2.3
2.3
2.4

投稿日:2018年3月19日

【良い点】自分のスキルアップの為研修体制やバックアップする先輩社員の応援はしっかりしており問題はなかったです。現場に出る前にもコミュニケーションも良く撮っ...

投稿日:2018年3月19日

【良い点】目標値は毎月ありますが達成感は非常にあります。自分の関わった得意先と一緒に目標を追いかけ達成感を味わえる事は自分の良い経験となります。自分が主体...

投稿日:2018年3月19日

【良い点】自分のスケジュールが調整しやすいので女性にとっては働きやすい環境管理職採用にも積極的ですが結婚されている管理職の方もおりうまく仕事に取り組まれて...

投稿日:2018年3月13日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】若い時はやりがいのある会社だと思うが、30歳をすぎてベテランになると、全くライフまで仕事をしないといけない。休日や夜中までメールが来る。週末に休...

投稿日:2018年3月6日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】残業はあるが平均的だと思う。休日が多い。有給消化率も100パーセント取得を促している。サービス業だがGW、夏休み、年末年始の休みをしっかり取れる...

投稿日:2017年7月2日

話しやすい雰囲気を作り出してくださいました。

投稿日:2017年6月10日

とても穏やかでした。

投稿日:2017年6月9日

学生3人もいるので、まず簡潔に述べることが大切だと思います。あとは入社したいっていう熱意を見せることです。

投稿日:2017年6月4日

特になし。

投稿日:2017年5月31日

とても和やかでした。お土産ももらえます。

投稿日:2017年5月31日

コメントはございません。

投稿日:2017年5月29日

上手く話すことや内容よりも、明るさや表情を見られているように感じました。

投稿日:2017年5月26日

和やかでした

投稿日:2017年5月23日

終始和やかです

投稿日:2017年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

人事の方がすごく話しやすい雰囲気を作ってくださるので、緊張せずに自分の意思をしっかり出していく事が大切です。

職種: 研究職
Q. インターンシップを志望した理由
A. 私は、人々の生活に喜びや幸福、自信を与えることのできる化粧品の無限の可能性を信じています。外見を美しくするだけでなく、中身も前向きな気持ちになって頂けるような夢の詰まった製品を作りたいです。特に、貴社の「自然を科学する」というポリシーのもと、植物由来の成分にこだわった化粧品開発に興味を持ちました。また、安全性に対して厳しく評価を行い、肌にとって自然で本当に良い製品のみを提供する姿勢に共感致しました。強いこだわりを持って化粧品開発が行われている貴社で、実際に社員の方と接してものづくりに関わり、近い距離でその姿勢を学びたいと考え、インターンシップの参加を希望致しました。

株式会社ノエビア

Q. 参加を希望される理由をご記入ください。
A. 私は、研究開発職に興味があり、特に化粧品を作る仕事に興味を持っています。化粧品の開発体験、製造体験の出来るインターンシップはあまり無い中、今回、貴社のインターンシップは化粧品を開発する仕事について、より理解を深められる大変貴重な機会だと感じました。

職種: 研究職
Q. あなたの美容・ファッションへのこだわりをアピールしてください。
A. 流行の中に自分のオリジナルを溶け込ませることが私のこだわりです。小さい時には画家やファッションデザイナーという職業に憧れていました。街中を歩く人のファッションやメイクには自然と目が行きます。普段から海外のファッション雑誌を見たり、美術館によく足を運ぶなど、アートに対する感受性や、流行への敏感さは強いと思います。メイクやファッションにおいては、ただ流行を取り入れるのではなく、自分のオリジナルを考えて必ず取り入れています。特に色のバランスを考えるのは好きで、メイクか足先のネイルまでを含めて、コーディネートをします。

職種: 美容部員
Q. 美容、ファッションへのこだわり(300字以内)
A. 美容へのこだわりは主に、食事に気を付けることです。バナナで便秘を解消したり、リンゴで抗酸化作用を促したりと、毎日いろいろなフルーツを摂取し、美肌を目指しております。またお店で売られている食品を購入する際は、添加物の表示を見てから購入するよう心がけております。そして適度な運動、ストレッチ、マッサージを毎日欠かさず行い、美を意識しております。ファッションへのこだわりは、雑誌を立ち読みしてトレンドをチェックしております。その中でも自分らしさを表現するため、私の大好きなピンク色をどこかに必ず入れるよう心掛けております。そうすることで心から元気になり、今日一日頑張ろうという気持ちになります。

職種: 研究開発
Q. Entry Sheet 写真(普段のあなたらしさを表現する写真)の説明をご記入ください。
A. 写真は私が新聞社の訪問営業のアルバイトでトップ成績を収め表彰された時のもの です。私は普段から「フットワークの軽さ」を長所とし、アルバイトでは誰よりも 訪問件数が多く、遊びの場面では1日の行動範囲が広く研究活動でも日本国内にと どまらず海外での活動を行うなどそれを活かし、評価されています。

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
URL http://www.noevir.co.jp/
本社所在地 〒650-8521 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1
電話番号 078-303-5121