタフですが、どうにか乗り越えて、その過程で自分の生産性を上げていきたいです。また、タフなことを乗り切ったという経験を積み、今後の社会人生活を送る際の心の支えにしたいです。

総合職・営業職
Q. 自己PR
A. 私の強みは「チームメンバーを巻き込みやり遂げる力」です。私はある企業の広報部で学生が主体となってウェブページを作るアルバイトをしておりました。ページを作る各チームには多様な学生がおり、中には報・連・相ができない人や、自分から仕事を探すことができない人もいました。そんな多様なチームで結果を残すために、私はプロデューサーとして、しっかりとメンバー達を客観的に把握し、常にメンバーと話をしていました。そこでは仕事の指示はもちろん、あるメンバーが欠点を少しでも改善する努力をしていたら、「報・連・相出来ていたね」と褒めたり、時には個々にあった指導をしたりと、メンバーのモチベーションを高めることに注力していました。チームで結果を残すというのは、誰か一人ではなく全員の力を引き出していくことが必要不可欠だと実感したため、どれだけメンバーを巻き込み、全員でやり遂げられるかということに対して努力していました。

会社名 株式会社パーソルキャリア
フリガナ パーソルキャリア
URL https://www.persol-career.co.jp/
本社所在地 〒100-6328 東京都千代田区丸の内2丁目4-1 丸の内ビルディング 27F
電話番号 03-6213-9000