この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の場合、入社して半年たったら
教育とかもやらせてもらえてやりがいがあった
どこに誰を配置すれば時間内に生産が終わるということを考えながら仕...続きを読む(全98文字)
杉本屋製菓株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、杉本屋製菓株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に杉本屋製菓株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の場合、入社して半年たったら
教育とかもやらせてもらえてやりがいがあった
どこに誰を配置すれば時間内に生産が終わるということを考えながら仕...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にはルーティンワークでそれが続けられないならおすすめしない。
ルーティンワークを行っていく中でトラブル対応や人との接し方などで昇格するか...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
完全週休二日って書いてなかったから仕方ないけど、土曜日出勤が1周おきくらいであって、ちょっと土曜日出勤多い気がした。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一応年2回賞与はある。
忙しい職場に配属されたらすぐ昇級する。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与全く出ないときあったし、仕事ができ...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
覚えることがたくさんあるからやりがいはあると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
職場によったらびっくりするくらい暇。
立ち仕事だから...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員たくさんいたし、差別もなかったと思う!
【気になること・改善したほうがいい点】
女が上司の職場に配属されると、男性社員とは対応が違う。...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい人は本当に怒らないし、フレンドリーに話しかけてくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
人によって態度全然違う人いたし、上司が毎日...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お菓子作りが好きだったので趣味を職に出来て良かった
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が出来ない人を呼び出して説教するのは時代にあっ...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
材料のロスが多すぎる
その上減らしなさいという圧がかかってきて減らなかったりしたら朝礼でなんで増えたのかって問われ...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の圧に耐えるのが苦痛になった。
機械トラブルがあると残業時間が増えるのと同時に上司の機嫌を損なわないように対応...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも自分で考えて実行する力が身につくと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用が基本となる為、スキルアップを会社が支援...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
充実した社内研修制度です。従業員は製パン技術や品質管理に関する専門的な知識を学べ、技術力を高めることができます。また、OJT(オン・ザ・ジョブ...続きを読む(全370文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修が充実していて社員教育には力を入れていたと思います。研修が多いので未経験の人でも基礎からステップアップしていきやすい環境でした。普段の業務...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップは個人で対応するしかない。
研修などなくスキルアップしたいなら自ら先輩達に指導を頼むしかない。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品を扱うのでマニュアルがしっかりしている点。曖昧な作業がないので目的を持って仕事が出来る。アルバイト、パート中心ですが、人間的にしっかりして...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めてのバイトでも、すぐにホールに出ることができる。学生など、立場関係なく様々な仕事を任せられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ぶ...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションスキルや、京都の観光・名物についての知識は身につきます。季節の旬の野菜も知識として身につきました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後は工場での研修や物流センターへの見学を行うことができ、実際に製品がどのように製造されて、どのような流れで出荷されているかがわかるため非常...続きを読む(全488文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
機械の幅広い知識が増える。臨機応変な対応力が身につく。必要な教育は上司や先輩から現場の中で受けられます。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ作業を繰り返す為、スキルアップは無い。各自休日を使うことが前提。
業務内で学ぶことはない。続きを読む(全78文字)
会社名 | 杉本屋製菓株式会社 |
---|---|
フリガナ | スギモトヤセイカ |
設立日 | 1949年8月 |
資本金 | 6400万円 |
従業員数 | 125人 |
売上高 | 325億円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 杉原康仁 |
本社所在地 | 〒440-0856 愛知県豊橋市鍵田町48番地 |
電話番号 | 0532-53-6161 |
URL | http://www.sugimotoya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。