兵庫六甲農業協同組合のロゴ写真

兵庫六甲農業協同組合

兵庫六甲農業協同組合の本選考対策・選考フロー

兵庫六甲農業協同組合の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

兵庫六甲農業協同組合の本選考

17卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に一番頑張ったこと、また、それを当JAに入ってどう生かすかについて記入してください
サークル活動です。私たちのサークルでは学園祭で演武をしますが、実力のある人は単独演武をすることができます。1年遅く入部したので同学年と実力に差がありましたが、逆に気軽に練習を見てもらえるチャンスと考えました。そこで、学園祭での単独演武を目標に定め、空コマを使い、同学年に技を見てもらうなど、積極的に練習をしました。結果、1年後の学園祭では単独演舞を任され、また別日の国際交流会では私の演舞が1番盛り上がり、交流会運営者から直々にお礼の言葉を頂きました。この経験から「目標達成に向け、粘り強く行動することの大切さ」を学びました。貴組合では、「人・感動・緑のまちづくり」を目指していますが、それには組合員の方々との信頼関係が欠かせないと考えています。私がこの経験を通じ学んだ「粘り強く行動する力」を組合員1人1人と粘り強く接し、信頼関係を築くことで生かします。 続きを読む

兵庫六甲農業協同組合の会社情報

会社名 兵庫六甲農業協同組合
フリガナ ヒョウゴロッコウ
本社所在地 〒651-1313 兵庫県神戸市北区有野中町2丁目12番13号
URL http://www.jarokko.or.jp/

兵庫六甲農業協同組合の選考対策