回答者:
研究所が新しくなり、きれいで設備も充実している。続きを読む(全24文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社成和化成
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社成和化成の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社成和化成で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
初任給が院卒だと29万であり、大手に引けを取らないくらい良い。それに加えて住宅補助も出るので、初年度から給料は良いと感じた。続きを読む(全62文字)
研究所は目を疑うほどコンパクトで古い。外観はアパート。続きを読む(全27文字)
社員は制服を着ていて、ラフな格好で仕事をしている人もいいた。福利厚生は大手企業並みに揃っていると思う。続きを読む(全51文字)
大阪本社での社員の方の様子が廊下越しに見えただけであるが、設備は全体的に古い。しかし現場の雰囲気は良く感じた。立地が悪い。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は、交通費や家賃補助、家族手当などの一般的なものが受けられる。昼食は、会社が取っている宅配弁当か、自分で準備するか選択でき、前者の場...続きを読む(全211文字)
成分表示をみると自社製品が多く扱われている。続きを読む(全22文字)
オンリーワンの製品を数々生み出していて、大手からも支持されている。続きを読む(全33文字)
困ったらすぐに上司に相談できるし、社長ともおしゃべり感覚で話せる。続きを読む(全33文字)
とにかく社員さんの雰囲気がよく暖かかった。続きを読む(全21文字)
頭髪用化粧品の成分の研究開発を通して科学的に美容に携わることができる点に魅力を感じた。続きを読む(全43文字)
規模は小さいが、化成品分野において、有している技術と研究開発力は確かであると感じた為、営業にもっと注力すれば伸びる事業であると感じた。続きを読む(全67文字)
化学系だけでなく、生物系の方も活躍しており、様々な専攻の方でも活躍できる研修や若手の内から経験を積める環境があると感じた。続きを読む(全61文字)
少数精鋭で、研究力を大切にしており、新たな発想を大切にしているよう現地でのインターンを通して感じた。続きを読む(全50文字)
小さい会社ながらも多くの化粧品メーカーに対して事業を展開している。続きを読む(全33文字)
化成品を扱うため、良くも悪くも安定している。爆発的に成長することも、後退することもない印象。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社品が安く購入できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
都内に事業所がありながら、住宅補助がなく辛い。
独身寮は廃止されるが、借り...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生も大手なだけあってかなりいいと思う。
育休手当も子供が10歳になるまで使えるみたいなので、ママさんでも働きやすい続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすく感じた。ボーナスも5か月分ほどが支給される。この辺りは大手なので、むしろしっかりしている。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィットステーションが使用できるため、登録されている宿泊施設は一人当たり4000円引きで利用できる。
また、男性社員でも育休取得は可能で...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮や社宅が用意されており破格な金額で済むことができます。その点貯金などもできて良いと思います。一方で、家賃補助などはないため、賃貸を考えてい...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は一通り揃っています。
会社自体はわりと大きいので社内制度や福利厚生はしっかりと整っている印象でした続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助がしっかりとでるところは最近の企業の中でも珍しいと同業の友人から言われるケースが多い
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生に関しては、在宅勤務手当が支給されており、一人暮らしでもきちんとサポートしてもらえた点は非常に助かりました。
評価制度も比較的明確で...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はいいと思う
特に女性
住宅手当ても子供手当ても支給されるが、子供手当てに関しては雀の涙と思った方が良い続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どの企業よりも福利厚生はいい。ジムもあれば社食が美味しい。退職を迷う理由に入るくらい福利厚生はいいと思う。続きを読む(全59文字)
| 会社名 | 株式会社成和化成 |
| フリガナ | セイワカセイ |
| 設立日 | 1972年12月 |
| 資本金 | 2200万円 |
| 従業員数 | 72人 |
| 決算月 | 10月 |
| 代表者 | 吉岡正人 |
| 本社所在地 | 〒579-8004 大阪府東大阪市布市町1丁目2番14号 |
| URL | https://seiwakasei.jp/ |