投稿日:2017年7月7日
その他学生時代のエピソード

和やか、大人数

投稿日:2017年6月15日

和やかではありますが、鋭い質問もされました

投稿日:2017年6月15日

とても和やかでした

投稿日:2017年6月8日
その他なぜこの会社か?

どの事業に関心があるのか聞かれました。筆記試験も同時に受けました。

投稿日:2017年6月7日

超絶和やか

会員番号:201220さん / 文系

投稿日:2017年5月25日

非常に和やか

会員番号:198872さん / 文系

投稿日:2017年5月8日
その他将来やりたいこと

終始和やかな面接だった。ESに沿った質問をされた。

投稿日:2017年5月8日

人事の方がすごく親切です。

投稿日:2017年5月1日

人によって聞かれる内容は変わります。研究職希望の学部生はとくに なぜ院にいかないのか、という質問が多かった印象です。

会員番号:152056さん / 理系

投稿日:2017年4月30日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

2分程度の面接でした

企業名: ナリス化粧品/コース・職種: 研究職

Q. 社会人として、どのような仕事がしたいか
A. 私は社会人として、目標達成に向けて仲間と協力することで成長しながら仕事を進めたいです。大学時代、個別指導講師のアルバイトをし全生徒を志望校に合格させる目標に向かって仲間・上司と協力し合うことで自分自身が成長できた経験から考えています。また、初めて美容院で整髪した自分の姿を見て感動した経験、化粧品を家族・友人に贈ると喜んでくれ自身の喜びにも繋がった経験から、「外見だけではなく内面にも影響を与え、喜び・感動・安心・幸福を届けられる化粧品の仕事に就きたい」と言う目標を持ちました。この目標達成を達成するためには、スキル・感性・技術力などが必須と考えます。私は座談会・インターンシップを通して、貴社は社員が情熱を持って活き活きできる環境であることを実感しました。貴社に入社しましたら、熱意ある社員と協力・切磋琢磨し、積極的に挑戦して仕事を進めることで、自分の足りない部分を補い成長したいと考えています。

企業名: ナリス化粧品/コース・職種: 総合職

Q. 社会人としてどのような仕事がしたいと思っていますか 理由を添えて教えて下さい。
A. 私は「人を笑顔にする仕事」がしたいと考えております。私は大学でラクロス部のマネージャーをしております。選手一人一人と信頼関係を築き、気配りが出来るよう広い視野を持つことを意識し、取り組みました。そうすることで、選手が求めていることを言われる前に気が付くことができます。特に真夏の部活動は熱中症の危険性が高い状況でするので、一層選手を気にかけ、少しでも様子がおかしいと感じたら選手を休ませるようにしました。また選手とのコミュニケーションをしっかりと取り、部活動が限られた時間の中でより効果的な練習を行えるよう工夫をしました。私はこのことを続けた結果、選手・コーチに沢山の感謝の言葉を頂きました。私はその言葉がとても励みになり、更に喜んでもらえるように頑張ろうと思いました。この経験から、私は社会人として、一人一人のお客様と真摯に向き合い、自分のしたことでお客様が笑顔になる仕事がしたいと考えております。

企業名: ナリス化粧品/コース・職種: 研究職

Q. 社会人としてどのような仕事がしたいと思っていますか?理由を添えてお書きください。 400以内
A. 社会人として自立し、信頼を得ながら挑戦する心を常に持ち続けたいです。社会人は、学生と違って、社会と密につながることが出来ますが、責任が伴います。仕事で結果を出して信頼を得て、責任ある社会人になりたいです。仕事については、ただ漫然と日課のように仕事を行うのではなく、意識的に常に自分の頭を使い、考えて仕事を行いたいです。また、日々新しいアイデアを考え出し、自己成長につなげていきたいです。挑戦して得た経験が人を成長させ、企業の成長につながると思います。私も現状に満足せず、色々なことに挑戦し、企業活動を通じて社会に貢献したいと思っております。貴社は新人から大きな仕事を任せていただけるとお聞きしましたので、早く成長することができ、貴社と社会に早く貢献できると感じました。

会社名 株式会社ナリス化粧品
フリガナ ナリスケシヨウヒン
URL http://www.naris.co.jp
本社所在地 〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
電話番号 06-6458-5801
FAX 06-6346-6578