就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社壱番屋のロゴ写真

株式会社壱番屋 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

壱番屋の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全21件)

壱番屋の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

壱番屋の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

壱番屋の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 21

株式会社壱番屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
フレックス制を用いているが、結局はシフトにて出勤時間を管理されるため勤務時間に自由は無い。続きを読む(全51文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
会社が安定している為、未来の心配が少ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的には上司に意見をしない方いい。嫌われてしまうと、お先...続きを読む(全103文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
カレー製造事業においてギネス認定されているので、かなりの安定がある。そのため、給料面においては高くはないが、安定はしていると思う。
【気になる...続きを読む(全127文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
評価されれば求人が上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司に好かれないと給料は上がらない。
世渡りが苦手な人は向かない。続きを読む(全73文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
カレー製造事業においてギネス認定されている。
ハウスグループに入ったことにより、より安定性が増した。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全107文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
副業は一応認められていますが、勤務時間がバラバラのため現実的には無理です。続きを読む(全43文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ハウスグループの研修があり、他の会社との交流がもてる。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗に配属されると、上司に恵まれないとキツいで...続きを読む(全111文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
評価されれば求人が上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司に好かれないと給料は上がらない。
世渡りが苦手な人は向かない。続きを読む(全73文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
カレー製造事業においてギネス認定されているので、かなりの安定がある。そのため、給料面においては高くはないが、安定はしていると思う。
【気になる...続きを読む(全127文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
フレックス制を用いているが、結局はシフトにて出勤時間を管理されるため勤務時間に自由は無い。続きを読む(全51文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
会社が安定している為、未来の心配が少ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的には上司に意見をしない方いい。嫌われてしまうと、お先...続きを読む(全103文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ハウスグループの研修があり、他の会社との交流がもてる。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗に配属されると、上司に恵まれないとキツいで...続きを読む(全111文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
カレー製造事業においてギネス認定されている。
ハウスグループに入ったことにより、より安定性が増した。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全107文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年07月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
2年前
調理・料理長
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
副業は一応認められていますが、勤務時間がバラバラのため現実的には無理です。続きを読む(全43文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2023年04月12日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗スタッフとも密に連携取りながら仕事を進めることができ、自分の指導や取り組みというのも取り入れやすい環境にある。教育も含めて自分の取り組みや...続きを読む(全105文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2023年04月12日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
コミニュケーションが密でウェットな人間関係を気付きながら業務に取り組める
【気になること・改善したほうがいい点】
人間関係がウェットかつ上下関...続きを読む(全105文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2022年06月20日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
リフレッシュ休暇制度も充実しておりますので、まとまったお休みを取ることができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
飲食業界の特徴とい...続きを読む(全181文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2021年05月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
上場企業ということもあり持ち株会など基本的な福利厚生制度に関しては整ってます。また、独身寮もあり、独身の方にとっては生活費を抑えられるのもメリ...続きを読む(全179文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年07月30日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
5年前
調理・料理長
社員クラス
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
従業員はまかないを値引きした価格で食べることができる。しかし、元々の価格が高いので、毎日食べるとなると財布の中身と相談しないときびしい。
【気...続きを読む(全180文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年07月30日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
5年前
調理・料理長
社員クラス
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
接客等のマニュアルがちゃんと用意されているので、外国人でも簡単に業務に取り組むことができる。調理もすべてマニュアル化されているので、外国人でも...続きを読む(全178文字)

株式会社壱番屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年12月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
8年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員・パート・アルバイトで立場が違うスタッフ同士での業務遂行となるため、連携力やコミュニケーション能力が身につく。また、余裕がでればオペレーシ...続きを読む(全192文字)

21件中21件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

壱番屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社壱番屋
フリガナ イチバンヤ
設立日 1982年7月
資本金 15億327万円
従業員数 1,175人
売上高 551億3700万円
決算月 2月
代表者 葛原守
本社所在地 〒491-0827 愛知県一宮市三ツ井6丁目12番23号
平均年齢 42.4歳
平均給与 584万円
電話番号 0586-76-7545
URL https://www.ichibanya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131177

壱番屋の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。