学校法人大阪産業大学のロゴ写真

学校法人大阪産業大学

学校法人大阪産業大学の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

学校法人大阪産業大学の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして学校法人大阪産業大学の選考に備えましょう。

学校法人大阪産業大学の ES・体験記一覧

24卒 学校法人大阪産業大学 / 本選考 / ES / 専任事務職員

学校名非公開 / 文系 / 男性
【大学職員を目指す理由、また本学園の職員としてどのような仕事を行いたいと考えているのかについて記述してください。】私が大学職員を目指す理由は,仕事を通じて「今後の社会の担う人材の育成」に携わりたいと考えるからです。実際に職員として働くことを考えた際,1つの問題に対...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年12月22日

22卒 学校法人大阪産業大学 / 本選考 / ES / 専任事務職員

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は、他者のニーズを的確に認識し実行することができます。この力は書道教室の指導ボランティアの活動で培われました。16年間続けた書道で、自分の教室を持つことのできる資格を取得したことをきっかけに、自身の通う教室で中高生の指導の一部を任せて頂きました。最初...

公開日:2021年8月23日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

学校法人大阪産業大学を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社WorkVision

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 WorkVision / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、大きく二つあります。
    一つ目は、さまざまな業界に向けたソリューションを提供されている点に魅力を感じたからです。私はITを通じて多くの企業の業務改善や課題解決に携わりたいと考えており、流通や製造、医療など幅広い分野に対応されて...

公開日:2025年6月23日

26卒 阪急阪神ビジネスアソシエイト / 本選考 / ES / 経理業務職・人事業務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【弊社を志望した理由を教えてください。】私が貴社を志望した理由は、阪急阪神グループ全体の経営や事業を支える仕事に魅力を感じたからです。私は大学時代を大阪で過ごし、阪神電車や、阪急百貨店など、阪急阪神グループを多くの場面で利用し、身近に感じてきました。地元である関西...

公開日:2025年6月13日

八尾市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

25卒 八尾市 / 本選考 / ES / 事務職

【自己PR】目標達成に向け継続的に努力することができます。この強みを発揮し、陸上競技部で競歩選手として全国大会出場を勝ち取りました。先輩が全国大会で活躍されている姿を見て、私も必ず出場するという目標を掲げ練習に励みましたが、フォームの乱れから理想の記録に届かず、伸...

公開日:2024年7月11日

学校法人大阪経済大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人大阪経済大学 / 本選考 / 志望動機 / 専任事務職員

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴学を志望する理由は,貴学が「自由と融和」の建学の精神のもと、知識、学びの蓄積のその先に、人間としての尊厳を重んじたり平和を願う心を持つことを掲げており、その部分にとても共感したからです。また2032年に100周年を迎える貴学は、これまで大阪の繁栄...

公開日:2024年3月12日

学校法人兵庫医科大学

医療・福祉(医療)

26卒 学校法人兵庫医科大学 / 本選考 / ES / 事務員

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ガクチカ】私が学生時代に力を入れたのは、大学のオープンキャンパススタッフとしての活動です。高校生や保護者に向けて学部紹介やキャンパス案内を行う中で、相手に伝わりやすい言葉選びや表情、声のトーンなどを意識するようになりました。当初は緊張してうまく話せませんでしたが...

公開日:2025年6月13日

学校法人大阪産業大学の 会社情報

会社名 学校法人大阪産業大学
    フリガナ オオサカサンギョウダイガク
    設立日 1928年11月
    代表者 北前雅人
    本社所在地 〒574-0013 大阪府大東市中垣内3丁目1番1号
    電話番号 072-875-3001
    URL https://www.osaka-sandai.org/

学校法人大阪産業大学の 選考対策