フェイスラボ株式会社のロゴ写真

フェイスラボ株式会社 報酬UP

フェイスラボのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

フェイスラボ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。フェイスラボ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

フェイスラボの インターン

参加人数 学生4人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 100%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

フェイスラボの インターンの内容(3件)

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 1日 / 1dayインターンプログラム
22卒 | 明治大学大学院 | 女性
就活生に向けたフェイスラボを紹介する2分間のプレゼン 直前の座談会で社員に質問し、その後グループに分かれた。グループは4、5人

3時間弱のプログラム。最初の45分くらいで会社説明をされた。社長の会社に対するおもいなど30分の動画を見た後、座談会で聞きたいことを各自でまとめるのが10分、座談会(10分×2)、グループワーク30分、発表、アンケート記入という流れで適宜休憩をはさんだ。

公開日:2021年1月14日

フェイスラボの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 1dayインターンプログラム

オープンな社風というところに一番惹かれて志望度が上がった。座談会に参加している社員さんたちも仲がよさそうな雰囲気が伝わった。また、中途入社の方も多かったが、どの方も頭が切れる印象を受け、学生の質問に的確にかつ有益になるように答えてくれていた。

フェイスラボの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 1dayインターンプログラム

本インターンシップに参加することで選考直結インターンシップへの参加権が得られるから。早期選考ではあるものの、通常選考についての言及は全くなかったので、もしかしたら早期選考ですべての枠を埋めるかもしれない。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

化粧品業界に進むことを志望していた。大手よりは、自分でいろいろな商品に関われる中堅、中小企業を中心に見ていた。自分の生物や化学に関する専門領域を土台にした仕事をしたいので、開発職を募集しているところを前提にしていた。自分で全て決めるベンチャー風のところよりも、フォロー体制がしっかりしている社風の方がなおよいと思っていた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

化粧品業界に進みたいという思いが強くなった。しかし、受託という事業よりも企画にも関われる会社の方が本当に作りたいものが作れるかもしれないと思った。自分は開発職として働きたいが、処方上難しい案件が来たときにそれを改善できるかできないかだとかかるストレスが変わってくると思う。欲を言えば営業を置いている会社の方がいいと思った。

フェイスラボの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 1dayインターンプログラム

工場や研究所の衛生管理は見ておくべきと思った。どのくらい衛生管理を徹底してるかで健康食品、医薬部外品など作れるものが違うことがわかった。工場の立て直しなどは莫大なコストがかかり、なかなかできることじゃないので、既存の衛生管理次第で今後の事業拡大などが決まると思った。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 1dayインターンプログラム

とにかく時間が短かった。2分間のプレゼンとはいえ準備時間が20分しかないのでまとめるのが大変だった。さらに、グループ全員が発表しなければならず、割り当てまで決めなければならなかった。インターンと書いてありながら、最初のあいさつで会社説明会兼一次選考と言っていたが、どこで審査されているのかわからない。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 1dayインターンプログラム

フィードバック自体がなかった。座談会で印象に残っていることを言うと、向上心が高く、風通しのよい印象を受けた。入社後もセミナーに参加して知識を増やしたり、若手だろうと意見は言う社風と言っていた。

フェイスラボの 選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
  • 応募
実施時期 : 2020年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 1dayインターンプログラム

参加人数 : 34人

参加学生の大学 :

グループワークの時間が少なく大学名まで自己紹介する時間がなかった。

23卒 冬インターン
就活生に向けた2分間のプレゼンを製作し発表しなさい
  • 応募
実施時期 : 2021年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

プレゼン資料作成のチームメンバー4人のみとの自己紹介であったため、数人しかわからないが、4人中3人が院生で、国立だった。

25卒 冬インターン
健康食品の開発体験
  • 応募
実施時期 : 2024年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 健康食品開発職

参加人数 : 4人

参加学生の大学 :

地方国立大学の学生が多く、院生3人、学部生1人であった。県外から来ている学生が多かった。

フェイスラボの 会社情報

会社名 フェイスラボ株式会社
フリガナ フェイスラボ
設立日 1995年7月
代表者 朝比奈謙太
本社所在地 〒437-0061 静岡県袋井市久能1934番地の2
電話番号 0538-45-2155
URL https://www.facelabo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1192633

フェイスラボの 選考対策